
Его живописный стиль - реализм, хотя манера в разные периоды менялась. Хорошо видно влияние Стенли Спенсера. Но есть у него что-то, отличающее от современников – это тема. Он писал картины с изображением церковных ритуалов.
Образование получил в Holloway School в Лондоне (1931 -1937 г.г.), затем учился в Regent Street Polytechnic School of Art. Во время Второй мировой войны проходил военную службу.
С 1963 г. регулярно выставлялся и в 1975 г. стал членом Академии. С этого же времени преподавал в Академии. В 1948 г. Norman Blamey женился на своей студентке. Сын художника - Stephen Blamey - философ и логик.


Рукоположение — это часть проекта, изображающего семь таинств Латинской Церкви: крещение, причастие, ординацию, исповедь и абсолют, утверждение, брак и святое милосердие. Из них Блейми завершил только четыре.


Моя жена и сын.
Музей Tate




Автопортрет




Норман Блейми умер в возрасте 85 лет в 2000 году.
(он, случайно, не косоглазый?)
у него сознательное нарушение пространства (искажение нашей трёх-мерки) - и это очень интересно.
спасибо за выставку.
интересный дяденька... у него всё время "диалог пространств".
.... давненько такого не встречал. с времён Андрея Рублёва в "Троице".
у Рублёва - сфера. а тут ... хм... "волна"... "грани горного хрусталя"....
сложно объяснить пространство его картин.
необычно, однако...
Англиканство - одно из основных направлений в протестантизме. Зародилось в Англии во время Реформации в результате разрыва местной католической церкви с Римом.
Англиканство ближе всего к католицизму и православию, особенно - так называемая Высокая Церковь. Низкая Церковь - более типичный протестантизм. Широкая Церковь - более экуменична.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE