tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Птицы и лица появляются на головокружительных платьях Айрис ван Херпен

Айрис ван Херпен  (3).jpg


Это последняя коллекция голландского модельера Айрис ван Херпен. Последняя коллекция Ван Херпен, Shift Souls, демонстрировалась на Неделе моды в Париже и представляла платья, которые играют со структурой и цветом, стирая границы между модой, технологиями и искусством.
Многие из произведений в Shift Souls были созданы с использованием кусочков ткани, вырезанных лазером, для формирования абстрактных птиц и человеческих лиц, подчеркивая интерес дизайнера к изменчивости человека.


Айрис ван Херпен  (1).jpg



Титульный образец коллекции - платье «Shift Souls» с слоями белых шелковых панелей, которые были склеены между собой, создавая трехмерный рисунок, скрывающий и выявляющий анаморфные лица, в сюрреалистической спектральной анатомии.



Айрис ван Херпен  (12).JPG


Еще одной изюминкой коллекции является «симбиотическое» платье, выполненное из окрашенных в градиент шелковых панелей красного и белого шуйро, создающих гибридный рисунок птицы.

Айрис ван Херпен  (8).jpg


Для финала шоу Айрис ван Херпен сотрудничала с современным художником Ником Верстендом, создавая работы с помощью стен материализованного лазерного света, открывая сказочный пейзаж циркулирующих облаков.


Tags: высокая мода, дизайн, стиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О, Дисней, не надо было увольнять Кей Нильсена

    Кей Нильсен разбирался в фантазии. Он воспитывался в «напряженной атмосфере искусства» (его слова) во время Золотой Эры Иллюстрации…

  • Потрясающие фотографии с парада Босха

    Парад Босха чтит Иеронима Босха как рассказчика и вдохновителя. Его картины - таинственные истории, в которых он иллюстрировал в свое время…

  • Морис Лелуар

    Морис Лелуар (Maurice Leloir) — известный французский живописец, акварелист, гравер, иллюстратор, драматург, сценарист, эксперт в области…

  • "Шелковая" женщина средневековья

    Работа с оплатой для женщин в средневековой Европе была ограничена, если не сказать больше. Вариантов было всего ничего: служанка, торговля,…

  • Лучший ученик Рембрандта

    Улыбающаяся девушка прижимает палец к губам. Одетая в куртку с меховой отделкой, с пояса на красную юбку свисают ключи, она смотрит прямо на…

  • Сестры Буратино

    Винтажные татуированные куклы от Kartess. Художник Фена Картес (aka Kartess) из Чили, и это его проект «Гепето» с винтажными…

  • Крючок для кардинала

    Если вы обратите внимание на надписи, включенные в композицию картин с рыбами, вы увидите, что почти все они изображают кардиналов. В разных…

  • Какие девичьи фигуры ценились в 1950 и 60 годах?

    Классическая красота Австрии: гламурные фотографии Джоселин Лейн. Очень красивые. При обсуждении типов красоты и моды и стиля часто пишут,…

  • Кто придумал зеленых человечков?

    Мои друзья – семейная пара – адепты теории пришельцев. В истории изо базой для сюжетов на протяжение многих веков служили мифы, и…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments