?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Эффектный полиэтилен

1.JPG


Сегодня популярно копировать старых мастеров, только это красиво называется переосмыслением, я об этом очень часто пишу. Вот еще одна художница опирается в своем творчестве на старых мастеров, делая фотопортреты в стиле голландской живописи (XV−XVII вв). И портеры эти имеют свой шарм, но, если рассмотреть их внимательно, то понимаешь, что очарование портретов идет от воздушного, совсем необычного материала, а это целлофан, пластик, вспененный полиэтилен. Но что интересно – работы получаются восхитительные.

Для своих композиций она подбирает моделей, имеющих близкое сходство с персонажами полотен Рембрандта, Гольбейна младшего и Рогира ван дер Вейдена.

Смотрим работы Сюзанне Йонгманс.


muzhchinaizhensh.jpg


Снимок.JPG



SuzanneJongmans_08.jpg



SuzanneJongmans_07.jpg



SuzanneJongmans_06.jpg



SuzanneJongmans_04.jpg


suzanne-jongman-2.jpg



Suzanne_Jongmans_9.jpg



Prinses-Eva-Galerie-Wilms-Suzanne-Jongmans.jpg



kindredspiritPresent-800pix.jpg


0-12.jpg



Holding-Space.jpg



Galerie-Wilms-Home-Suzanne-Jongmans.jpg




0_1322bb_e539578c_orig.jpg



Suzanne_Jongmans_1.jpg



Recent Posts from This Journal

  • Элья Маукери

    Мистически настроенный Элья Маукери). Композиции у него иногда немного потусторонние, и всегда психологически-напряженные. Над беспечно спящей…

  • Великолепные, жуткие куклы Марианы Монтеагудо

    Венесуэльский художник и скульптор Мариана Монтеагудо, королева жутких кукол, любит давать вторую жизнь вещам, от которых отказывается наше…

  • Когда гравёр берется за акварель

    Смотрите, как хорош. Четкость рисунка, легкие линии. Композиции милы, но это не лубок. И дети не куклы. Это жанровые картинки Петера Фенди,…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
capuchinka_451 November 10th, 2018
чота прям круть)

tortik74 November 10th, 2018
необчно.... но интересно... спасибо..

simart November 10th, 2018
а вот очень даже очень! спасибо за такую выставку!

zaharov November 10th, 2018
Фотокосоплей на глазах превращается в отдельное творческое направление. Можно было бы удивляться, почему только сейчас, и что раньше мастерам фотографии мешало заниматься косплеем, если только не знать, что раньше фотохудожников совершенно не интересовало, что нравится публике. Там, в основном, творческие амбиции и понимание искусства были сосредоточены в направлении реализма, отражения "жизни" и гламура. А под низкопробным и массовым понималась сразу порнография, без никаких переходных форм. И только интернет позволил выяснить, что же людям интересно и нравится.

vikont_ic November 10th, 2018
Хитро использовали.

zaharov November 10th, 2018
Интересно, а никому еще не приходило в голову снять крутой косплейный фото-комикс? С крутыми костюмами, гримом, декорациями, красивыми моделями. Чтобы каждая фотка - мастерская?

lana_korobova November 10th, 2018
поразительно, но это смотрится потрясающе. Кто бы мог подумать ,что у полиэтилена такие великолепные художественные характеристики визуальные.

uo_xo_xo November 10th, 2018
Какие чудесные портреты! Спасибо!

ask_robert November 10th, 2018

Гримаса современного искусства. Ну кто бы обратил внимание, если бы не полиэтиленовый пакет? Сами по себе портреты хороши. Но для обретения популярности теперь этого мало (


zakrit_dver November 10th, 2018
Очень! Переосмысление очень удачное.

MrCmit2 November 11th, 2018
Обыкновенные куклы без мысли и чувства. Проще было бы вставить эти мордашки в в картины классиков живописцев используя портретное или иное сходство. Обыкновенный ширпотреб на масле и полиэтилене.

chuka_lis November 11th, 2018
вполне стильно)

hatmedicine November 12th, 2018
Оригинально

tokurow November 13th, 2018
Вспотеют, бедолаги... :D

  • 1