tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Драгоценные ракушки, как давно потерянные сокровища

Снимок.JPG


Многие художники отказываются от традиционного холста в пользу более креативных, более неожиданных материлов. Чайные пакетики, крылья бабочки, перья,  все средства хороши, чтобы дать волю своему воображению.

Мэри Кенион выбирает здесь ракушки, которые она находит на пляжах, и превращает их в декоративные украшения или безделушки, которые кажутся прямо из другой эпохи.
Как и в сказках и легендах, эти предметы похожи на настоящие сокровища, найденные после кораблекрушения.



shell-art-jewelry-dishes-mary-kenyon-14.jpg


Мария-самоучка, мастер-любитель, обязана своей любовью к искусству отцу, талантливому художнику.


il_fullxfull.1526155194_1v6h.jpg


Тщательное ноу-хау
Чтобы сделать красивые штучки, Мэри вручную рисует золотой краской, которая позволяет приклеивать мелкие декоративные детали из латуни или стразов Swarovski.

От картинок с феями или русалкам Ренессанса до стрекоз и павлинов, каждая вещь, кажется, принадлежала аристократу викторианской эпохи.


Tags: хенд-мейд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Евсей Евсеевич Моисеенко

    Евсей Евсеевич Моисеенко (родился 28 августа 1916 г. в Уваровичах – умер в ноябре 1988 г. в Ленинграде) народный художник СССР (1970),…

  • Высокий стиль Алекса Каца

    Масштабные картины Алекса Каца известны своим сдержанным плоским стилем, даже легкостью и минимализмом. Вот портреты, на них видно, как он…

  • Портреты знаменитых рэперов как полотна Возрождения

    Мы смотрим на портреты художников Возрождения и видим аристократов ушедших эпох – людей величественных и величавых. Теперь давайте…

  • Природная вселенная Джованны Гарцони

    Экзотические цветы, растения и ракушки, странные насекомые, животные с почти человеческим выражением: формы и поэзия природы являются главными…

  • Весь мир на ушах

    Убийство Джорджа Флойда резонирует по всему миру, а иначе и быть не может, ведь США считается самым демократичным государством и его принципы…

  • Коровин, парижские ноктюрны

    Русский художник. Импрессионист, но в сравнении с французами Коровин предпочитает точность изображения предмета, свет и цвет для него чаще…

  • Скрытые лица

    К почти всеобщему ужасу мы столкнулись с коронавирусом, и с ним война ведется в наших собственных домах, лабораториях и больницах. Но мы…

  • Вдохновение с блошиного рынка: так плохо, что просто чудесно

    Мы знаем, что не все искусство – шедевры. Что есть исключительно прекрасное, и совсем плохое. Последнее, как правило, пылится в чуланах и…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments