tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

«Не позволяйте им называть вас тощими!» - Винтажная реклама для увеличения веса женщин

Снимок.JPG


Просматривая журналы с 1950-х по 1970-е годы, вы часто найдете рекламу для женщин, желающих набрать вес. Как вы отреагируете, если кто-то назовет вас «пышной, как куропатка»? Отвесите пощёчину? Но раньше такое сравнение было лестно, потому что означало здоровье и жизненность.

Худая фигура высмеивалась и была серьезной проблемой, которую надо было срочно решать с помощью препаратов вроде Wate-On. Иначе – кошмар! Вас не возьмут замуж! Вы будете парией в обществе! На что вы вообще годитесь? И если вы не дотягиваете до тиражирующихся в рекламе образов, то это нужно срочно исправить.



010_before-the-skeletal-look-was-in-640x763.jpg


Однако все начало меняться с промышленной революцией и тенденцией к подростковой фигурке. На смену пышной женственной Монро в 90-х пришел идеал истощенной девочки Твигги.

Достаточно будет сказать, что канон красоты женского тела меняется из года в год, а население отчаянно пытается идти в ногу с изображениями, представленными в средствах массовой информации.
Так вот, о рекламе продуктов, помогающих набирать вес: сегодня это кажется почти непостижимым; однако, когда размеры порций были меньше, а фаст-фуда не было на каждом углу, женщине, ккак ни странно, не было выглядеть тощей, особенно в пышные 1950-е годы.


dont-be-skinny-advert-768x1033.jpg

«Если вы не набрали вес, это происходит из-за «плохого аппетита или плохих привычек питания» - вовсе не случайность из-за вашей генетики. Питайтесь лучше, будете красивы»!

Странно? Еще бы!



weight-gain-advert-640x567.jpg

CrimeExposev01n01-063-768x1040.jpg


009-768x1102.jpg


Modern-Screen-April-1977-2-768x1078.jpg

114_Screen-and-TV-Album-March-1978_0012-768x1068.jpg


little_lizzie_2nd_series_003_02-768x1144.jpg



Tags: винтажная реклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Боттичелли нулевого размера: ДО и ПОСЛЕ

    Венера села на диету Рассматривая эти прославленные картины, которые были реинтерпретированы Анной Utopia Giordano, можно остаться немного…

  • Вышивка Дианы Евтух

    Украинская художница diana.yevtukh вышивает красочные детали дизайна, от цветочных узоров до реалистичного человеческого глаза и анатомически…

  • Евсей Евсеевич Моисеенко

    Евсей Евсеевич Моисеенко (родился 28 августа 1916 г. в Уваровичах – умер в ноябре 1988 г. в Ленинграде) народный художник СССР (1970),…

  • Высокий стиль Алекса Каца

    Масштабные картины Алекса Каца известны своим сдержанным плоским стилем, даже легкостью и минимализмом. Вот портреты, на них видно, как он…

  • Портреты знаменитых рэперов как полотна Возрождения

    Мы смотрим на портреты художников Возрождения и видим аристократов ушедших эпох – людей величественных и величавых. Теперь давайте…

  • Природная вселенная Джованны Гарцони

    Экзотические цветы, растения и ракушки, странные насекомые, животные с почти человеческим выражением: формы и поэзия природы являются главными…

  • Весь мир на ушах

    Убийство Джорджа Флойда резонирует по всему миру, а иначе и быть не может, ведь США считается самым демократичным государством и его принципы…

  • Коровин, парижские ноктюрны

    Русский художник. Импрессионист, но в сравнении с французами Коровин предпочитает точность изображения предмета, свет и цвет для него чаще…

promo maxim_nm 14:00
Buy for 110 tokens
Так, друзья, сегодня в моём блоге будет рекламный пост на одну интересную тему — лотерея Мега Миллионы, о которой я уже рассказывал раньше, сейчас разыгрывает крупный джек-пот, и за недавнее время он вырос практически в два раза — сейчас он составляет целых $378 миллионов. До…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →