tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Самое сильное лекарство от больного сердца – это любовь

main.jpg


Владимир Андреевич Алмазов, выдающийся российский кардиолог, получивший почетную медаль Университета Кембриджа за выдающиеся достижения в медицине двадцатого века, держал в своем загадочном флаконе человеческое сердце, хранящееся в алкоголе. Все его ученики знали эту историю. В начале 1950-х годов, когда Владимир еще учился на четвертом курсе в Первом Санкт-Петербургском медицинском институте, случился кто-то, кто навсегда изменил его жизнь.

Девушка поступила в клинику с диагнозом подострый бактериальный эндокардит. Даже сегодня эта страшная болезнь уносит жизни и в то время почти наверняка была смертельной.



casal_apaixonado_antigo (1).jpg


Врачи сказали, что это безнадежный случай: у нее очень высокая температура и тяжелая аритмия сердца. Ведущие преподаватели изучили ее состояние без каких-либо реальных положительных результатов, и за ним последовала группа врачей-резидентов. Среди них был Владимир Алмазов, в то время очень прилежный и талантливый ученик.

Он не предлагал никакого революционного метода лечения эндокардита, ничего из этого: когда он вошел в комнату, где она была госпитализирована, он просто замер, его сердце бешено колотилось, бабочки страсти запорхали с первого взгляда на девушку.

Каждый день он приходил к ней в гости, нес цветы и широко улыбался. И, конечно же, после такой самоотдачи она тоже полюбила его ... и случилось чудо, она начала приходить в себя, медленно и медленно, но она выздоравливала.

Они поженились, родили детей и пригласили почти всех тех врачей, которые однажды поставили ей диагноз "гиблое дело", на свою серебряную свадьбу. И когда после долгих лет, когда пришло ее время, она отдала свое сердце для изучения в Санкт-Петербургском медицинском институте.

Доктор Владимир всегда говорил, что это служит напоминанием о том, что самым сильным лекарством от больного сердца является великая любовь.


VA_Almazov.jpg


Владимир Андреевич Алмазов (1931 — 2001) — кардиолог, доктор медицинских наук, профессор, академик РАМН. Заслуженный деятель науки Российской Федерации.
Алмазов заложил основу кардиологической научной школы, ставшей базой для создания в 1980 году Научно-исследовательского института кардиологии Минздрава СССР.


Tags: жизненное, здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Хорошо еще, что вы гений

    Я пытался уйти от любви, Я брал острую бритву И правил себя …. (Кормильцев) Страдая от неразделенной любви, Врубель полосовал себя…

  • Занавес

    Яркое проявление острой наблюдательности в этой из самых сложных и визуально убедительных работ, которые Дега когда-либо создавал. Это сияние…

  • Самая сексуальная скейтбордистка

    Эллен О'Нил - крестная мать женского профессионального скейтбординга, которая доказала, что фигуристы — не просто группа преступников,…

  • Искусство страха

    Все когда-то происходит впервые. Журнал фэнтази и ужасов, Der Orchideengarten, который выпустили в Австрии, предшествовал американским выпускам…

  • Когда Иисус был ребенком

    Фактически, многие из «утерянных оригиналов», которые объясняют генезис столь многих работ Леонардо, были рисунками, а не картинами.…

  • Полудневный ужас и другое настроение

    Михаил Голубев, Полудневный ужас Что происходит на этой картине? Вроде бы, ничего. Однако, несколько тревожно…. И забавно. Под катом…

  • Колючее шоссе

    Скажите, у нас кто-нибудь заботится так о дикой природе, как эти жители английской деревни? Кто-то поставил задачу, собрались волонтеры, и…

  • Почему средневековые художники рисовали чертей с лицами между ног

    Мы знаем, что искусство символично. Средневековое – тем более; на картинках объяснялись неграмотному населению постулаты церкви.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →