?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Момент прорыва: Малика Фавр

Малика Фавр (2).JPG

"Меньше в данном случае — больше..."

Ее минималистические иллюстрации вдохновляли бесчисленное количество подражателей и появлялись на всем: от нью-йоркских рассказов до ткани Хила. Но Малика Фавр вспоминает непослушных кроликов, с которых все началось.

«Я нарисовала их в 2009 году, и это была первая работа, которая показалась мне личной, и начало обретения своего голоса в иллюстрации. В то время у Airside был интернет-магазин, что было действительно хорошо».


Малика Фавр (4).jpg


«Они хотели, чтобы их дизайнеры были счастливы, поэтому, когда мы не занимались работой с клиентами и у нас было время простоя, то могли создавать все, что захотим».

«Можно было показать это на утреннем собрании в понедельник, и если бы всем это понравилось, мы бы продали его в магазине».

«Вся прибыль от магазина использовалась, чтобы заплатить парню, заботящемуся об этом, таким образом никто не зарабатывал деньги, но все были счастливы».


Ее минималистичный, выразительный и часто провокационный стиль, который она сама характеризует как соединение поп-арта с опт-артом, очень быстро набрал популярность: в списке ее клиентов крупные марки косметики и одежды, ведущие мировые газеты, журналы и издательства, кинопремии и т.д.


Малика Фавр.png


Вот, что она говорит о своем стиле: «Не стоит добавлять все новые и новые детали. Если можно убрать какую-то линию, и рисунок от этого не потеряет, значит нужно ее убрать. Меньше в данном случае — больше».


Малика Фавр (1).png


Малика всегда готова поработать за бесплатно ради благородной цели: «Я легко могу сделать иллюстрацию и отдать ее на благое дело. Я не буду этого делать для больших брендов — они должны платить за работу. Я пытаюсь найти баланс, при котором я могла бы создавать небольшие работы для маленьких, интересных начинаний и помогать людям, занятым хорошими делами, потому что я сама не могу этим заниматься — например, я сама не поеду спасать китов. Но если я могу помочь людям донести их идеи, я всегда помогу».


Малика Фавр (3).jpg


Малика Фавр (2).jpg


Малика Фавр (4).jpg


Малика Фавр (4).png

NPNG-04.png



Малика Фавр (2).png


Малика Фавр (5).jpg


Малика Фавр (5).png


Малика Фавр (6).jpg


Малика Фавр (5).jpg



Малика Фавр (11).jpg


Малика Фавр (12).jpg


Малика Фавр (10).jpg


Малика Фавр (7).jpg


Малика Фавр (7).jpg


NPNG-06.png


Снимок.JPG


Малика Фавр (14).jpg

сайт



Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

slava_mir January 14th, 14:23
Ниче себе. А это искусство или ремесло?

tanjand January 14th, 14:29
Искусство. Ровно в той степени, в которой иллюстрация - искусство, хотя ее и считают падчерицей у величавой матери изо. Минимализм сейчас на пике популярности, но эта женщина была в числе первопроходцев.

pan_baklazhan January 14th, 15:29
Шикарная и разносторонняя!
Тут - анимировання эро-азбука от неё:

Еротична абетка від Malika Favre
https://ero-n-art.livejournal.com/2612.html

tanjand January 14th, 15:41
Да есть она у меня в журнале. Кажется, я первая и притащила ее Камасутру в ЖЖ. Получился эффект бомбы))).

Неслухняні Кролі від Malika Favre

livejournal January 14th, 15:38
Пользователь pan_baklazhan сослался на вашу запись в своей записи «Неслухняні Кролі від Malika Favre» в контексте: [...] нагадала про чудову французську художницю Malika Favre (див. Момент прорыва: Малика Фавр [...]

Минимализм

livejournal January 14th, 15:58
Пользователь pan_dohva сослался на вашу запись в своей записи «Минимализм» в контексте: [...] (с [...]

simart January 14th, 16:42
спасибо за хорошую выставку!

(Anonymous) January 14th, 17:32
Класс !

lazybird_ru January 14th, 18:19
Если правильно помню, то Микеланджело сказал что-то вроде "Рамки освобождают", имея в виду под рамками ограничения, накладываемые на творца. Примерно на эту же тему.

А еще хорошие фотографы знают, что из кадра нужно убирать как можно больше.

Ну и все знают, что хороший рассказ написать не легче, чем роман. ,)

algarphoto January 15th, 4:22
Красота!

greenfinchh January 15th, 6:31
Грандиозная художница, я давно фанат. И кстати, да - впервые увидела ее именно у вас с азбукой-камасутрой. За что вам огромное спасибо!

universal_inf January 15th, 7:30
Шикарно!

Мини-обзор №1062. Экономика, деньги, интересное у друзей,

livejournal January 16th, 5:41
Пользователь universal_inf сослался на вашу запись в своей записи «Мини-обзор №1062. Экономика, деньги, интересное у друзей, изобразительное искусство» в контексте: [...] 12. Момент прорыва: Малика Фавр [...]

Мини-обзор №1062. Экономика, деньги, интересное у друзей,

livejournal January 16th, 5:41
Пользователь universal_inf сослался на вашу запись в своей записи «Мини-обзор №1062. Экономика, деньги, интересное у друзей, изобразительное искусство» в контексте: [...] 12. Момент прорыва: Малика Фавр [...]

Обзоры у друзей

livejournal January 16th, 6:22
Пользователь wond_world сослался на вашу запись в своей записи «Обзоры у друзей» в контексте: [...] 12. Момент прорыва: Малика Фавр [...]

Обзоры у друзей

livejournal January 16th, 6:22
Пользователь cofe_man1 сослался на вашу запись в своей записи «Обзоры у друзей» в контексте: [...] 12. Момент прорыва: Малика Фавр [...]

Обзоры у друзей

livejournal January 16th, 6:23
Пользователь i_bormey сослался на вашу запись в своей записи «Обзоры у друзей» в контексте: [...] 12. Момент прорыва: Малика Фавр [...]