?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Flag Next Entry

Кот-преступник

1.JPG

Вы бы наказали свою кошку, если бы она нанесла урон почти на 7 тыс долларов? Да или нет? Гросвенор, известный искусствовед, наказал. Его кот теперь сидит в тюрьме, то есть, в клетке, за серьезное преступление: он проделал существенную дыру в картине 17-го века, которую восстанавливал искусствовед). Надеюсь, наказание не продлится долго!



Снимок.JPG


Интернет кишит видео с кошками, смахивающими предметы с комодов. Урон, как правило, незначителен, и нашим пушистым друзьям сразу же все прощается, над ними посмеиваются, а проказам умиляются. Кошка Бендора Гросвенора, однако, вцепилась в портрет 17-го века, который ее владелец купил за 5 250 фунтов стерлингов (6 680 долларов) в 2015 году.


11.JPG


Гросвенор, искусствовед, появившийся в сериале BBC «Потерянные шедевры Великобритании и фальшивка или удача?» Восстанавливал себе спойненько картину Джона Майкла Райта. «Когда я отступил, чтобы полюбоваться своей ручной работой, наш кот прыгнул вверх, и с грохотом, на все четыре лапы приземлился в центре картины», - сказал он The Telegraph. - "Катастрофа."

Хотя картина не была полностью разрушена во время этого преступного действия, Гросвенор говорит, что она больше никогда не вернется к своему первоначальному состоянию, и реставрация может стоить почти столько же, сколько сама картина. Он работал, чтобы восстановить две маленькие капельки на холсте, но теперь в центре чудесной картины большая дыра.

Его кот Падме, добавил Гросвенор, «не фанат Джона Майкла Райта и ни о чем не сожалеет».



Ann_Davis_-_Wright.jpg


Вот три картины Джона Майкла Райта, оцените мастера. Вы согласны с котиком? 😊


800px-Catherine_Dormer,_daughter_of_Montagu_Bertie,_2nd_Earl_of_Lindsey,_by_John_Michael_Wright.jpg



8d1412fefe88.jpg





Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
throwawaykin January 13th, 21:44
Первое мнение — Гровенер сам виноват. (В его фамилии «С» не произносится, наследие норманнских времён, одна из самых древних фамилий в Англии. Но в русской традиции «с» произносится потому как Париж). Кота надо держать подальше от хрупких и потенциально интересно пахнущих вещей.
Вторая версия — я достаточно много посмотрел телевизионных выступлений самого Гровенера, чтобы заподозрить его в намеренной клевете на кота. Дырка в картине овальная и небольшого диаметра. Что же, кот в полёте сложил лапы вместе?
Третья версия — после реставрации совершенно обыденная и неинтересная картина чуть-чуть, но вырастет в значимости, так как с ней будет связана смешная история. Что хорошо сочетается с версией №2.

tanjand January 13th, 22:05
+
Все предположения интересные, но последняя версия вызывает сомнения.

Edited at 2019-01-13 10:22 pm (UTC)

throwawaykin January 13th, 23:06
Дело не в цене. Это же та самая шаблонная Англия. Представим себе садовую вечеринку (garden party).
— Imagine, old chap, the cat once tore that dead common canvas. Even cats don’t have much admiration for JM Wright, eh? Представь, старина, однажды кот разодрал этот мещанский холст. Даже коты не в восторге от Райта, а?
—O, Bendor, you are such a storyteller. You should keep this for one of your broadcasts. О, Бендор, ты такой фантазёр. Прибереги эту историю для своих телепередач.

  • 1