?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

17 сумасшедших правил, которым беременные женщины должны были следовать в 1950-х годах

Снимок.JPG

Еще в 1950-х годах было много правил беременности, которые больше не действуют, и слава Богу. Они совершенно отличаются от рекомендаций, которые дают сегодня.
Даже удивительно, что с таким отношением к беременным население прирастало, а не сокращалось. Вот, почитайте, все это было недавно.



14268053_max.jpg


1, В 1950-х годах не было никаких тестов на беременность. На Западе, если женщина должна была все-таки пройти тестирование на беременность, образец мочи собрался и отправлялся в лабораторию. Затем мочу вводили в кролика, и, если кролик умирал, это означало «положительный» ответ. Таким образом, фраза «кролик умер» означала радость для семьи или беду для одинокой и согрешившей.

2. Курение и питие не контролировались во время беременности. На самом деле, нередко врач предлагал пациентке сигарету, пока они обсуждали ее беременность в гинекологическом кабинете.

3. Все беременные женщины считались хрупкими им назначали много лежать во время беременности. Давали совет не поднимать руки над головой, не прятать высоко вещи, так как считалось, что из-за этотго пуповина обернется вокруг шеи ребенка.

4. Сидеть на холодном цементе было, все-таки, считалось нежелательным, потому что можно было получить геморрой.

5. Если женщины набирали слишком большой вес во время беременности, то назначались диетические таблетки, которые называли «черными красавицами».

6. Из-за них был высокий риск выкидыша. Этот препарат вызывал врожденные дефекты у детей и часто приводил к отсутствию конечностей.
                                                                                                                                                               
7. Было мнение о том, что женщинам не стоит участвовать в похоронах во время беременности. (С этим можно согласиться и сегодня – напоминание о смерти ни к чему, когда предстоят роды).

8. Слова «беременная» и «беременность» не произносились, Боже упаси, ведь это так неприлично! Они заменялись «ожиданием», «она в интересном положении», «в семье ждут прибавления».

9. Женщина оставалась в больнице по крайней мере неделю после родов.

10. Когда подошел срок, мужу часто советовали отвезти роженицу в больницу по ухабистой дороге, тряска, как полагали, побуждала схватки. (Наверно, облегчала работу акушерам – вытряхнули ребенка по дороге – и все 😊).

11. После родов мужу не разрешалось находиться рядом с родившей женой или ребенком.

12. Считалось, что женщины не должны испытывать боли во время родов и часто ей давали анестезию, как при операции.

13. В больнице матери было разрешено видеть ребенка во время кормления из бутылочки (грудное вскармливание не рекомендовали).

14. Курение во время пребывания в больнице не было редкостью, а женщинам ставили пепельницы у постели.

15. Отцы и родственники могли видеть ребенка в больнице только через окно в детском отделении.

16. Из-за возможности появления микробов гостей не звали в течение первых нескольких месяцев.

17. Ребенка не разрешалось выносить из дома, пока он не был крещен.


1.JPG




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Первая задача – поддержка семей. На рубеже 2023/2024 годов добиться возобновления естественного прироста населения. Дети не должны восприниматься как причина снижения уровня благосостояния семьи. Поднять планку для семей до двух прожиточных минимумов с 1 января 2020. Число семей,…

  • 1
ugputl November 28th, 2018
И всё это в буржуинщщине.

tanjand November 28th, 2018
Ну, нет. Не все. Многие правила действовали и у нас, достаточно почитать книги, написанные в те года. В роддом не пускали, папаши тусовались под окнами, мамаш держали в больничке по 6 дней, гостям наворожённого не показывали. Вот анестезию не давали, это точно - не фиг было лекарство переводить. И этих страшных таблеток у нас не было.

ugputl November 28th, 2018
Я и сам "тусовался". От шести дней, наверное, и сейчас бы многие не отказались. Новорожденного не показывать, не выносить из дома некрещеного - манера деревенская, а у нас понаехавших везде и всегда полно.
А вот курение, да ещё с пепельницей в палате, не рекомендованное грудное вскармливание, эвфемизмы для беременности, анестезия - буржуинство типическое.

пока не вынесут из дома,не покрестят .

(Anonymous) December 3rd, 2018
Серьезно? Вы за грудное вскармливание, но против анестезии? Может, должно быть наоборот? Вы о женщинах вообще не думаете?

ugputl December 3rd, 2018
Поясняю: "буржуинство," в смысле у них тогда было.

worobioff_ku November 28th, 2018

Какое курение?Даже в 80-ых на курящую деаицу-смотрели,как на изгоя...


