?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

О колониальной концепции красоты: приключение Африки "отбеливающий ветер"

morgan-fairchild-1980s-7.jpg


На что только люди не идут ради красоты! Мы знаем, какими ужасными методами пользовались красавицы в прошлом, одни только свинцовые белила чего стоят, но человечество не готово учиться на ошибках. Вот новое увлечение людей с темной кожей и не только с темной.

Покажу на примере Африки, но отбеливание кожи распространено во многих странах.


Медицинские эксперты говорят, что растущее явление полно рисков для здоровья, а в Африке, где регулирование слабое вообще подрывается.
Культурные регуляторы считают, что это токсичное наследие, оставленное колониализмом. Широкомасштабное «отбеливание» кожи, которое испытывает Африка, особенно популярно среди подростков и молодежи
.

Богатые склонны выбирать более дорогие продукты, химические ингредиенты, добавленные к этим продуктам, часто доступны в стандартных дозах, в то время как некоторые более бедные женщины предпочитают покупать дешевые продукты для отбеливания, которые могут быть вредны для организма, они продаются открыто, независимо от официального запрета.



morgan-fairchild-1980s-8.jpg

В магазине в Аккре, Гана, на полках продукты для осветления кожи.


morgan-fairchild-1980s-11.jpg

Импортируемые продукты отбеливания, размещенные на полках магазина.


Так что производят эти опасные вещи совсем даже не в Африке.


morgan-fairchild-1980s-12.jpg

Аранмолат Айобами, хирург-ортопед в лазерной клинике в Лагосе, вводил инъекцию глутатиона для отбеливания.



morgan-fairchild-1980s-19.jpg


В Йоханнесбурге косметолог массажирует отбелившегося клиента, а на дверях и вокруг окон множество белых рекламных объявлений. Да и сам косметолог, похоже. отбелил свою кожу.



morgan-fairchild-1980s-18.jpg


Модель Дабота Лоусон сделала свой бизнес на продуктах отбеливания.


Вот откуда появилось столько светлокожих негров и азиатов! Интересно, продвинутые афроамериканские модели тоже пользуются такими методами?
Статистика говорит, эта мода распространена повсеместно.



Recent Posts from This Journal


Buy for 110 tokens
Всегда считал глупым прощаться. Признаюсь, недавно у меня было желание удалить свой аккаунт. Но я понимал, что не смогу продержаться без вас полгода до окончательной блокировки и малодушно его восстановлю. Хотя считаю эту страницу своей жизни полностью закрытой. Какие у вас…

  • 1
simart October 23rd, 9:18
бедненькие мы все...
они тянутся к белизне, а мы к загару....
:0)

a_klunya October 23rd, 10:45
Осталось подождать всего чуть-чуть.
Ученые уже экспериментально меняли цвет глаз и кожи, всего лишь подправляя нужные гены.
еще несколько лет и это будет повсеместно и, хоть и дорого, но вполне доступно.

tanjand October 23rd, 10:56
Бедный Майкл Джексон..., не дожил до этих времен. Доотбеливался.

rsx11m October 23rd, 11:31
Как человек, который уже больше 6 лет неформально общается с черными женщинами тут во Флориде,- это, в основном, Island Gyalz, т.е., женщины с Карибов (Ямайка, Тринидад, Гаити, Сент Люша, Барбадос...), но есть и с Сенегала, с Кении и др. стран Африки, скажу, что у нас как раз тенденция All Natural. Т.е., женщины перестают выпрямлять волосы, natural hair - locks (то, что в русскоязычных источниках обычно называют "дреды", но у нас - именно локсы, редко dreadlocks, а именно dreads - почти никогда), у моей подруги локсы уже до середины бедра, это классно, twists (такие тонкие косички, fro (прически, как у Анджелы Дэвис в 70х) и т.п. Соответственно, никакое отбеливание тут не в моде. Более того, моя хорошая подруга чуть не набила морду (а они это умеют!) одному парню, который сказал, ей, мол, ты ж отбеливаешь кожу. На самом деле у черных женщин оттенки кожи очень сильно варьируются, без всякой химии. Более того, у детей цвет и оттенки кожи меняются, ребенок может родиться со светлой кожей, а годам к двум кожа постепенно становится темной.

Черные женщины любят себя и считают, что чем больше меланина - тем лучше. Ну, и прекрасная поговорка: Meh black doh crack ("meh" = "my", "doh" - "don't", карибский диалект).

В Тринидаде, где я бывал, отбеливание не распространено, там этого не понимают. The black is beautiful in all shades.

turzvuk October 23rd, 13:56
Фигня это всё. Когда учился в институте у нас был парень из Ганны. Показывал фотографии своей семьи - а там все разных оттенков, от негров до мулатов. Я спрашивал - это нормально или они что-то делали, говорит - нормально, всегда так было.

(Anonymous) October 24th, 11:25
Напомнило из "Волшебного локона Ампары".
Амхара» быстро и грозно сближалась с катамараном – будто собиралась брать судно на абордаж. Вдоль борта «Амхары» – словно вдоль аллеи – пять мраморных статуй. Та, что замыкала шеренгу, шевельнула рукой – к ногам Марсаны упала, брызнув искрами, серебристо-черная туфля. Одна, без пары. Туфля с левой ноги. «Амхара» промчалась мимо буквально впритирку. Кто-то из оперенных девиц рассмеялся. Гортанный смех странно прозвучал над лунной водой.

– Расорги, – процедила Марсана.

– Расорги? – переспросил Кир-Кор.

– Расовый камуфляж, – объяснил Матис. – У них искусственно изменена форма носа, губ…

– Изменена вся пластика лицевых мышц, – сказала Марсана. – Это чтобы замаскировать характерную особенность негроидной расы – прогнатизм.

– Выступающие вперед челюсти, – расшифровал Матис. – А знаете, что самое трудное для специалиста-пластолога? Замаскировать выпуклость глаз. Поэтому взгляд у псевдоевропеоида кажется не совсем нормальным. Вы заметили?

– Да.

– И слишком белая кожа. Иначе трудно избавиться от остаточной желтизны.

«Слишком громко, – вдруг понял Кир-Кор, наблюдая плавный разворот тримарана. – Расоргов здесь, видать, не жалуют и не щадят».

– Зачем это им? – полюбопытствовал он.

– В общем-то… незачем. – Матис развел руками.

– Хотите сказать, камуфляж без причин?

  • 1