tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Момент прорыва: Малика Фавр

Малика Фавр (2).JPG

"Меньше в данном случае — больше..."

Ее минималистические иллюстрации вдохновляли бесчисленное количество подражателей и появлялись на всем: от нью-йоркских рассказов до ткани Хила. Но Малика Фавр вспоминает непослушных кроликов, с которых все началось.

«Я нарисовала их в 2009 году, и это была первая работа, которая показалась мне личной, и начало обретения своего голоса в иллюстрации. В то время у Airside был интернет-магазин, что было действительно хорошо».


Малика Фавр (4).jpg


«Они хотели, чтобы их дизайнеры были счастливы, поэтому, когда мы не занимались работой с клиентами и у нас было время простоя, то могли создавать все, что захотим».

«Можно было показать это на утреннем собрании в понедельник, и если бы всем это понравилось, мы бы продали его в магазине».

«Вся прибыль от магазина использовалась, чтобы заплатить парню, заботящемуся об этом, таким образом никто не зарабатывал деньги, но все были счастливы».


Ее минималистичный, выразительный и часто провокационный стиль, который она сама характеризует как соединение поп-арта с опт-артом, очень быстро набрал популярность: в списке ее клиентов крупные марки косметики и одежды, ведущие мировые газеты, журналы и издательства, кинопремии и т.д.


Малика Фавр.png


Вот, что она говорит о своем стиле: «Не стоит добавлять все новые и новые детали. Если можно убрать какую-то линию, и рисунок от этого не потеряет, значит нужно ее убрать. Меньше в данном случае — больше».


Малика Фавр (1).png


Малика всегда готова поработать за бесплатно ради благородной цели: «Я легко могу сделать иллюстрацию и отдать ее на благое дело. Я не буду этого делать для больших брендов — они должны платить за работу. Я пытаюсь найти баланс, при котором я могла бы создавать небольшие работы для маленьких, интересных начинаний и помогать людям, занятым хорошими делами, потому что я сама не могу этим заниматься — например, я сама не поеду спасать китов. Но если я могу помочь людям донести их идеи, я всегда помогу».


Малика Фавр (3).jpg


Малика Фавр (2).jpg


Малика Фавр (4).jpg


Малика Фавр (4).png

NPNG-04.png



Малика Фавр (2).png


Малика Фавр (5).jpg


Малика Фавр (5).png


Малика Фавр (6).jpg


Малика Фавр (5).jpg



Малика Фавр (11).jpg


Малика Фавр (12).jpg


Малика Фавр (10).jpg


Малика Фавр (7).jpg


Малика Фавр (7).jpg


NPNG-06.png


Снимок.JPG


Малика Фавр (14).jpg

сайт


Tags: иллюстрации, минимализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Если заглянуть в прошлое: поразительные доппельгангеры

    Есть интересные загадки, ну, например, узнайте по фрагменту картину, по стилю художника. Мне они нравятся, но задачки на визуальное восприятие…

  • Сияющие бабочки Энрике Бернала

    Эти иллюстрации персонажей похожи на те, в которых цвет и свет воспринимаются как украшения. Черно-белый тусклый фон и ощущение яркого света -…

  • Жена-жаба и другие. Почему это так популярно?

    Уникальная винтажная жизнеспособность Райана Гершки многим абсолютно не понятна. Его работы полны культурных представлений, которые выходят за…

  • Ариадна Сысоева

    В своей работе Ариадна Сысоева по-настоящему креативно подходит к дизайну метафор. У нее есть талант к расширению естественного движения…

  • В приступе психоза

    Большинство людей знакомы с его многими известными картинами. Но настоящий Ван Гог, маниакальный гений, замученный художник, лучше всего,…

  • Веселая абстракция Мирославы Ракович

    Любите юмор в избирательном искусстве? Любите абстракционизм? Ну, тогда для вас – работы Мирославы Ракович. У нее много мягкого, теплого…

  • Любопытные фотографии Синтии, манекена - суперзвезды 30-Х

    В 1932 году Лестер Габа создал похожий на живую девушку манекен по имени Синтия. После нескольких съемок в журнале New York City for Life в…

  • Райан Хьюит

    Это работы Хьюитта, известного своими картинами - задумчивыми и вызывающими воспоминания. Его портреты не о том, чтобы запечатлеть внешнее…

  • Владимир Федотко - сюрреалистическая сказка

    Сегодня цифровые программы позволяют создавать необычайно интересные работы, сюрреалистические фантастические, пугающие или, наоборот,…

Buy for 110 tokens
Ян Вермеер оставил совсем немного работ – он писал всего 1-2 картины в год. Тем удивительнее, что для сюжета своих картин он в течение десятилетий использовал одну и ту же мебель, одежду, украшения, предметы интерьера и даже одних и тех же людей как моделей. Даже один и тот же угол…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →