?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Культовые портреты выходят на ежегодный парад Хэллоуина в Кавасаки

ArtHistoryCostumes_01.jpg


Недавно в Кавасаки знаменитые картины вышли на ежегодный парад Хэллоуина – это и «Плачущая женщина» Пикассо, «и Автопортрет» Винсента ван Гога, «Мона Лиза» да Винчи – куда без нее, и, надо же, вот удивительно, «Beast Jesus» -  любимый шедевр арт-мира.

Все знаменитые картины имели хорошенькие ножки, облаченные в чулки-сеточку и высокие каблуки. Парад в Кавасаки обычно включает в себя тысячи участников, но так мало живых картин. И вдруг такое! Зрители были в восторге. Жюри было в восторге 😊. Группа выиграла премию «Тыквы», забрав главный приз и 500 000 иен, или около 4400 долларов.


bcc93f49ly1fwqnapikr9j20xb0ewwid.jpg


ArtHistoryCostumes_04.jpg



ArtHistoryCostumes_03.jpg


bcc93f49ly1fwqnapbmypj20sg0g0tb8.jpg


bcc93f49ly1fwqnaoepobj20g00sg0vc.jpg


Присоедился к числу этих канонических святых истории искусства - сам мессия, «Се человек», эту фреску давно прозвали Животное Иисус).  Помимо его отношений с Иисусом Христом, Животное Иисус известен своим собственным множеством чудес.

5.JPG

Испорченная фреска подтолкнула творческий коллектив на создание комической оперы, спасла небольшой испанский город от полного вымирания ( туда теперь постоянно приезжают туристы) и благодаря ей основан небольшой музей.

И парад — это не первый случай, когда костюм Животного Иисуса сделал заголовки. Но, может быть, первый раз, когда мир увидел искаженный образ Христа среди лучших хитов искусства. Не уверена, что это хорошо. А как думаете вы?




Recent Posts from This Journal


Buy for 110 tokens
Всегда считал глупым прощаться. Признаюсь, недавно у меня было желание удалить свой аккаунт. Но я понимал, что не смогу продержаться без вас полгода до окончательной блокировки и малодушно его восстановлю. Хотя считаю эту страницу своей жизни полностью закрытой. Какие у вас…

  • 1
simart October 31st, 20:43
вообще-то - суперно!

maxnicol October 31st, 20:48
Мне кажется, что здесь живого насмешливого искусства больше, чем в испорченном прототипе.
Если Спаситель еще наблюдает за нами с облака - наверняка усмехается, подмигивает Петру с Фомой и зовет посмотреть на ножки.

(Anonymous) October 31st, 22:45
Оригинально и креативно . Мне понравилось ! А с Животным Иисусом - смешно , и бОгОхульствО 😇

greenfinchh November 1st, 6:14
Это очень забавно, только непонятны эти ноги в дырявых чулочках внизу. :)) Как-то они разрушают стройность композиции. Хотя, возможно, на это и рассчитано.

  • 1