Cristina Zaborovskaya December 1st, 2018
Это где, в какой деревне? В Москве как раз в конце 70-х-начале 80-х молодые женщины массово стали курить. Может, старшее поколение на них и смотрело с осуждением, но это никого не останавливало.

worobioff_ku December 1st, 2018
Москва -это не Россия...Там блядство и прочие пороки всегда было на высоте.У меня из всех одноклассниц курила одна-шалава была знатная.Спала со всеми местными уголовниками в 16 лет...

17 сумасшедших правил, которым беременные женщины долж

livejournal November 28th, 2018
Пользователь slavikap сослался на вашу запись в своей записи «17 сумасшедших правил, которым беременные женщины должны были следовать в 1950-х годах» в контексте: [...] разрешалось выносить из дома, пока он не был крещен. https://tanjand.livejournal.com/2599627.html [...]

chuka_lis November 29th, 2018
подозреваю, что часть из этой подборки- мура.
например, про дохлого кролика.
кролик умирал в любом случае, потому что был тестовым объектом- спустя несоклько дней после введения мочи с гонадотропным гормоном, его убивали, чтоб посмотреть, что там с яичниками. Если гонадотропин был ( тк женщина беременная начинает его продуцировать и выделять)- то в яичниках неполовозрелой крольчихи сформировались фоликуллы (яцеклетки на выход)- подтвержденная беремнность. Если гормона в крови и моче нет- нет фолликулов. До кроликов были мыши. Потом додумались до лягушки- их не надо было резать, они начинали откладывать икру.

worobioff_ku December 1st, 2018
Да,сомнительно.Надо у мамы спросить,что там было в 60-ых годах...

chuka_lis December 1st, 2018
ну, с грудным вскармливанием могла быть загвоздка- это считалось "неприличным", особенно среди высшего класса (это бедняки и жвиотные грудью кормят). Там, кормилицы приветствовались, или нужно быть в форме (чтоб грудь не опускалась). Плюс производители питания для детей, могли свои кампании проводоить- про то что формула для младенцев - это круто и здоровее. Потому врачи могли следовать тенденциям и рекомендовать кормление из бутылочки. Это если про США.
В ссср мне трудно такое представить (про мотивирование на искусственное вскармливание)- хотя там давали матерям оклематься после родов, и детей особо не давали в первые дни- за ними ухаживал медперсонал.
А вот что курения поощрялось- наверное нет, может, прочто не отказывали, не запрещали.

Нет, многое было и у нас. Курить, конечно, не рекомендовали. Но в чешской книге, популярной у нас в 60-е и 70-е гг. говорилось, что лёгкое курение не вредит. Насчёт грудного вскармливания -- это анахронизм. В позапрошлом веке в высшем обществе были кормилицы, а дамы сами кормили редко. Читайте Л. Толстого.
Везли в роддом по той дороге, какая была. Вообще тут всё свалено в одну кучу. Деревенские пережитки, западные лекарства и анестезия (у нас обезболивали только в привилегированных роддомах), изоляция рожениц (сейчас понемногу начали пускать мужей и родственников). О сроках госпитализации после родов. в 1970 г. я с сыном лежала ровно неделю. В 1975 г. с дочкой уже 4 дня. А в 1986 с младшим всего трое суток). Это связано с опасностью внутрибольничной инфекции. Все три раза врачи рекомендовали грудное вскармливание.

chuka_lis December 3rd, 2018
да, наверное вы правы- тут просто "свалено все в кучу". это не столько правила, сколько описание того, что было "привычным делом" в те времена.

ilonafalsch December 5th, 2018
они откладывали икру,из которой вылуплялись люди без рук)))

chuka_lis December 5th, 2018
я думаю, из той икры никто не вылуплялся, потому что ту икру никто не оплодотворял))

да ну

(Anonymous) November 30th, 2018
Это у америкосов. В СССР такой бредятины не
было никогда.

(Anonymous) December 2nd, 2018
Это что фантазии сумашедшего? Даже сейчас если бесплатно рожаешь ни кого не пускают.

mihtimak December 3rd, 2018
Да уж, прочитаешь такое - и не захочется ребёнка рожать. Только усыновлять/удочерять из детдома - ведь этот ребёнок уже живёт и уже нуждается в любви и ласке!

.

(Anonymous) December 3rd, 2018
Согласна! Вынашивание, роды и послеродовой период - ад. Не понимаю до сих пор, как женщины ДОБРОВОЛЬНО на это идут. Уж если ВДРУГ захочу детей, то возьму из детского дома.

Re: .

(Anonymous) December 5th, 2018
Не сходите с ума! Я воспитываю ребенка из ДД, порой так и хочется обратно отвезти. Свое - оно есть свое.

(Anonymous) December 3rd, 2018
Ну и каша! Кто это сочиняет?

ilonafalsch December 5th, 2018
какая галиматья. Интересно автор сам сочинил или собрал весь мусор в интернете?

  • 1