tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Украденные пауки

8da15dd867001b41d44b6810e0acda87.jpg



Музеи обворовывают, это мы все знаем. Воруют не только шедевры, тащат и самые неожиданные экспонаты. Об украденном пенисе Наполеона я уже писала, вот еще одно свежее преступление – своровали пауков, в том числе и абсолютно опасных, сверх ядовитых. Арахнофобы отводят взгляд (и, возможно, начнут заправлять штаны в свои носки).
Ну, а в Филадельфии с ужасом смотрели по телевизору на 7 000 существ, которые были похищены из Инсектариума в прошлом месяце.
Воры уничтожили до 90 процентов коллекции музея, там был песочный паук, укус которого мог «заставить гнить 25 процентов тела жертвы».



August-Macke-Spaziergang-in-Blumen_500.jpg


Генеральный директор Insectarium Джон Кембридж сказал, что он не был «уверен, что когда-либо существовало более крупное живое членистоногое». Оценочная ценность пропавших существ, как полагают, составляет от 40 000 до 50 000 долларов.

Власти считают, что воры ранее работали в музее и были «уволены по очень веским причинам».

«Мы точно знаем, кто это сделал. Они показали спину со всеми этими коробками. Мы поймали их на камеру», —сказал Кембридж. «Они взяли все».

CNN сообщил, что некоторые из воров даже оставили причудливую визитную карточку, прибив свою униформу к стене стейковыми ножами .
В музее была создана страница GoFundMe для замены пропавших существ, чтобы она могла продолжать «знакомить людей с чудесным миром насекомых».
Это вместо живых существ, живших в террариумах.

«Шестиглазый песочный паук – один из пяти самых опасных видов пауков в мире. Свойства его яда настолько токсичны, что не оставляют никаких шансов укушенному животному или человеку. По степени концентрации яда его смертельные выделения стоят в одном ряду с ядом паука черная вдова, который более общеизвестен благодаря запоминаемости названия» Он не плетет паутину – просто маскируется.


Вот еще парочка экспонатов:


ZHyoltyj-pauk-meshkopryad.jpg


Жёлтый пayк мешкoпpяд

Обитaет почти везде. Его прозвали «преступником», так как нападает и кусает он внезапно. Его укус менее опасен. Яд может вызывать разрушение клеток, но это редко является угрозой для людей. Укушенное место может болеть и впоследствии опухнуть. Но все равно не стоит его брать в руки).


Krasnonogaya-vdova.jpg

Однa из pазнoвидностей вдов – Красноногая вдова обитает в некоторыx частях Флориды. Признаки yкуса – боль в мышцах, судороги и тошнота. Смерть очень редка, но дети гораздо больше уязвимы для укусов, чем взрослые.


Tags: музеи, преступления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Сладкие ковры - торты

    Кондитер и дизайнер Алана Джонс-Манн прославилась благодаря своим необычным десертам - ее торты в стиле пуантилистов часто имеют…

  • Горгульи

    Горгульи — это вещи, обычно вырезанные и включенные в дизайн старых церквей, обычно в форме чудовищного животного или человека. Часто…

  • Родом из кошмаров. Иллюстрации Константина Андреева

    Константин Андреев - профессионал из Москвы, он создает темные иллюстрации. Своим невероятно ярким и динамичным стилем Константин приглашает…

  • Постсоветская жизнь

    Как выглядит тревога? Как можно использовать классические техники живописи для создания реальности, отражающей современность? Ответы на эти…

  • Как из девушки превратиться в корову

    Все просто: для этого надо быть красавицей, и чтобы тебя заприметил Юпитер…. Счастливой от этого не станешь, но тёлкой – запросто.…

  • Что случилось с этой собачкой?

    Он кажется счастливым, но это не самый привлекательный пес, которого я когда-либо видела. По выражению его морды складывается впечатление, что…

  • Персонажи, которых не должно быть в этих фильмах

    Что бы произошло, если бы Эйс Вентура и Джокер были в одном фильме? А как насчет объединения Дэдпула и Винсента Веги? Венгерский художник…

  • За пределами Marvel нет Людей Икс – есть одни шарлатаны

    Прощай, Терминатор иллюзий! Не стало Джеймса Рэнди - главного борца с шарлатанами. Было время, когда этот человек боролся с…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments