tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Адольф Дитрих

Снимок.JPG


Адольф Дитрих (9 ноября 1877 года - 4 июня 1957 года) был швейцарским рабочим и, одним из самых известных наивных швейцарских художников 20-го века.

Дитрих родился у бедных фермеров в кантоне Тургау самым младшим из семи детей. Узнав о его исключительных графических талантах, его школьный учитель предложил ему стать литографом. Его родители, однако, отказались: их младший сын был нужен в качестве фермера – пахать и пахать с детства.



Adolf Dietrich, Hunting Dog, 1934.jpg


Он оставался в доме своих родителей холостяком до конца своей жизни. Поскольку небольшая ферма приносила мало дохода, ему приходилось работать домашним работником и поденщиком на местной более крупной ферме.


Bx3iBCWngcw.jpg


1926_ Spring garden, Öl auf Karton _ Oil painting on cardboard, 34 x 42 cm; Kunstmuseum Winterthur.jpg


Он так ни разу не женился, и, хотя молодые женщины часто были объектами его портретов, ему очень мало везло в романтических отношениях. Его письма даже показывают, что он обратился в службу знакомств, но безрезультатно.



H0649-L48325733.jpg


CNPDAaxOYng.jpg


Мертвое животное - знакомое зрелище, потому что в Унтерзёдорфе Берлинген охота на водоплавающих птиц в скудной жизни сельских жителей была так важна.  Но сам Дитрих никогда не охотился, потому он ненавидел убийства, поэтому чаще всего писал натюрморты животных, которые фокусируются на красоте животных, что приносили соседи.


SLEEPING CHILD, 1932.jpg



В течение многих лет Дитрих безуспешно пытался показать свои работы на публике. Но однажды свершилось.
После того, как его работы выставили в Констанце в 1913 году, он получил некоторое признание в Германии, где он был связан с движением Neue Sachlichkeit и назывался «Немецким Руссо».

В 1924 году Дитрих смог, наконец, прекратить путь чернорабочего благодаря скудному доходу, полученному от продажи его работ в Германии.

А потом пришла внезапная слава и спрос на его работы. Он, однако, усердно продвигал продукцию «главного художника Берлингена», как он теперь себя называл. Со стилистическим развитием было неважно). Лишь немногие поздние работы Дитриха до его смерти в 1957 году выполнились с каким-то ростом..


CHtI7w7fdsU.jpg


c5fe8cdf7f07t.jpg


Blühender Schlangenkaktus vor Seelandschaft, 1944.jpg


Adolf-Dietrich-Fruhlingslandschaft-am-Untersee-1941.jpg


cZu40Quif8E.jpg


FkxXKHJXthU.jpg



gF_M2SLk4NU.jpg


jj798vfkeVg.jpg


vDbanBSOlRA.jpg


STILLEBEN MIT FRAUENSCHUH UND SALAMANDER, 1928.jpg


Mädchen mit Maikäfer, 1923.gif


k99rt2cA7AU.jpg


005BpCP0ly1fs059a1nf4j30iv0q814m.jpg



Tags: наив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments