tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Фаллическая скульптура колбасной русалки была обезглавлена в Рейкьявике

Снимок.JPG


Это случилось в одно мгновение и перешло в следующее. Статуя фаллической колбасы, установленная в столице Исландии, была кастрирована анонимным вандалом, мотив которого, как полагают, является политическим ответом на скандал в скандинавской стране.

Скульптура «Литла хафпулсан» (или «Маленькая колбаса», 2018) художника Стейнунна Гуннлаугсдоттира установлена ​​в пруду Тьёрнина в Рейкьявике в рамках цикла музыкального и художественного фестиваля в октябре. Директор фестиваля Гудни Гудмундсдоттир сказала: скульптуру автоматически снимают каждые две минуты, поэтому все случилось между этими двумя минутами: колбаса стояла, а потом исчезла. Пруд покрыт льдом, поэтому кто-то, вероятно, просто прошел и дал ему большой удар каратэ.



По иронии судьбы, эта скульптура - дань уважения Русалочке Нины Сомундссон, которая была взорвана в 1960 году. Преступление до сих пор не раскрыто.


1.JPG


Уничтожение «Маленькой колбасы» произошло в конце скандальной недели в исландской политике. Страна, которая часто упоминается как находящаяся на переднем крае гендерного равенства, была потрясена после того, как в сеть попала тайная запись разговора шести политиков. Они говорили о жертве домашнего насилия, высказались женоненавистнически о своих коллегах-женщинах и осудили бывшего члена парламента с инвалидностью.
Это безобразный скандал, и он еще не утих.

Скульптор отремонтирует статую, и временная установка останется на месте еще на два месяца.

Не знаю, насколько шедевральна эта скульптура, и где здесь уважение к взорванной Русалочке, но уничтожать скульптуры – безобразие. Слава Герострата покоя не дает.


Мой Фейсбук
Мой Яндекс Дзен
Подписывайтесь!


Tags: преступления в мире искусства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments