?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Птицы и лица появляются на головокружительных платьях Айрис ван Херпен

Айрис ван Херпен  (3).jpg


Это последняя коллекция голландского модельера Айрис ван Херпен. Последняя коллекция Ван Херпен, Shift Souls, демонстрировалась на Неделе моды в Париже и представляла платья, которые играют со структурой и цветом, стирая границы между модой, технологиями и искусством.
Многие из произведений в Shift Souls были созданы с использованием кусочков ткани, вырезанных лазером, для формирования абстрактных птиц и человеческих лиц, подчеркивая интерес дизайнера к изменчивости человека.


Айрис ван Херпен  (1).jpg



Титульный образец коллекции - платье «Shift Souls» с слоями белых шелковых панелей, которые были склеены между собой, создавая трехмерный рисунок, скрывающий и выявляющий анаморфные лица, в сюрреалистической спектральной анатомии.



Айрис ван Херпен  (12).JPG


Еще одной изюминкой коллекции является «симбиотическое» платье, выполненное из окрашенных в градиент шелковых панелей красного и белого шуйро, создающих гибридный рисунок птицы.

Айрис ван Херпен  (8).jpg


Для финала шоу Айрис ван Херпен сотрудничала с современным художником Ником Верстендом, создавая работы с помощью стен материализованного лазерного света, открывая сказочный пейзаж циркулирующих облаков.



Recent Posts from This Journal


promo epi_zog 11:46, вчера 8
Buy for 110 tokens
Или другими словами, что опаснее переедать – жиры или углеводы? Сначала рассмотрим ситуацию перебора с жирами: итак у вас есть общий профицит калорий в дневном рационе и вы налегаете на жирное: сало, сыр и авокадо – ваши любимые продукты Безусловно, нашему организму нужно некоторое количество…

  • 1
simart February 1st, 8:50
ой... на приёме ... в нашей деревеньке ничо такога нету... у нас токмо приём стеклотары и макулатуры....
:0)

  • 1