tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Такой красивый перфоманс, но за него накажут, если поймают автора

f960x0-695922_695940_10.jpg


Я уже писала, что глаза Гугли одно из великолепных изобретений ХХ века, и вот еще пример: Натаниэль Грин (1742 г. - 1786 г.), истинный борец против владычества Великобритании, вдруг прозрел и выпучил глаза, оценив сегодняшний мир. Грин американский генерал, видный участник войны за независимость США. Конечно, он уже давно памятник в Саванне, в штате Джорджия.
Но когда полиция заметила прекрасную работу неизвестного автора, она объявила, что ищет шутника,  ответственного за  разрушение  статуи героя национальной войны.



43666957_10161094302925525_7874770881644331008_n.jpg


«Кто это сделал? Это не смех - на самом деле это преступление», - спрашивает правительство города на Facebook, демонстрируя фотографию слегка измененного памятника Грину, главному генералу во время Войны за независимость США (1775-1783).

Публикация быстро стала вирусной, что и следовало ожидать, народ откровенно веселился, прислал сотни комментариев с мемами, а реакции в стиле «Ха-Ха» достигла почти 20 тысяч
«Сообщество с выпуклыми глазами встревожено!» - шутил пользователь.

Снимок.JPG
Большинство людей сошлись во мнении, что шутка удачная и глаза смотрятся смешно. Люди просят власти просто вернуть памятнику первоначальный вид и забыть об инциденте. «Просто проходите мимо и отведите свои глаза».

Но не тут-то было! Сотрудники полиции Саванны просматривают записи камер видеонаблюдения, чтобы установить, кто так «пошутил» над памятником герою войны.



1.JPG


Так что же это? Перфоманс или вандализм? Как вы считаете? Пишите, если есть у вас мнение.


Tags: преступления в мире искусства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Мэрилин Сандерленд и ее тыквы

    Если вам кажется, что тыква используется только для приготовления еды, подумайте еще раз. Мэрилин Сандерленд, уроженка Колумбии, использует…

  • Несказочные приключения копенгагенской «Русалочки»

    Оказывается, милая, знаменитая Русалочка – рыба! И даже не просто рыба, а … вот, прочитайте. В прошлую пятницу жители Копенгагена…

  • "Чудесное разлито всюду" - сэр Стенли Спенсер

    Стенли Спенсер (Spencer, Stanley) (1891–1959), английский художник, представитель магического реализма, мастер религиозной и…

  • Рамка для кота

    Вот это, последнее творение уже известной Fujitasatomi, вызывало в Японии ажиотаж. Фуджита работает над созданием многих разных красивых вещей,…

  • Безвкусные стили десятилетия декаденс 1980 -90 годов

    Уникальная раскрепощенность и чувственность в одежде и стилях 80-х была доведена до невероятно ужасных (или удивительных, в зависимости от…

  • Эти сладкие губы

    Симпатичная керамика. Давно не встречались свежие идеи, но эти керамические вазы Татьяны Кардоны восполняют пробел. Губы на ее изделиях могут…

  • Эту грудь ты сосал в детстве

    Умирающий лежит на постели, в головах у него ангел, в ногах демон. К нему приближается смерть с копьем, готовая нанести последний удар. Человек…

  • Фрида Кало преподносит загадку

    После развода Кало с Диего Риверой, Фрида нарисовала свое горе: вот, она сидит за длинным столом, который держат человеческие ноги, и они…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments