tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Ребенок над Мемфисом

OUTINGS_MEMPHIS_PS-960x1392@2x.jpg



Однажды, во время посещения Лувра художник и кинорежиссер Жюльен де Касабианка был поражен картиной Огюста Энгра, бесцеремонно засунутой в угол музея. У него внезапно появилась идея: что, если он мог бы как-то освободить ее - как образно, так и буквально - воспроизведя девушку с картины на улице. Люди могут не знать картину или даже художника, но по крайней мере изображение будет видно сотням или даже тысячам людей, которые никогда не смогут посетить Лувр. С этим единственным актом родился проект с немудреным названием «Прогулка».

И Жюльен-де-Касабианка стал известен своей темой: переписывает людей из знаменитых картин на стены домов. И это нравится не только просто зрителям, но и общественным структурам, отвечающим за вид города. В прошлом месяце французскому художнику было предложено расписать здание, где располагается пожарная часть Брукса.



OUTINGS_MEMPHIS_PS-960x1392@2x (1).jpg

В семиэтажной росписи Де Касабианка девочка из неоклассической картины Уильяма-Адольфа Бугро 1886 года «Au pied de la falaise» задумчиво смотрит на город.

Касабианка хотел дать ей новый дом, освободить ее от картины. И выглядит она удивительно живо и органично нашему времени.


OUTINGS_MEMPHIS_PL-960x1150@2x.jpg



А вот другие работы Де Касабианки, ставшие известными:


outings3.jpg


1.JPG


8.JPG


5.JPG


Снимок.JPG


outings8.jpg


outings1.jpg


7.JPG


3.JPG


4.JPG


2.JPG


Понравилась идея для стрит-арта? Или современная тематика все-таки лучше? А Бугро и Энгра лучше оставить в покое в пыльнах запасниках музеев?

Сайт

Tags: стрит- арт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments