tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Как превратиться в плохого художника, если ты хорош

2.JPG


Самый простой способ этого волшебного превращения – откажи кому-то в халяве. Особенно, если халяву хочет получить ваш друг. На свете много друзей-халявщиков, и вот одна история про художницу и ее странную приятельницу.

Однажды в ее жизни объявилась подруга, которая благополучно исчезла с горизонта несколько лет назад. И вдруг – вот она, с восторгами: «ах, какая ты отличная художница»! И с просьбой. «Напиши мне мой портрет».



Девушка согласилась и назвала свою стандартную цену: 50 долларов. Но узнав, что за работу придётся ещё и заплатить, старая знакомая вскоре сменила свой хвалебный тон и стала использовать совсем другие выражения.

«Подожди, ты что, берёшь за это деньги? Я думала, ты рисуешь бесплатно. Ну, 23 на 30 — ведь даже не слишком большой лист бумаги, разве это занимает много времени»?

Художница ещё раз пояснила возникшей из небытия подруге, что она не будет ничего для неё делать бесплатно.

Извини, рисование отнимает у меня очень много времени. Я не думаю, что 50 долларов — такая уж большая сумма, учитывая, что на портрет я трачу несколько часов.

В ответ подруга начала объяснять, что тратит кучу денег на колледж и что у неё нет денег на портрет.

Окей, но я типа учусь в колледже. Мне нужно платить за обучение, учебники и всё такое. Ты думаешь, ты не сможешь сделать всего один портрет для меня просто так?

Художница ответила, что она сама учится в колледже и ей точно так же нужны деньги. Но коммуникация между автором и заказчиком не складывалась, и через несколько сообщений работы художницы стали «дурацкими», а затем наглую знакомую прорвало.

Поверить не могу, что дружила с такой сукой, как ты. Я попросила об одной маленькой услуге, а ты со мной так поступила. Твои рисунки всё равно дерьмовые, и я найду кого-нибудь, кто нарисует меня получше. Я-то хотела запостить портрет в инстаграм и отметить тебя, но теперь этому не бывать.

Надеюсь, ты отлично проведёшь время, пытаясь найти людей за мусор, который ты называешь рисунками.



1-23-450x600.jpg


Девушка показала в сети примеры своих работ, они на первой картинке.

У вас есть такие друзья, которые готовы попользоваться вашими трудами на халяву?

Что вы делаете в таком случае, если чувствуете, что дело не в дружеских чувствах, а «… корысти ради, токмо волею …» хитрого приятеля?

Пишите, не стесняйтесь).

сайт


Tags: истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments