tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Птицы и лица появляются на головокружительных платьях Айрис ван Херпен

Айрис ван Херпен  (3).jpg


Это последняя коллекция голландского модельера Айрис ван Херпен. Последняя коллекция Ван Херпен, Shift Souls, демонстрировалась на Неделе моды в Париже и представляла платья, которые играют со структурой и цветом, стирая границы между модой, технологиями и искусством.
Многие из произведений в Shift Souls были созданы с использованием кусочков ткани, вырезанных лазером, для формирования абстрактных птиц и человеческих лиц, подчеркивая интерес дизайнера к изменчивости человека.


Айрис ван Херпен  (1).jpg



Титульный образец коллекции - платье «Shift Souls» с слоями белых шелковых панелей, которые были склеены между собой, создавая трехмерный рисунок, скрывающий и выявляющий анаморфные лица, в сюрреалистической спектральной анатомии.



Айрис ван Херпен  (12).JPG


Еще одной изюминкой коллекции является «симбиотическое» платье, выполненное из окрашенных в градиент шелковых панелей красного и белого шуйро, создающих гибридный рисунок птицы.

Айрис ван Херпен  (8).jpg


Для финала шоу Айрис ван Херпен сотрудничала с современным художником Ником Верстендом, создавая работы с помощью стен материализованного лазерного света, открывая сказочный пейзаж циркулирующих облаков.


Tags: высокая мода, дизайн, стиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
- …кому-то нравится разделять Украину и Россию, они считают, что это чрезвычайно важная задача. Потому что любое объединение России и Украины, их возможностей и конкурентных преимуществ – это создание конкурента, глобального конкурента в Европе и мире. Никто этого не хочет.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments