?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Flag Next Entry

Интернетный детектив или странный факт молодежной культуры 2018 года

Без названия.png


Ее аккаунт взломали. Ее саму взяли в заложницы. Все, что ей позволили написать — слова, что она «расскажет миру всю правду».

Тонкая, красивая и этнически неоднозначная, Лил Mикела, или Микела Соуза идеальный дизайнер. Когда она впервые появилась в 2016 году, было очевидно, что это CGI, но никто не знал ее создателя. И тот факт, что она не настоящий человек не имел ни малейшего значения - она ​​снялась в национальной рекламной кампании UGG и украсила обложки Notion и Highsnobiety.

1.JPG


В этом году Лил Mикела прошла путь от причудливого художественного проекта до культурного феномена: в феврале Prada пригласила ее на свое осеннее шоу в Милане; в октябре она была названа одним из редакторов Dazed.

В интервью девушка рассказала, что уже не дождется, когда приступит к работе и сможет сформировать новую культуру красоты.

Она также подчеркнула важность социальных медиа в современном мире, при этом добавив, что им нельзя доверять.



2.JPG

6.JPG

И вот, апреле, на пике популярности, она стала жертвой абсурдного преступления CGI-on-CGI.

«Бермудские острова», влиятельный CGI, поддерживающий Трампа, взломал аккаунт Лил Микеле и взял ее в заложницы в Instagram, пока она не пообещала «рассказать миру правду».



7.JPG


Оказалось, что что девушка родилась в стенах студии Бруд, студии, которая создает цифровые персонажи, специализируется на искусственном интеллекте и робототехнике. Сам хакер тоже связан с этой студией. Похоже, девушка покорила его настолько, что он решился на этот безумный шаг 😊.


Без названия.png


И да, слишком легко попасть в ловушку восприятия ее как реального человека.

Ее селфи в Instagram невероятно реалистичны, и у нее все выглядит как у модной, юной агрессивной красотки из социальных сетей - изменчивая челка обрамляет бодрое лицо, губы пухлые, а кожа полна мелких веснушек.


Тем не менее, концепция какой-то сверхъестественности сохраняется, и ее почти безупречная полированная внешность может оставить мрачное чувство жуткости.


Снимок1.JPG

Публичность хорошо послужила Лил Микеле; к концу месяца у нее уже был 1 миллион подписчиков в Instagram.  А сегодня — уже 1,5 милл.


Снимок.JPG


Молодежь любит ее фотографии восхитительных блюд, которые она не ест, и одежду, которую она носит, но ею не владеет.



10-lil-miquela-lede-vertical.w1200.h630-750x393.jpg


На создателей супермодели много нападок. Сторонники утверждают, что реальные люди сами прибегают к редактированию своих снимков при помощи Photoshop, тем самым обманывая себя и своих читателей.


5.JPG

Дизайнер бренда Ambush Юн Ан отмечает: "Сколько моделей Instagram прибегали к хирургическому вмешательству и теперь продают вещи? Это то же самое, не так ли? Они уже не настоящие... Их родители не делали их такими — это Photoshop".

Лил Микела олицетворяет собой целое поколение, которое изменило свое представление о личности, реальности и повествовании.


Snimok-e`krana-2018-10-29-v-14.15.50.jpg

Какие у вас впечатления от этой виртуальной модели?

Мой Фейсбук
Мой Яндекс Дзен
Подписывайтесь!



Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
ab_dachshund December 28th, 2018
Ну вы тоже будьте готовы услышать правду о себе - вы отсталый эгоцентричный брюзга. Ну и немного хамло.

Исходя из этой характеристики - глубоко похрен на ваше мнение. Логично же?

serko_s December 28th, 2018
Я услышал Ваши оскорбления с первого раза. Спаибо )
Когда через 10 лет Вам напомнят об этом информационном мусоре, постарайтесь хотя бы вспомнить о чём речь.

Edited at 2018-12-28 11:53 pm (UTC)

ab_dachshund December 29th, 2018
Ну то есть вы еще и тормоз. Не удивлен.

Блин, чувак, я вам напоследок объясню ключевое отличие между нами. Оно не в том, что вам не нравится этот блог, а мне нравится - мне тоже НЕ нравится. Я сорокашестилетний айтишник, нахрен мне бьюти-блог - я вам уже сказал, что это ориентировано не на технарей, а на аудиторию бьюти-блогов, но вы опять протупили. Так вот, отличие между нами в том, что вы думаете что если вам что-то не нравится, значит это дерьмо и жить ему два дня. Вот почему я вас назвал эгоцентриком - вы не в состоянии представить себе людей, думающих иначе, любящих что-то другое. Из вас вышел бы самый поганый, тупой и неумелый маркетолог на свете. А скорее всего не только маркетолог - ибо думать только о себе неполезно в любой области деятельности.

Конечно, через 10 лет никто не вспомнит именно эти рисунки, потому что память у большинства людей короткая, а рисунки на самом деле совершенно не революционны. Точно так же как никто не вспомнит живых топ-блогеров современности (например - вы помните блогера drugoi, который был абсолютным топом жж 10 лет назад?), большинство поп-исполнителей сегодняшнего дня и 99% информационных поводов так же будут забыты уже к весне. Но будет что-то другое. Куда более "отклоненное". В очередном витке повторяющее и это в том числе.

Юмор в том, что Уильям Гибсон (надеюсь, даже вам не надо объяснять, кто это?) написал "Идору" в 1996 году - то есть мягко говоря больше 10 лет. Идору - это как раз виртуальная певица, вроде того что мы обсуждаем. С тех пор подобные персонажи появлялись постоянно - ну например, группа Gorillaz построена по тому же принципу в 1998 году. Думаю, про них помните даже вы, хотя прошло дважды по десять лет. Постоянно кто-то что-то конструирует и выдумывает инфоповоды про свои творения (самый популярный, повторяющийся каждые несколько лет - это свадьба виртуала с реальным человеком).

Конечно то, что мы обсуждаем - эта самая Микела - глубоко вторично, сама по себе история с "похищением" тупо повторяет сюжет Гибсона. Ну, точнее Стерлинга - у него в "20 страничках прошлого" была идентичная история, как одна экспертная система похищает другую и требует выкуп у тех, кто испытывает к похищенной сентиментальные чувства.

Так что как видите, тенденция очень отчетлива, и ей больше четверти века - и нет ни малейших оснований полагать, что за десять лет кому-то разонравится в это играться, тем более на фоне того что технологии все доступнее и дешевле. Скорее наоборот, чисто виртуальные персонажи пролезут в киноартисты, на поп-сцену, в обучающие системы и уж конечно в блогеры, рекламные модели и так далее. И это правильно, так и должно быть.

Мне надоел ваш тупизм, лечить вас - только время тратить. Так что идите в жопу, самовлюбленный вы брюзга.

  • 1