tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Облако в квартире

cloud-light-chandelier-1

Хочу показать две люстры, последние разработки современных дизайнеров. Понятно, что их много, даже в интернете, куда попадает только десятая часть информации по любой теме. Из всего, что увидела (искала для себя) эти мне понравились больше всего.



cloud-light-chandelier-2



Эта люстра превращается в облако, чтобы предупредить об изменении погоды. Люстра «Туманность 12″ (Nebula 12), созданная швейцарской дизайн-студией Micasa LAB работает при помощи насоса, горячей воды и жидкого азота.



cloud-light-chandelier-3

Форма облаков и цвет лампы зависят от прогноза погоды на ближайшие 48 часов. Серое облако появляется в пасмурный день. О низком давлении сигнализирует красный цвет, который просачивается сквозь облако.



cloud-light-chandelier-4

Серое облако появляется в пасмурный день. О низком давлении сигнализирует красный цвет, который просачивается сквозь облако. В солнечные дни облако исчезает, оставляя теплый желтый свет, а на закате свет становится теплым оранжевым.



cloud-light-chandelier-5

В солнечные дни облако исчезает, оставляя теплый желтый свет, а на закате свет становится теплым оранжевым.

Прогноз погоды передается через Wi-Fi соединение с мобильным телефоном Nokia Lumia 920.



cloud-light-chandelier-6



7

Кажется этот дизайнер прославился только одним своим изобретением. Однажды Флойд Пакстон/Floyd Paxton, родом из Германии, придумал раздвигающуюся потолочную люстру. По одним источникам это событие произошло в 2001 году, по другим сведениям — только в этом, засветившись на Euroluce 2009 в Милане. В любом случае, люстра Zoom в нескольких своих вариантах уже представлена на рынке светильников и продается под торговой маркой Serien lighting. Так что же особенного в этом светильнике, что заставило меня искать год ее рождения?



0

Она живая, меняется в размерах и напоминает великолепную корону. Особенно, если к основе подвесить капли-кристаллики из хрусталя, какие прилагаются к последней версии Zoom Crystal.



2

Плафон XL-формата «стягивается» до 40 см в диаметре, а «раздвигается» аж до двух метров и 60-ти сантиметров. При этом Zoom, то есть «изменяемый свой масштаб», в самом своем растягиваемом виде превращается в плоский блин, а в собранном — в фонарик с плотными стенками. Не забываем, что есть еще и люстра Zoom XXL, которая может «охватить» территорию почти в четыре метра в диаметре.



3

Любителям барочных мотивов может показаться недостаточным функциональной красоты одного Zoom, для них предусмотрен вариант объединения в одну люстру двух-трех светильников разных масштабов.



4

Несколько слов о материале. Основу плафона составляет конструкция из скрепленных пластин, сделанных из гибкой нержавеющей стали. Яркий свет от 20 галогенных лампочек, вставляемых внутрь каркаса, рассеивается в воздухе благодаря полосам прозрачной пленки, как в модели Zoom, или прочного стекла, как в Zoom XL и Zoom XXL.



5



6
http://elektrovesti.net/21395_kreativnaya-lyustra-oblako-nebula-12

http://kvartirakrasivo.ru/newsfeed/id-masshtabiruemyj-svetilnik/





Tags: дизайн, креатив
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments