?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Самое сильное лекарство от больного сердца – это любовь

main.jpg


Владимир Андреевич Алмазов, выдающийся российский кардиолог, получивший почетную медаль Университета Кембриджа за выдающиеся достижения в медицине двадцатого века, держал в своем загадочном флаконе человеческое сердце, хранящееся в алкоголе. Все его ученики знали эту историю. В начале 1950-х годов, когда Владимир еще учился на четвертом курсе в Первом Санкт-Петербургском медицинском институте, случился кто-то, кто навсегда изменил его жизнь.

Девушка поступила в клинику с диагнозом подострый бактериальный эндокардит. Даже сегодня эта страшная болезнь уносит жизни и в то время почти наверняка была смертельной.



casal_apaixonado_antigo (1).jpg


Врачи сказали, что это безнадежный случай: у нее очень высокая температура и тяжелая аритмия сердца. Ведущие преподаватели изучили ее состояние без каких-либо реальных положительных результатов, и за ним последовала группа врачей-резидентов. Среди них был Владимир Алмазов, в то время очень прилежный и талантливый ученик.

Он не предлагал никакого революционного метода лечения эндокардита, ничего из этого: когда он вошел в комнату, где она была госпитализирована, он просто замер, его сердце бешено колотилось, бабочки страсти запорхали с первого взгляда на девушку.

Каждый день он приходил к ней в гости, нес цветы и широко улыбался. И, конечно же, после такой самоотдачи она тоже полюбила его ... и случилось чудо, она начала приходить в себя, медленно и медленно, но она выздоравливала.

Они поженились, родили детей и пригласили почти всех тех врачей, которые однажды поставили ей диагноз "гиблое дело", на свою серебряную свадьбу. И когда после долгих лет, когда пришло ее время, она отдала свое сердце для изучения в Санкт-Петербургском медицинском институте.

Доктор Владимир всегда говорил, что это служит напоминанием о том, что самым сильным лекарством от больного сердца является великая любовь.


VA_Almazov.jpg


Владимир Андреевич Алмазов (1931 — 2001) — кардиолог, доктор медицинских наук, профессор, академик РАМН. Заслуженный деятель науки Российской Федерации.
Алмазов заложил основу кардиологической научной школы, ставшей базой для создания в 1980 году Научно-исследовательского института кардиологии Минздрава СССР.



Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

enter_pretty February 1st, 12:31
Какая потрясающая история! Настоящее "обыкновенное чудо".

zveriozha February 1st, 18:26
И на каждую такую историю есть 10 других, когда пациентка умерла. Это называется не чудеса, а статистика.

Edited at 2019-02-01 06:27 pm (UTC)

lana_lanova February 1st, 14:09
спасибо, это супер)

(Anonymous) February 1st, 14:39
Прекрасная история !


livejournal February 1st, 15:30
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

magryba February 1st, 16:03
Именно в НИИ Алмазова два года назад перевели из Елизаветинской алконавта чудо-богатыря, который дважды застрелился из арбалета прямо в сердце.
Кардиохирурги открыли грудную клетку, к мужику подключили искусственное сердце, а сами в это время удалили из груди дважды простреленное сердце, положили в тазик, и там аккуратно при хорошем освещении зашили в сердце все раны, заменили пробитый митральный клапан, и пришили сердце обратно!

tanjand February 1st, 16:06
Офигеть!
Это городская легенда?

universal_inf February 1st, 16:30
Красивая история!

Самое сильное лекарство от больного сердца – это любо

bass7013 February 1st, 16:41
Хорошо сказано!

mmagira February 1st, 16:49
Прекраснейший пост!!!

0gnevo February 1st, 16:53
Выдающийся кардиолог!

godbo February 1st, 16:55
Выдающаяся личность.

lv973 February 1st, 17:34
Интересно и познавательно.

kuskus_kuskus February 1st, 18:33

да уж,там очередь на 2 года вперел если нет очень больших денег


vogulec February 1st, 19:44
Чудесная история!

(Anonymous) February 1st, 20:12
Взгляд как у вурдалака. Сердце жены с собой тягал? Хорош.В каком институте учился?

shadows_of_hate February 1st, 20:19
Кто-то еще верит в этот ловкий приемчик НЛП:) "Любовь", способ получить реальные ресурсы за пустое сотрясение воздуха - тоесть за "бла-бла-бла":) Просто не принимайте ничего близко к сердцу - и оно у Вас будет здорово:)