tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

О колониальной концепции красоты: приключение Африки "отбеливающий ветер"

morgan-fairchild-1980s-7.jpg


На что только люди не идут ради красоты! Мы знаем, какими ужасными методами пользовались красавицы в прошлом, одни только свинцовые белила чего стоят, но человечество не готово учиться на ошибках. Вот новое увлечение людей с темной кожей и не только с темной.

Покажу на примере Африки, но отбеливание кожи распространено во многих странах.


Медицинские эксперты говорят, что растущее явление полно рисков для здоровья, а в Африке, где регулирование слабое вообще подрывается.
Культурные регуляторы считают, что это токсичное наследие, оставленное колониализмом. Широкомасштабное «отбеливание» кожи, которое испытывает Африка, особенно популярно среди подростков и молодежи
.

Богатые склонны выбирать более дорогие продукты, химические ингредиенты, добавленные к этим продуктам, часто доступны в стандартных дозах, в то время как некоторые более бедные женщины предпочитают покупать дешевые продукты для отбеливания, которые могут быть вредны для организма, они продаются открыто, независимо от официального запрета.



morgan-fairchild-1980s-8.jpg

В магазине в Аккре, Гана, на полках продукты для осветления кожи.


morgan-fairchild-1980s-11.jpg

Импортируемые продукты отбеливания, размещенные на полках магазина.


Так что производят эти опасные вещи совсем даже не в Африке.


morgan-fairchild-1980s-12.jpg

Аранмолат Айобами, хирург-ортопед в лазерной клинике в Лагосе, вводил инъекцию глутатиона для отбеливания.



morgan-fairchild-1980s-19.jpg


В Йоханнесбурге косметолог массажирует отбелившегося клиента, а на дверях и вокруг окон множество белых рекламных объявлений. Да и сам косметолог, похоже. отбелил свою кожу.



morgan-fairchild-1980s-18.jpg


Модель Дабота Лоусон сделала свой бизнес на продуктах отбеливания.


Вот откуда появилось столько светлокожих негров и азиатов! Интересно, продвинутые афроамериканские модели тоже пользуются такими методами?
Статистика говорит, эта мода распространена повсеместно.


Tags: здоровье, красота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Как выглядели бы персонажи советских мультфильмов будь их рисовка реалистичнее

    Культовые герои не только советских, но и российских мультфильмов. Нарисовал их Евгений Швенк - художник из Томска. Он сделал целую серию работ,…

  • Взгляд сквозь тишину

    Изолированный почти с рождения от мира звуков и слов, Аверьянов сделал безмолвное наблюдение за внешним миром своей профессией, добившись в нем…

  • Сладкие ковры - торты

    Кондитер и дизайнер Алана Джонс-Манн прославилась благодаря своим необычным десертам - ее торты в стиле пуантилистов часто имеют…

  • Горгульи

    Горгульи — это вещи, обычно вырезанные и включенные в дизайн старых церквей, обычно в форме чудовищного животного или человека. Часто…

  • Родом из кошмаров. Иллюстрации Константина Андреева

    Константин Андреев - профессионал из Москвы, он создает темные иллюстрации. Своим невероятно ярким и динамичным стилем Константин приглашает…

  • Постсоветская жизнь

    Как выглядит тревога? Как можно использовать классические техники живописи для создания реальности, отражающей современность? Ответы на эти…

  • Как из девушки превратиться в корову

    Все просто: для этого надо быть красавицей, и чтобы тебя заприметил Юпитер…. Счастливой от этого не станешь, но тёлкой – запросто.…

  • Что случилось с этой собачкой?

    Он кажется счастливым, но это не самый привлекательный пес, которого я когда-либо видела. По выражению его морды складывается впечатление, что…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments