tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Королевские запреты, королевские секреты - правила воспитания детей Кейт Миддлтон

Снимок.JPG


Воспитание детей не простое дело для всех семей. Но кажется, что для королевского дома оно еще сложнее, чем для нас. Есть в этих правилах моменты, которые могут оказаться полезными для любого ребенка, не только королевского. Но есть и такие, что детей герцогини становится жалко). Хотите прочитать?

1. Самым главным правилом является соблюдение протокола и дресс-кода. Как бы не хотелось одеть герцогине Кембриджской своих малышей, она должна придерживаться нескольких правил: девочки носят платья, мальчики до 7 лет должны быть всегда в шортах, так как считается плохим тоном мальчику носить брюки. Эта традиция довольно старая, но Кейт соблюдает ее до сих пор, ведь мальчик в штанах считается простолюдином и из низкого сословия.


2. Важно приучать детей с малолетства к хобби и занятиям декоративно-прикладному искусству. Это может быть и простое рисование, лепка, резьба, вышивка. Кейт любит готовить вместе со своими детьми и позволять им проявлять самостоятельность в приготовлении "вкусняшек". Этому правилу неплохо придерживаться всем родителям.


8358bc516f72a446e9d153c78137ce81.jpg


3. Еще одним важным аспектом воспитания своих детей Кейт считает умение разговаривать с ними. Она учит Джорджа и Шарлотту рассказывать маме всё, что у них на душе, что их волнует и беспокоит. Кэтрин и сама делится своими секретами: эмоциями и переживаниями с детьми, чтобы они брали с нее, пример.

А еще герцогиня придерживается правила, чтобы ее дети выросли независимыми. Она не навязывает им своего мнения, а старается уйти в сторону, и со стороны наблюдать за тем, как дети сами будут чего-то добиваться, набираясь опыта самостоятельно.



KAte-en-Canadá.jpg



4. Спорт. Кейт не запрещает занятия теми видами, которые не нравятся лично ей: она очень боится мотоциклов, Уильяма она не раз ругала за это опасное вождение, но Джорджу она пока что не запрещает играть в мотоциклы.

Также и с Шарлоттой, которая любит верховую езду, а Кей, напротив, никогда не разделяла этой любви, но не запрещает ни Шарлотте, ни Джорджу кататься на пони.



0.jpg


5. Иногда герцогиня позволяет своим детям быть эгоистами. Кейт считает, что нет ничего страшного в том, чтобы дети отличали "своё" и "чужое". Если во время игры чужой ребенок отбирает у вашего ребенка игрушку, нет ничего плохого в том, чтобы попросить ее вернуть владельцу.

Однако Кэтрин учит детей делать это без скандалов и истерик, а с помощью разговоров.

Джордж или Шарлотта должны просто сказать чужому ребенку: "Пожалуйста, верни мою игрушку".




ff354c7617c37d45.jpg


6. В королевской семье дети не открывают подарки на утро Нового года (как у нас) или после Рождества, как принято во многих странах. Зато им разрешено насладиться своими подарками уже вечером, в канун Рождества, так как на следующее утро они вместе с родителями должны посетить службу в Сандрингеме.
Кейт и Уильям после ужина звонят в колокольчик, это означает, что их малышам пора бежать и открывать подарки.



7. Дети королевской семьи всегда должны прямо держать осанку, ноги должны быть на ширине плеч, колени слегка согнуты, руки держать в карманах запрещено.
На Джорджа и Шарлотту смотрит огромное количество людей, они всегда на виду и должны подавать пример для других, тем более что Джордж в будущем станет королем.



1036216_cms2image-frame-1024x1024_1pEdS8_KovEXD.jpg


8. Еще одной очень древней традицией является то, что, когда королева Елизавета прекращает есть, все члены королевской семьи должны тоже отложить еду в сторону. Бывает трудно оторвать ребенка от еды, но это правило строго соблюдается в королевской семье до сих пор.
В таких случаях детей жалко.))

9. Королевские дети должны знать несколько иностранных языков. Сейчас принц Джордж и принцесса Шарлотта изучают вместе со своей няней испанский язык. Однако, как только его изучат, сразу же приступят к следующему языку. Каким он будет, пока неизвестно, однако многие королевские особы знают французский, немецкий языки, а принц Уильям владеет еще и валлийским (уэльским) языком.

10. Кейт часто водит своих детей в галереи, музеи. Это правильно, она старается приучать их к искусству, и похоже, малышам это нравится. Они всегда с нетерпением ждут те дни, когда им предстоит посетить ту или иную выставку.



Tags: королевская семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments