?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Если бы Трамп жил в России

Снимок.JPG


Вы когда-нибудь видели, чтобы Дональд Трамп спустился к мусорке по ступенькам хрущёвского дома, по которому плачет реновация? Или сидел голым в компании молодых женщин? Так российский художник Вячеслав Жданов представляет жизнь Трампа в России. В серии картин он помещает своего персонажа в различные и часто смешные ситуации. «Мистер Трамп» счастливо танцует или играет на аккордеоне с двумя молодыми женщинами в сауне. А как насчет того, чтобы увидеть американского лидера узником ГУЛАГа?


3-11.jpg


«Я далек от политики, но близок к некоторым традициям карикатуры», - сказал Вячеслав Жданов, добавив, что его образы ироничны, и так объяснил послание, которое он хотел донести через серию:
«Здесь нет ничего негативного, нет агрессии. Я всегда выступаю за дружбу народов. Я за мир ", - подытожил он.


4-10.jpg


Вячеслав Жданов родился в 1979 году в Ташкенте. В 1992-м его семья переехала в Ульяновск. Рисованием увлекался с детства. Окончил Ульяновское училище культуры по специальности «художник-оформитель».

Во время учебы увлекся рок-музыкой и создал группу «Чучело животных» (в 2001-м ее признали лучше в своем стиле в городе). Параллельно с написанием музыки создал первые серии работ в жанре авангарда.

В 2007-м окончил местный госуниверситет, получив на факультете культуры и искусств специальность «дизайнер архитектурной среды», переехал в Москву, стал работать по профессии — художником-дизайнером. Продолжал писать картины и начал выставляться, в том числе персонально, в Москве и Питере.


5-10.jpg


2-11.jpg


picture01.jpg


сайт



Recent Posts from This Journal

  • Орхидеи и бабочки Лоры Харт

    Орхидеи и бабочки похожи. Симметричные узоры, яркие цвета, нежные, хрупкие формы .... Они очаровывают многих художников, очаровали и Лору Харт.…

  • Эпически неудачный дизайн

    Самое интересное было найти ляпы прошлого, сделать подборку и посмеяться, думая, что это все осталось в прошлом и с тех пор люди многому…

  • Ах, эти сиськи

    История знает те эпохи, когда религиозное мракобесие и ханжество заставляли идти против природы человека. Когда телесное считалось греховным.…

  • Такая простая и непростая Си Чжан

    Си Чжан - китайский иллюстратор и концепт-художник. Окончила Центральную академию изящных искусств в Пекине, Китай. Просто сходите вместе с ней…

  • Духи боярышника, увиденные Тачемом Поллардом

    Интересные фигуры режет из боярышника Тачем Поллард, похожие на образы из мифов и легенд. Потом он обжигает скульптуры паяльными факелами,…

  • Кто стоит за именем Сиранте?

    Впервые мир услышал о Сиранте, когда на улицах Рима появилась современная композиция — новое прочтение Раффаэля. На фреске,…

  • «А ты молчи, неблагодарная дура»

    Наблюдала сегодня в магазине дикую сцену. Женщина устроила безобразный скандал на кассе. Формально она была права, в «Перекрестке»…

  • Языческие мотивы и колдовское обаяние славянской культуры

    Вы когда-нибудь заходили на некоторые интернет-форумы и читали от маленьких детей запада, что у славян нет культуры? Ну, так пусть они…

  • Две любовные истории

    Художники — люди с мощными страстями. И часто любовные истории бывают довольно необычны. Вот, например. Доротея Таннинг и Макс Эрнст…


Buy for 100 tokens
И вот тут некоторые блогеры поймали хайп на теме иска против кандидата Зеленского. Мне даже некоторые испуганные читатели стали задавать вопрос: - А что, правда, что ли? Действительно Зеленского могут снять. - Нет, не могут, - отвечал я. - Никто не станет этого делать, только не сейчас. И…

  • 1
coolwolf0 February 5th, 12:32
Вспоминается анекдот про то, как можно обратиться к президенту.

(Anonymous) February 6th, 4:35
++++++++++ 😁

e_tek February 5th, 14:04
ржака))))

simart February 5th, 14:35
нееее.... не наш стиль. Трампа стало жалко - вот чего автор над ним так издевается....
нееее.... над американским-то президентом каждый поизголятся может....
неее... не наш стиль.
:0)

ansiana February 5th, 18:04
Класс! Надо Трампу эти фотографии послать.

romaerema February 6th, 3:16

Из той серии "Трамп наш", весь он свой расейский, ну если он будет против нас, тогда ему светит тюрьма с ушанкой)


  • 1