tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Культовые портреты выходят на ежегодный парад Хэллоуина в Кавасаки

ArtHistoryCostumes_01.jpg


Недавно в Кавасаки знаменитые картины вышли на ежегодный парад Хэллоуина – это и «Плачущая женщина» Пикассо, «и Автопортрет» Винсента ван Гога, «Мона Лиза» да Винчи – куда без нее, и, надо же, вот удивительно, «Beast Jesus» -  любимый шедевр арт-мира.

Все знаменитые картины имели хорошенькие ножки, облаченные в чулки-сеточку и высокие каблуки. Парад в Кавасаки обычно включает в себя тысячи участников, но так мало живых картин. И вдруг такое! Зрители были в восторге. Жюри было в восторге 😊. Группа выиграла премию «Тыквы», забрав главный приз и 500 000 иен, или около 4400 долларов.


bcc93f49ly1fwqnapikr9j20xb0ewwid.jpg


ArtHistoryCostumes_04.jpg



ArtHistoryCostumes_03.jpg


bcc93f49ly1fwqnapbmypj20sg0g0tb8.jpg


bcc93f49ly1fwqnaoepobj20g00sg0vc.jpg


Присоедился к числу этих канонических святых истории искусства - сам мессия, «Се человек», эту фреску давно прозвали Животное Иисус).  Помимо его отношений с Иисусом Христом, Животное Иисус известен своим собственным множеством чудес.

5.JPG

Испорченная фреска подтолкнула творческий коллектив на создание комической оперы, спасла небольшой испанский город от полного вымирания ( туда теперь постоянно приезжают туристы) и благодаря ей основан небольшой музей.

И парад — это не первый случай, когда костюм Животного Иисуса сделал заголовки. Но, может быть, первый раз, когда мир увидел искаженный образ Христа среди лучших хитов искусства. Не уверена, что это хорошо. А как думаете вы?



Tags: Хэллоуин, Япония, парад, фестиваль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments