?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Великолепные восточно-европейские этикетки на спичечные коробки

cat-768x528.jpg


Эти спичечные коробки не содержат никаких страшных предупреждений о последствиях курения, поджога и морализирующих изображений вреда, который курильщики наносят обществу, вместо этого сосредоточив внимание на опасностях карманников и кастрюль с кипящим маслом на кухне.
В основном это яркие праздники цвета, моды, кроличьей колбасы, настолько хорошей, что ее съел бы даже кролик, огромные груши, Олимпийские игры, домашние животные и великая космическая гонка, в которой коммунисты наверняка побеждают.

Дизайнер из Глазго Джейн МакДевитт собирает винтажные спичечные коробки. «Выделены были восточные блоки, - говорит она, - потому что они были настолько современны для своего времени: современными и яркими в середине середины». Ее коллекция включает спичечные коробки из Чехословакии, Польши и России с 1950-х по 80-е годы. ,

rainbow-640x1018.jpg

После немецкой оккупации Чехословакии фабрикам было приказано печатать этикетки, разработанные центральной немецкой монополией на спичечные коробки в Берлине.

Позже, после поражения Германии, когда Советы создали Народную Республику Чехословакию в 1948 году, фабрики попали под эгиду советского центрального правительства.

Все печатные сообщения были проверены, а дизайн этикеток спичечных коробок контролировался через государственное издательское предприятие Orbis, которое заказало типографию и снабжало фабрики готовыми листами.

В течение этого периода две фабрики Solo также независимо производили более 20 комплектов этикеток в год, от одноразовых дизайнов до коллекций до 30 различных типов.
Полюбуйтесь на отличные рисунки.


Recent Posts from This Journal

  • Взлет и падение интернет-сообществ искусства

    По мере развития цифровых изображений Интернет расширился до уровня мультимедийной вселенной, но, как это ни парадоксально, его художественные…

  • «Обвинение в»

    Реалистичные и красочные иллюстрации Зои Ван Дейк. Она художник, создающий концептуальные работы. Забудьте на мгновение минималистические…

  • Орхидеи и бабочки Лоры Харт

    Орхидеи и бабочки похожи. Симметричные узоры, яркие цвета, нежные, хрупкие формы .... Они очаровывают многих художников, очаровали и Лору Харт.…

  • Эпически неудачный дизайн

    Самое интересное было найти ляпы прошлого, сделать подборку и посмеяться, думая, что это все осталось в прошлом и с тех пор люди многому…

  • Ах, эти сиськи

    История знает те эпохи, когда религиозное мракобесие и ханжество заставляли идти против природы человека. Когда телесное считалось греховным.…

  • Такая простая и непростая Си Чжан

    Си Чжан - китайский иллюстратор и концепт-художник. Окончила Центральную академию изящных искусств в Пекине, Китай. Просто сходите вместе с ней…

  • Духи боярышника, увиденные Тачемом Поллардом

    Интересные фигуры режет из боярышника Тачем Поллард, похожие на образы из мифов и легенд. Потом он обжигает скульптуры паяльными факелами,…

  • Кто стоит за именем Сиранте?

    Впервые мир услышал о Сиранте, когда на улицах Рима появилась современная композиция — новое прочтение Раффаэля. На фреске,…

  • «А ты молчи, неблагодарная дура»

    Наблюдала сегодня в магазине дикую сцену. Женщина устроила безобразный скандал на кассе. Формально она была права, в «Перекрестке»…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Великолепные восточно-европейские этикетки на спичеч

bass7013 January 28th, 16:55
Забавные спичечные коробки!

lv973 January 28th, 16:58
Красивые и красочно оформленные коробки, приятно взять в руки.

godbo January 28th, 17:01
Сейчас таких красивых спичечных коробочек не увидишь)

matvejchuk January 28th, 17:08
Я видел ☺️ Грузинские спичечные коробки очень красивые, и спички их горят лучше всех и ароматно. Украинские спичечные коробки тоже красивые, с чубастыми казаками, но горят намного хуже. 

a_tushin January 28th, 17:16
да, просто и очень стильно!
красота!

simart January 28th, 20:45
забавно. ностальгия.
а на одной - старое здание Пулково в Ленинграде. один в один.
эх... как эпоха поменялась....

jovialma January 28th, 21:13
были еще спичечные наборы с разной тематикой и зелёной серной головкой

  • 1