tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Если бы Трамп жил в России

Снимок.JPG


Вы когда-нибудь видели, чтобы Дональд Трамп спустился к мусорке по ступенькам хрущёвского дома, по которому плачет реновация? Или сидел голым в компании молодых женщин? Так российский художник Вячеслав Жданов представляет жизнь Трампа в России. В серии картин он помещает своего персонажа в различные и часто смешные ситуации. «Мистер Трамп» счастливо танцует или играет на аккордеоне с двумя молодыми женщинами в сауне. А как насчет того, чтобы увидеть американского лидера узником ГУЛАГа?


3-11.jpg


«Я далек от политики, но близок к некоторым традициям карикатуры», - сказал Вячеслав Жданов, добавив, что его образы ироничны, и так объяснил послание, которое он хотел донести через серию:
«Здесь нет ничего негативного, нет агрессии. Я всегда выступаю за дружбу народов. Я за мир ", - подытожил он.


4-10.jpg


Вячеслав Жданов родился в 1979 году в Ташкенте. В 1992-м его семья переехала в Ульяновск. Рисованием увлекался с детства. Окончил Ульяновское училище культуры по специальности «художник-оформитель».

Во время учебы увлекся рок-музыкой и создал группу «Чучело животных» (в 2001-м ее признали лучше в своем стиле в городе). Параллельно с написанием музыки создал первые серии работ в жанре авангарда.

В 2007-м окончил местный госуниверситет, получив на факультете культуры и искусств специальность «дизайнер архитектурной среды», переехал в Москву, стал работать по профессии — художником-дизайнером. Продолжал писать картины и начал выставляться, в том числе персонально, в Москве и Питере.


5-10.jpg


2-11.jpg


picture01.jpg


сайт


Tags: живопись, современное искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments