?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Хотите попасть в тренд? Самые сексуальные танцевальные движения, согласно науке

Снимок.JPG


Согласно недавнему исследованию, опубликованному в Scientific Reports, проведенному группой исследователей из Университета Нортумбрии, можно оценить самые сексуальные виды танца.
Во время исследования ученые попросили 39 студентов колледжа танцевать в ритме песни Робби Уильямса. Движения зафиксировали, затем исследователи их превратили в цифровой аватар.
Аватар заверил, что мужчины и женщины, оценивались только по типу движений, а не тела или других атрибутов (каких, интересно)).



Пример аватара женщины, оцененной как «хорошая танцовщица». Университет Нортумбрии

Согласно исследованию, женщины, вертящие бедрами, одновременно двигая ногами, оцениваются как очень привлекательные. Лучшие мужские танцевальные движения сосредоточены на верхней части тела, лучшие женские движения концентрировались вокруг талии, бедер и рук.
Танец, как правило, связан с ритуалами флирта, поэтому он, возможно, развился как способ продемонстрировать наши таланты в качестве потенциальных партнеров.





Пример аватара женщины, оцененной как «плохая» танцовщица. Университет Нортумбрии


Вот что рассказали ученые: Наши танцоры состояли из гетеросексуальных женщин в возрасте 18-30 лет. Все они были студентами в университете на северо-востоке Англии. Ни одна участница не была профессиональной танцовщицей и не испытывала никаких травм или проблем со здоровьем, которые могли бы повлиять на ее движения.

Также были измерены ширина локтей, голеностопного сустава и запястья, и длины ног, так что фактические движения тела можно было экстраполировать с записанных положений отражающих маркеров.

Описание фиксирующей техники я опущу. Это можно прочесть в докладе, ссылка ниже.

Ратификаторы были приглашены принять участие, если они были в возрасте 18 лет и старше, и были гетеросексуальными. Пятьдесят семь мужчин (средний возраст = 30,88) и 143 женщины (средний возраст = 26,54) предоставили танцевальные оценки.
Вот такое исследование. Подробности в статье, она большая, но очень интересная.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.