tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Интернетный детектив или странный факт молодежной культуры 2018 года

Без названия.png


Ее аккаунт взломали. Ее саму взяли в заложницы. Все, что ей позволили написать — слова, что она «расскажет миру всю правду».

Тонкая, красивая и этнически неоднозначная, Лил Mикела, или Микела Соуза идеальный дизайнер. Когда она впервые появилась в 2016 году, было очевидно, что это CGI, но никто не знал ее создателя. И тот факт, что она не настоящий человек не имел ни малейшего значения - она ​​снялась в национальной рекламной кампании UGG и украсила обложки Notion и Highsnobiety.

1.JPG


В этом году Лил Mикела прошла путь от причудливого художественного проекта до культурного феномена: в феврале Prada пригласила ее на свое осеннее шоу в Милане; в октябре она была названа одним из редакторов Dazed.

В интервью девушка рассказала, что уже не дождется, когда приступит к работе и сможет сформировать новую культуру красоты.

Она также подчеркнула важность социальных медиа в современном мире, при этом добавив, что им нельзя доверять.



2.JPG

6.JPG

И вот, апреле, на пике популярности, она стала жертвой абсурдного преступления CGI-on-CGI.

«Бермудские острова», влиятельный CGI, поддерживающий Трампа, взломал аккаунт Лил Микеле и взял ее в заложницы в Instagram, пока она не пообещала «рассказать миру правду».



7.JPG


Оказалось, что что девушка родилась в стенах студии Бруд, студии, которая создает цифровые персонажи, специализируется на искусственном интеллекте и робототехнике. Сам хакер тоже связан с этой студией. Похоже, девушка покорила его настолько, что он решился на этот безумный шаг 😊.


Без названия.png


И да, слишком легко попасть в ловушку восприятия ее как реального человека.

Ее селфи в Instagram невероятно реалистичны, и у нее все выглядит как у модной, юной агрессивной красотки из социальных сетей - изменчивая челка обрамляет бодрое лицо, губы пухлые, а кожа полна мелких веснушек.


Тем не менее, концепция какой-то сверхъестественности сохраняется, и ее почти безупречная полированная внешность может оставить мрачное чувство жуткости.


Снимок1.JPG

Публичность хорошо послужила Лил Микеле; к концу месяца у нее уже был 1 миллион подписчиков в Instagram.  А сегодня — уже 1,5 милл.


Снимок.JPG


Молодежь любит ее фотографии восхитительных блюд, которые она не ест, и одежду, которую она носит, но ею не владеет.



10-lil-miquela-lede-vertical.w1200.h630-750x393.jpg


На создателей супермодели много нападок. Сторонники утверждают, что реальные люди сами прибегают к редактированию своих снимков при помощи Photoshop, тем самым обманывая себя и своих читателей.


5.JPG

Дизайнер бренда Ambush Юн Ан отмечает: "Сколько моделей Instagram прибегали к хирургическому вмешательству и теперь продают вещи? Это то же самое, не так ли? Они уже не настоящие... Их родители не делали их такими — это Photoshop".

Лил Микела олицетворяет собой целое поколение, которое изменило свое представление о личности, реальности и повествовании.


Snimok-e`krana-2018-10-29-v-14.15.50.jpg

Какие у вас впечатления от этой виртуальной модели?

Мой Фейсбук
Мой Яндекс Дзен
Подписывайтесь!


Tags: компьютерная графика, культура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Потрясающие фотографии с парада Босха

    Парад Босха чтит Иеронима Босха как рассказчика и вдохновителя. Его картины - таинственные истории, в которых он иллюстрировал в свое время…

  • Морис Лелуар

    Морис Лелуар (Maurice Leloir) — известный французский живописец, акварелист, гравер, иллюстратор, драматург, сценарист, эксперт в области…

  • "Шелковая" женщина средневековья

    Работа с оплатой для женщин в средневековой Европе была ограничена, если не сказать больше. Вариантов было всего ничего: служанка, торговля,…

  • Лучший ученик Рембрандта

    Улыбающаяся девушка прижимает палец к губам. Одетая в куртку с меховой отделкой, с пояса на красную юбку свисают ключи, она смотрит прямо на…

  • Сестры Буратино

    Винтажные татуированные куклы от Kartess. Художник Фена Картес (aka Kartess) из Чили, и это его проект «Гепето» с винтажными…

  • Крючок для кардинала

    Если вы обратите внимание на надписи, включенные в композицию картин с рыбами, вы увидите, что почти все они изображают кардиналов. В разных…

  • Какие девичьи фигуры ценились в 1950 и 60 годах?

    Классическая красота Австрии: гламурные фотографии Джоселин Лейн. Очень красивые. При обсуждении типов красоты и моды и стиля часто пишут,…

  • Кто придумал зеленых человечков?

    Мои друзья – семейная пара – адепты теории пришельцев. В истории изо базой для сюжетов на протяжение многих веков служили мифы, и…

  • «Ты есть то, что ты сохранил»

    Пикассо проявил бы очень мало интереса к нашим современным аккуратным и минималистским интерьерам. Он окружил себя беспорядком. Он копил все:…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments