?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Шагнуть в фотографию

ChrisEngman_08-960x643@2x.jpg

Художник Крис Энгман размещает водопады, пещеры и огромные пустыни в помещениях.
Последняя работа «Сдерживание» — это его первая установка, которая позволяет посетителям войти внутрь.

В работе есть стремительный поток, окруженный с двух сторон густым лесом, а сверху - небо. Энгман считает работу уникальной фотографией, хотя она состоит из более чем трехсот отдельных отпечатков, нанесенных на поверхность временных стендов.


ChrisEngman_11-960x637@2x.jpg



Энгман объясняет, что как только человек входит в работу, ее правдоподобие, как особый пейзаж, проникает в душу. Каждый шаг все глубже и глубже делает сфотографированный пейзаж все более искаженным и нереальным.

«Фотография является объектом, а не иллюзией. Она имеет вес и объем, и изменяется, когда вы обходите ее. Создание этой установки было захватывающим процессом, и этот новый способ работы, похоже, дает много новых возможностей».



Recent Posts from This Journal

  • Орхидеи и бабочки Лоры Харт

    Орхидеи и бабочки похожи. Симметричные узоры, яркие цвета, нежные, хрупкие формы .... Они очаровывают многих художников, очаровали и Лору Харт.…

  • Эпически неудачный дизайн

    Самое интересное было найти ляпы прошлого, сделать подборку и посмеяться, думая, что это все осталось в прошлом и с тех пор люди многому…

  • Ах, эти сиськи

    История знает те эпохи, когда религиозное мракобесие и ханжество заставляли идти против природы человека. Когда телесное считалось греховным.…

  • Такая простая и непростая Си Чжан

    Си Чжан - китайский иллюстратор и концепт-художник. Окончила Центральную академию изящных искусств в Пекине, Китай. Просто сходите вместе с ней…

  • Духи боярышника, увиденные Тачемом Поллардом

    Интересные фигуры режет из боярышника Тачем Поллард, похожие на образы из мифов и легенд. Потом он обжигает скульптуры паяльными факелами,…

  • Кто стоит за именем Сиранте?

    Впервые мир услышал о Сиранте, когда на улицах Рима появилась современная композиция — новое прочтение Раффаэля. На фреске,…

  • «А ты молчи, неблагодарная дура»

    Наблюдала сегодня в магазине дикую сцену. Женщина устроила безобразный скандал на кассе. Формально она была права, в «Перекрестке»…

  • Языческие мотивы и колдовское обаяние славянской культуры

    Вы когда-нибудь заходили на некоторые интернет-форумы и читали от маленьких детей запада, что у славян нет культуры? Ну, так пусть они…

  • Две любовные истории

    Художники — люди с мощными страстями. И часто любовные истории бывают довольно необычны. Вот, например. Доротея Таннинг и Макс Эрнст…


promo vg_saveliev 17:13, вчера 35
Buy for 100 tokens
Мегафон. Включайся! Мы тебя обязательно обманем Черт меня дернул заглянуть вчера в телефон и посмотреть новые тарифы. Но пришло сообщение, что списана очередная плата по тарифному плану "Включайся. Пиши". Я и заглянул, что там новенького с тарифами. Новенькое было – роскошный…

  • 1
d_v_temnote September 26th, 2018

Фотообои 80 лвл?


Семьдесят шестая обойма

livejournal September 26th, 2018
Пользователь romti сослался на вашу запись в своей записи «Семьдесят шестая обойма» в контексте: [...] o; - это его первая установка, которая позволяет посетителям войти внутрь. Шагнуть в фотографию [...]

simart September 26th, 2018
обои, от которых мозг схлопывается... и как тут жить?

min_nin_na September 26th, 2018
тоже зашла написать комент про фотообои
у моей тети в 90-е такой водопад был в гостиной

matildon September 26th, 2018
На картинках очень красиво, но находиться в таком помещении дольше пары минут я бы не хотела )

  • 1