?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Безумные картины Julie Speed

586ec73ecf1d4.image (1).jpg


В гуашных и коллажных картинах мультимедийного художника Julie Speed безумие и глупости прерывают все нормальное, усиливая драму незаметных моментов.

Очарование ее работ лежит в духе коллажа - даже ее картины, похоже, проистекают из какого-то несоответствующего «другого» места, незаметно зависшего на заднем плане. Ее картины близки к образному сюрреализму Рене Магритта, но предлагает сюжеты, которые одновременно более личные и более открытые. И она сама дама с интересной биогафией).

Julie Speed родилась в 1951 году в Чикаго. Бросив школу дизайна в Род-Айленде в 19 лет, Speed ​​провела двадцать лет, передвигаясь по США и Канаде, нанимаясь на разную работу (домработница, тренер по лошадям, писатель, работник фермы и т. Д.). Потом приехала в Техас в 1978 году, где она успокоилась, осела и научилась рисовать.

Два больших тома ее работ в 2003-2009 были опубликованы Техасским университетом.


Снимок.JPG


Speed.jpg


El-Paso-Museum_Nov-2018-SP_1080x720111.jpg


El-Paso-Museum_Nov-2018-SP_1080x720.jpg


Bite++++FS+2016+gouache+&+collage,++41+x+29+inches++.jpg


5.JPG


El-Paso-Museum_Nov-2018-SP_1080x720111.jpg



2.JPG


586ec73ecf1d4.image.jpg


images (1).jpg



Recent Posts from This Journal

  • Орхидеи и бабочки Лоры Харт

    Орхидеи и бабочки похожи. Симметричные узоры, яркие цвета, нежные, хрупкие формы .... Они очаровывают многих художников, очаровали и Лору Харт.…

  • Эпически неудачный дизайн

    Самое интересное было найти ляпы прошлого, сделать подборку и посмеяться, думая, что это все осталось в прошлом и с тех пор люди многому…

  • Ах, эти сиськи

    История знает те эпохи, когда религиозное мракобесие и ханжество заставляли идти против природы человека. Когда телесное считалось греховным.…

  • Такая простая и непростая Си Чжан

    Си Чжан - китайский иллюстратор и концепт-художник. Окончила Центральную академию изящных искусств в Пекине, Китай. Просто сходите вместе с ней…

  • Духи боярышника, увиденные Тачемом Поллардом

    Интересные фигуры режет из боярышника Тачем Поллард, похожие на образы из мифов и легенд. Потом он обжигает скульптуры паяльными факелами,…

  • Кто стоит за именем Сиранте?

    Впервые мир услышал о Сиранте, когда на улицах Рима появилась современная композиция — новое прочтение Раффаэля. На фреске,…

  • «А ты молчи, неблагодарная дура»

    Наблюдала сегодня в магазине дикую сцену. Женщина устроила безобразный скандал на кассе. Формально она была права, в «Перекрестке»…

  • Языческие мотивы и колдовское обаяние славянской культуры

    Вы когда-нибудь заходили на некоторые интернет-форумы и читали от маленьких детей запада, что у славян нет культуры? Ну, так пусть они…

  • Две любовные истории

    Художники — люди с мощными страстями. И часто любовные истории бывают довольно необычны. Вот, например. Доротея Таннинг и Макс Эрнст…


promo vg_saveliev 17:13, вчера 35
Buy for 100 tokens
Мегафон. Включайся! Мы тебя обязательно обманем Черт меня дернул заглянуть вчера в телефон и посмотреть новые тарифы. Но пришло сообщение, что списана очередная плата по тарифному плану "Включайся. Пиши". Я и заглянул, что там новенького с тарифами. Новенькое было – роскошный…

  • 1
Lena Rudnicka November 30th, 2018
Вот это да!

matildon November 30th, 2018
Задники и драпировки мне очень понравились. И вообще неоднозначнок впечатление от картин. Вот только объяснил бы кто-нибудь почему у некоторых людей по три глаза.

jajouka December 1st, 2018
Пикассо наше всё :)
Это, скорее всего, передача нескольких состояний в одно время.

Alexey Kucherenko December 1st, 2018
Третий глаз, как и дополнительные руки это возможность видеть и работать в астрале.

(Anonymous) December 1st, 2018
Закос под Фриду конкретный

(Anonymous) December 1st, 2018
Интересненько !

  • 1