?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Последние русалки Чеджу.

Снимок11.JPG


Haenyeo - традиция, которая передавалась от матери к дочери 1000 лет. Это корейские русалки, которые с риском для жизни, преодолевая холод и достигая глубины 20 метров, рыскали по дну океана в поисках пищи. Сегодня этой культуре угрожает закат, (и слава Богу).
Zea Holloway изобразила их, молодых и красивых, в глубинах океана, на пороге пути наверх – к солнцу, теплу, человечеству. Это все будет, будет, но пока они во власти темной воды. Там могут быть волны – поднятые колебаниями дна. Там медузы, акулы, и скаты.

Никогда не сбивай дыхания. Никогда не глотай воды. Что бы ты ни делала, не останавливайся. 30 секунд могут означать жизнь и смерть. Возьми столько, сколько позволит тебе дыхание. Если жадность овладеет тобой, море станет могилой. Но если ты овладеешь своими желаниями, море даст тебе жизнь. Выбери жизнь.
Оставь мелкие воды для матерей, когда-нибудь и ты не сможешь нырять глубоко.
И помни всегда – там, наверху, тебя ждет небо.



Снимок.JPG

Зена Холлоуэй (родилась в 1973 году в Бахрейне) - подводный фотографический художник, живет в Лондоне. Ее работа отличается от стереотипных образов, связанных с подводной фотографией. Ее недавняя работа «Цветы для Чеджу»: «Последние русалки» фокусируется на исторической и духовной традиции Haenyeo Южной Кореи.


18.JPG


17.JPG


12.JPG


13.JPG


8.JPG

Эта работа Зены Холлоуэй награждена на предыдущем конкурсе ND Awards


7.JPG



9.JPG



4.JPG


6.JPG


2.JPG



3.JPG


14.JPG


16.JPG


Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
veronikadoe October 29th, 17:08
для такой истории имхо слишком няшная визуализация

tanjand October 29th, 17:25
Ну, что же, придется воспользоваться сакраментальной фразой: !она художник, она так видит" 😊

livejournal October 29th, 18:35
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

lost_buddha October 29th, 18:49
Классный проект.

sindzidaisya October 29th, 20:20
К слову сказать, мы их видели на Чечжу, профессиональных ныряльщиц. Нормальные такие тётушки в гидрокостюмах и аквалангах. Некоторые уже в возрасте. Это целый бизнес для туристов.

  • 1