tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

50е, «Oooo Face»: каждая женщина делала так?

Снимок.JPG
Если вы видели старые рекламные объявления 1950-х годов, то вы точно знаете, что такое «Oooo Face» (не следует путать с «O Face»). Кажется, каждая женщина в этих объявлениях делала особое выражение; располагая губы для образования длинного ооо звука. Вообще-то, она носит красную помаду, и ее глаза создают впечатление ошарашенности.

И это были не просто рекламные объявления, в которых женщины выпячивали губы — это было повсюду: обложки альбомов, пин-ап, обложки журналов, постеры фильмов, обложки романов. Где бы ни было обнаружено изображение женщины, находилось «Oooo Face».

Давайте посмотрим на некоторые из бесконечных примеров из середины века.

Что это было?



vintage-OO-Face-2.jpg



Мы могли бы согласиться, что это связано с тем, как мужчины рассматривают женщин: дети, почти дурочки. Я имею в виду, давайте посмотрим правде в глаза — это не выражение лица с большим интеллектом и внутренней силой.

Соглашусь, что вы можете найти аналогичные выражения моделей в сегодняшних объявлениях ... и «губы уточкой» у множества селфисток.

vintage-OO-Face-10-768x428.png


Я думаю, что, если вы намажете хлеб маслом с «Oooo Face», может возникнуть какое-то неудовлетворенное сексуальное расстройство, от которое нужно срочно избавляться ….))



vintage-OO-Face-1-768x514.jpg


Это после похмелья или момент для поцелуя?


5.JPG

vintage-OO-Face-12-768x686.png


Из иллюстраций  литературы в рекламе в «Хорошем домашнем хозяйстве». «Oooo Face» был повсюду.



3.JPG


vintage-OO-Face-6-768x699.png


А здесь это зачем? Или что-то с ней происходит за кадром? Тогда что?)



vintage-OO-Face-1.png


1.JPG


2.JPG


4-9.jpg
4.JPG

vintage-OO-Face-5.jpg


vintage-OO-Face-11-768x419.png


vintage-OO-Face-4-768x295.png


Три цвета постельных принадлежностей, но только в одном девушка делает это «Oooo Face». Кажется, вас заинтересовало, что происходит под этим одеялом?


Снимок3.JPG


vintage-OO-Face-10-768x364.jpg

6.JPG



Tags: иллюстрации, постеры, ретро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Фото Александра Яковлева

    Динамика танца. Фотографии получились как графические картины. Keyko

  • Хорошо еще, что вы гений

    Я пытался уйти от любви, Я брал острую бритву И правил себя …. (Кормильцев) Страдая от неразделенной любви, Врубель полосовал себя…

  • Занавес

    Яркое проявление острой наблюдательности в этой из самых сложных и визуально убедительных работ, которые Дега когда-либо создавал. Это сияние…

  • Самая сексуальная скейтбордистка

    Эллен О'Нил - крестная мать женского профессионального скейтбординга, которая доказала, что фигуристы — не просто группа преступников,…

  • Искусство страха

    Все когда-то происходит впервые. Журнал фэнтази и ужасов, Der Orchideengarten, который выпустили в Австрии, предшествовал американским выпускам…

  • Когда Иисус был ребенком

    Фактически, многие из «утерянных оригиналов», которые объясняют генезис столь многих работ Леонардо, были рисунками, а не картинами.…

  • Полудневный ужас и другое настроение

    Михаил Голубев, Полудневный ужас Что происходит на этой картине? Вроде бы, ничего. Однако, несколько тревожно…. И забавно. Под катом…

  • Колючее шоссе

    Скажите, у нас кто-нибудь заботится так о дикой природе, как эти жители английской деревни? Кто-то поставил задачу, собрались волонтеры, и…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments