tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

17 сумасшедших правил, которым беременные женщины должны были следовать в 1950-х годах

Снимок.JPG

Еще в 1950-х годах было много правил беременности, которые больше не действуют, и слава Богу. Они совершенно отличаются от рекомендаций, которые дают сегодня.
Даже удивительно, что с таким отношением к беременным население прирастало, а не сокращалось. Вот, почитайте, все это было недавно.



14268053_max.jpg


1, В 1950-х годах не было никаких тестов на беременность. На Западе, если женщина должна была все-таки пройти тестирование на беременность, образец мочи собрался и отправлялся в лабораторию. Затем мочу вводили в кролика, и, если кролик умирал, это означало «положительный» ответ. Таким образом, фраза «кролик умер» означала радость для семьи или беду для одинокой и согрешившей.

2. Курение и питие не контролировались во время беременности. На самом деле, нередко врач предлагал пациентке сигарету, пока они обсуждали ее беременность в гинекологическом кабинете.

3. Все беременные женщины считались хрупкими им назначали много лежать во время беременности. Давали совет не поднимать руки над головой, не прятать высоко вещи, так как считалось, что из-за этотго пуповина обернется вокруг шеи ребенка.

4. Сидеть на холодном цементе было, все-таки, считалось нежелательным, потому что можно было получить геморрой.

5. Если женщины набирали слишком большой вес во время беременности, то назначались диетические таблетки, которые называли «черными красавицами».

6. Из-за них был высокий риск выкидыша. Этот препарат вызывал врожденные дефекты у детей и часто приводил к отсутствию конечностей.
                                                                                                                                                               
7. Было мнение о том, что женщинам не стоит участвовать в похоронах во время беременности. (С этим можно согласиться и сегодня – напоминание о смерти ни к чему, когда предстоят роды).

8. Слова «беременная» и «беременность» не произносились, Боже упаси, ведь это так неприлично! Они заменялись «ожиданием», «она в интересном положении», «в семье ждут прибавления».

9. Женщина оставалась в больнице по крайней мере неделю после родов.

10. Когда подошел срок, мужу часто советовали отвезти роженицу в больницу по ухабистой дороге, тряска, как полагали, побуждала схватки. (Наверно, облегчала работу акушерам – вытряхнули ребенка по дороге – и все 😊).

11. После родов мужу не разрешалось находиться рядом с родившей женой или ребенком.

12. Считалось, что женщины не должны испытывать боли во время родов и часто ей давали анестезию, как при операции.

13. В больнице матери было разрешено видеть ребенка во время кормления из бутылочки (грудное вскармливание не рекомендовали).

14. Курение во время пребывания в больнице не было редкостью, а женщинам ставили пепельницы у постели.

15. Отцы и родственники могли видеть ребенка в больнице только через окно в детском отделении.

16. Из-за возможности появления микробов гостей не звали в течение первых нескольких месяцев.

17. Ребенка не разрешалось выносить из дома, пока он не был крещен.


1.JPG



Tags: жизненное, здоровье, культура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Хорошо еще, что вы гений

    Я пытался уйти от любви, Я брал острую бритву И правил себя …. (Кормильцев) Страдая от неразделенной любви, Врубель полосовал себя…

  • Занавес

    Яркое проявление острой наблюдательности в этой из самых сложных и визуально убедительных работ, которые Дега когда-либо создавал. Это сияние…

  • Самая сексуальная скейтбордистка

    Эллен О'Нил - крестная мать женского профессионального скейтбординга, которая доказала, что фигуристы — не просто группа преступников,…

  • Искусство страха

    Все когда-то происходит впервые. Журнал фэнтази и ужасов, Der Orchideengarten, который выпустили в Австрии, предшествовал американским выпускам…

  • Когда Иисус был ребенком

    Фактически, многие из «утерянных оригиналов», которые объясняют генезис столь многих работ Леонардо, были рисунками, а не картинами.…

  • Полудневный ужас и другое настроение

    Михаил Голубев, Полудневный ужас Что происходит на этой картине? Вроде бы, ничего. Однако, несколько тревожно…. И забавно. Под катом…

  • Колючее шоссе

    Скажите, у нас кто-нибудь заботится так о дикой природе, как эти жители английской деревни? Кто-то поставил задачу, собрались волонтеры, и…

  • Почему средневековые художники рисовали чертей с лицами между ног

    Мы знаем, что искусство символично. Средневековое – тем более; на картинках объяснялись неграмотному населению постулаты церкви.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments