tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

8 странных и знаковых детей в фильмах по Стивену Кингу

Снимок.JPG

Еще в 1976 году Стивен Кинг написал страшный роман с героями-детьми, и это было золотой жилой для сценаристов, режиссеров и детей-актеров, которые оживили творения романиста на экране.

От непослушных аутсайдеров до сверхъестественных одаренных подростков, от впечатляющих до непонятых и заброшенных, дети короля ужасов и жалки, и отталкиваемы в равной мере. Они могут быть каналами для сверхъестественных сил, трагическими жертвами какого-то неописуемого зла, но иногда, время от времени, они просто обычные дети, все это зависит от предательских обстоятельств. И они так же склонны устроить вам кровавую кончину, как и взрослые герои из творений Стивена Кинга.
Их образы — напоминание о том, что жизнь идет рука об руку со смертью, а дети Кинга определенно не в порядке.

Вот самые запоминающиеся:


Кэрри Уайт - Кэрри (1976)

carrie-1976-005-sissy-spacek-prom-smile-spd-215198-crop.jpg


Первое из юношеских творений Стивена Кинга остается самым знаковым, благодаря самому автору, а затем запоминающейся кровавой адаптации Брайана Де Пальмы.
Кэрри Уайт, обладающая телекинезом - очень тревожная, противоречивая фигура. Кульминация в кошмарной сцене на выпускном экзамене, ее страшное, взрывное и обреченное совершеннолетие было непохоже ни на что, что делали раньше.


2. Дэнни и Ральфи Глик - «Салемские вампиры» (1979)


2.JPG


Эти персонажи пугали ни одно поколение.

3. Дэнни Торранс – Сияние (1980)


shining-1980-danny.jpg



Мистическая хоррор-драма. Поток ужаса, который охватил Америку. Шедевр современного хоррора. Эпический кошмар Стэнли Кубрика.

Это не забавно быть Дэнни Торрансом в адаптации Стэнли Кубрика романа.
Дэнни страдает от ужасающих видений. Одинокий и обеспокоенный ребенок, Дэнни преодолевает эмоциональные, умственные и физические препятствия, чтобы освободиться от жуткого Оверлука.


4. Сестры Грейди - Сияние (1980)


1404483271807.jpg


Как трагичны, как ужасающи, эти сестры Грейди (их играли близнецы Луиза и Лиза Бернс), и влияние бразов на аудиторию огромно. Бродя по коридорам отеля «Оверлук» и призывая окаменевшего Дэнни играть с ними «навсегда и всегда, и всегда», эти жертвы филицида (убийство собственных дочерей), одетые в легкие платья цвета льда с оборочками стали означать мрак и ужас.

У девочек в фильме всего одна сцена, но она пронизывает могильным холодом до самых костей, и сестры Грейди заслуживают своего места в истории фильмов ужасов.

5.Чарли Макги – Порождающая огонь (1984)


1.JPG


Чарли Роберта Макги – пирокинетик, главный герой романа Стивена Кинга, его одноименной экранизации и последовавшего фильма-продолжения 'Воспламеняющая взглядом 2: Всё заново' ('Firestarter 2: Rekindled'). В первом фильме роль Чарли играла Дрю Бэрримор.


mcgee_1.jpg


Чарли Макги в конце концов развяжет волну сверхъестественного разрушения окружающего и переживет огненное опустошение, которое она произвела.

6. Исаак Кронер - Дети кукурузы (1984)


original-6427-1443028945-3.jpg


Слоган картины — «В их мире взрослым не позволено… жить»

Небольшой городок, показанный в фильме, внезапно очистился от взрослых, ведомые жутким пророком Исааком Кронером дети просто уничтожили родных и близких.
Мрачного религиозного фанатика Исаака сыграл Джон Фрэнклин, страдавший недостатком гормона роста в организме. Именно поэтому при небольшом росте он выглядит столь взрослым. Взрослым и пугающим настолько, что его взгляда в упор не выдерживает даже будущая Сара Коннор Линда Хэмилтон.

7, Марти Кослав - Серебряная пуля (1985)


silver-bullet-1985.jpg



8. Грей Крид – Кладбище домашних животных (1989)


43594891_472260136598977_7498358170076812988_n.jpg


Произведение, перенесенное на экран, бережно пестующее подозрительное отношение к детям, – «Кладбище домашних животных».
Подозревать, правда, стоит не всех детей, а только тех, что вы предварительно закопали на старом индейском кладбище после трагической гибели на дороге.

Ребенок вернется, но будете ли вы этому рады? Сыгранный юным Мико Хьюзом Гейдж – очаровательный мальчик, которого обожают не только родители, но и соседи. Вернувшись из небытия, милый ребенок с искаженным злобой лицом сеет хаос и смерть, вооружившись отцовским скальпелем. «Поиграй со мной, папа!…» – мороз по коже.


Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments