?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Как можно перекусить на рынке

Снимок.JPG



Недавно разговорилась с друзьями о том, хорошо ли готовят сегодня в кафешках и, вообще, в местах, которые раньше называли казенным жутким словом «общепит». Так вот, современные технологии позволяют быстро и качественно готовить безопасную еду (по сравнению со столовками, которые существовали в прошлом), и я совершенно не боюсь перекусить где-нибудь.
Но вот на что мы наткнулись в воскресенье, и, прошу, помогите советом!


Насколько допустимо, если, например в дим-самах с курицей - полусырой фарш? Насколько я знаю, курицу, как и свинину, категорически не рекомендуется есть сырой. Это так?

На центральном рынке произошла странная история. Мы взяли дим-самы с курицей в GILO food, и наткнулись на сырой куриный фарш внутри.

Когда мы предъявили это на стойке заведения, сотрудники сначала отказывались признавать, что фарш сырой, но после непростого диалога, нехотя согласились переделать блюдо... Каково же было наше удивление, когда и во второй раз мы нашли сырой фарш внутри.

Выложив на поднос достаточное количество сырых кусков мяса, мы снова подошли к сотрудникам, которые отказывались признавать факт, отказались возвращать деньги, и вообще сказали - «у нас такая технология. Никто еще не жаловался».

Если курица внутри сырая, значит технологию надо менять. Мы оставили комментарий в жалобной книге. По итогу, вопросов два.

1) Допустимо ли есть сырую курицу?
2) Возможно ли наладить нормальную обратную связь в заведениях быстрого питания, в принципе?

Не ругайте за неаппетитное фото, это документальный снимок). Я его просто уберу под спойлер.

[Spoiler (click to open)]
43350178_2109263909085975_5969353750815440896_n.jpg






Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
nikolay_suslov October 9th, 9:23
Там, где кушают местные жители - плохо готовить не будут!))

myk_kpakamyk October 9th, 9:38

Здравствуй сальмонелла


bass7013 October 9th, 10:02
Сырую курицу есть нельзя.

netkoblog October 9th, 10:04
Не рискнул бы есть такое.

tanjand October 9th, 10:31
Так и мы не стали это есть(.

lv973 October 9th, 10:08
Ужас! Как можно таким кормить людей!)

tanjand October 9th, 10:42
А мне интересно: они-то сами едят свою стряпню?

nosh2 October 9th, 10:39
Не слышала чтобы кто то ел сырую курицу, не думаю, что это хорошо. Мы путешествовали в Южной Америке ( Чили, Перу, Боливия, Аргентина, Эквадор, Колумбия) и Азии( Китай, Корея , ЯПония)и прочее. Ели на рынках и в столовых для местных, ни разу не было кишечных проблем. Там где ест местное население, плохо готовить не будут.

tanjand October 9th, 10:47
Москва настолько огромный город, что и местных в расчет не берт. Не будут заходить - и не надо.
Еще при Союзе была популярна фраза: вас много, а я одна. Сегодня кафешки живут по этому принципу. Вот когда их будет в 100 раз больше, тогда и начнут ценить и местных, и случайных посетителей. наверно, как-то так....

teohin October 10th, 9:57
Вы имели в виду Центральный рынок?
Я на первом этаже брала димсамы с креветкой, все было замечательно.
Но не вспомнить название, это новое заведение.
И зря вы думаете, что здесь не ценят постоянных посетителей, во Вьетнамском кафе каждый второй не в первый раз ест у них.

nikto_i_nikte October 9th, 11:06
Говорят, что сейчас курица напичкана антибиотиками с самого рождения. Поэтому может всё и обойтись без последствий.
Как повезет. Сам несколько раз ел недожаренную (недогриленную) курицу с голодухи и обходилось.

water_mystery October 9th, 11:27
Может повезти, а может и не повезти. Неизвестно, какими руками в этом общепите лепят и есть ли у них сан книжки, и моют ли они руки после туалета, например.

water_mystery October 9th, 11:25
😱сырое мясо опасно, в нем могут быть паразиты и возбудители инфекции. Кулинарная обработка для того и существует, чтобы все это обезвредить.

chichikdachik October 9th, 16:30
+1000

water_mystery October 9th, 11:30
Обратитесь в сан эпид надзор, кажется, это так называется.

tanjand October 9th, 12:11
Обязательно. Мы все засняли,жалобу написали. Так что, есть с чем обратиться.

sad_passerby October 9th, 15:17
What's the fuck? Кто заставляет жрать эту гадость?

хм

miss_olechka October 9th, 16:34
Так надо было не спорить, а сфотографировать в обоих случаях и сделать заявку в СЭС и попутно в общество защиты потребителя. Чтобы в расчет взяли их, раз они никого не берут. Это совсем не сложно, зато других убережете от этой дичи во всех смыслах слова. Первые их прошерстят, вторые заставят компенсировать все затраты. Даже если они небольшие - тут дело принципа.

dinus October 9th, 22:01
как уже писали в комментах выше - сырую курицу есть нельзя, в ней может быть сальмонела, она не погибает даже от заморозки-разморозки. а "никто не жалуется" потому, что думают про это далеко не все (или даже не знают), а живот заболит не сразу после обеда.

konrad1975 October 9th, 23:33
немного знаком с кухней, с тем как это всё готовят. скажу, что сырое есть нельзя, причём любое мясо и рыбу.

alexthunder October 10th, 7:07
Курицу очень нетрудно недоварить или недожарить. Теплоёмкость у нея наверное высокая.
Так что всякие там варенники с курицей лучше есть там где их варят дольше. Дома например.

geodozer October 10th, 14:13
1. Сырое мясо вообще есть не стоит (привет любителям стейков).
2. В нормальных местах обратная связь с руководством обычно присутствует.
В частности, у меня рядом с домом есть шаурмечная - там и хозяин регулярно появляется, и телефон для жалоб на видном месте висит, и аккаунты в соцсетях есть.

  • 1