tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Витторио Цеккин

1.JPG


Витторио Цеккин (1878-1947) стал художником поздно, после тридцати лет. Не слишком часто встречающаяся история, гораздо чаще мы читаем о художниках, которые берутся за карандаш еще в нежном детском возрасте. Но знаем несколько знаменитостей, начавших свой творческий путь во второй половине жизни. И Цеккин из их числа.

Провидческий итальянский художник отказался от своих амбиций в двадцать три года, когда разочаровался в узком, стагнастическом стиле преподавания в Венецианской Академии изящных искусств. Тогда он просто не пришел на выпускные экзамены.



Художник-Витторио-Цеккин.jpg


Он видел иначе и хотел творить иначе, но был уверен, что никто не будет слушать его модернистке идеи, и никому не будет нужен его труд. Он ушел в 1901 году и стал работать в Мурано, на государственной службе.

Vittorio-Zecchin-12-1.jpg


Так он и жил в тени долгие восемь лет, до 1909 года, и вот первые всплески нового художественного движения в Венеции мощной волной докатились до него. Вновь обретенные друзья вдохновили его начать рисовать и выставляться. Цеккин сделал много графики, там были и открытки, нарисованные под влиянием модерна.
Цеккин присоединился к группе венецианских художников, которые, восхищаясь Климтом и символическими и мистическими работ Яна Торопа, объединили свои усилия в единое движение.



Vittorio-Zecchin-art.jpg



С 1909 года он стал экспонироваться в Музее современного искусства во дворце Ка ‘Пезаро, Венеция.

В 1913-14-х гг. Цеккин значительно упрочил своё положение в мире декоративно-прикладного искусства, он тесно контактировал с художниками Венского Сецессиона. Однако к середине 1915 года все друзья художника — ровесники Цеккина и «ка ‘песаринцы» — были призваны на Первую мировую войну. Витторио из-за своей хромоты оказался одним из немногих художников, оставшихся в Венеции.

В течение следующих нескольких лет он работал в уникальном декоративно- символическом стиле, организовал свою собственную мастерскую по созданию гобеленов в Мурано в 1916 году и став директором стекольной компании Cappellin-Venini в 1921 году и автором дизайна знаменитых изделий из «муранского стекла».


-Vittorio-Zecchin-e1465661375276.jpg



Vittorio-Zecchin-19.jpg


Vittorio-Zecchin-10-1.jpg



Снимок.JPG


Vittorio-Zecchin-art (1).jpg



Vittorio-Zecchin-20.jpg



Vittorio-Zecchin-2 (1).jpg



Vittorio-Zecchin-1.jpg


vittorio-zecchin_spring.jpg


Муранское стекло: Vittorio Zecchin


Vittorio-Zecchin-вазы.jpg

Венецианское-стекло-Zecchin.jpg

Vittorio-Zecchin-Vase-five-spouted-.jpg


Vittorio-Zecchin-ваза.jpg



Vittorio-Zecchin-11.jpg



Vittorio-Zecchin-9.jpg



vittorio-zecchin_vases.jpg


vittorio-zecchin_poster1.jpg


Tags: ар-деко, муранское стекло, стекло
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments