?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Он нарисовал преступление

Кто Джек Потрошитель? Новое исследование утверждает, что работа викторианского художника содержит подсказки, но так ли это?


NINTCHDBPICT000430086643-e1535730692263555555.jpg


В моем журнале есть пост о несчастном художнике Уолтере Сикерте. Его темная и мрачная фигура не дает покоя исследователям самого загадочного преступника – Джека Потрошителя. И периодически появляются новые попытки представить художника исчадием Ада. Вот и сейчас: издана новая книга, в которой говорится, что викторианский художник был Потрошителем, причем автор разбирает картину Сикерта и доказывает, что тот написал преступление.



Снимок.JPG


Живопись Уолтера Сикерта показывает сцену на улицах Лондона и на полотне три фигуры - считается, что это Потрошитель и его жертвы, Мэри Келли и Марта Табрам.

На картине человек, считающийся Потрошителем, подходит к женщине, напоминающей Мэри Келли, последней из пяти жертв.

Вторая женщина стоит в платке, украшенным множеством красных пятен, возможно, это Марта Табрам. Многие считают, что она была официально неучтённой жертвой убийцы.
Автор книги Кристиан сказал: «Свидетельства, которые я раскопал, позволяют нам уверенно указать пальцем на Уолтера Сикерта.



4.JPG


Сзади на холсте - Джек Потрошитель справа, а комиссар полиции слева. Рисунок выглядит как намёк.


3.JPG



Комиссар полиции сэр Чарльз Уоррен

До Кристиана писательница Патрисия Корнуэлл опубликовала две книги, в которых утверждала, что Сикерт и есть настоящий Джек Потрошитель.
Однако многие ей не верили, даже несмотря на то, что Сикерт говорил, что он жил в старом доме Джека Потрошителя и рисовал сцену под названием «Спальня Джека Потрошителя», в которую входила его собственная фигура. Кстати, история этой картины очень любопытная, я к ней еще вернусь.


NINTCHDBPICT000430086645.jpg


Жертвы Джека Потрошителя


CS68645408Undated-handout-p.jpg



000615D500000C1D-4239244-An_illustrated_police_news_page_on_the_murders_of_Jack_the_Rippe-a-40_1487504391284.jpg



Другие предложения включают Monatgue John Druitt, школьного учителя, который был уволен в 1888 году и умер от предполагаемого самоубийства через месяц.

Версий было и остается много, очень много. Одним из подозреваемых назывался личный хирург Ее Величества, другим называли отца Черчилля.

И даже есть теория, которая связывает убийства с внуком королевы Виктории, принцем Альбертом Виктором, герцогом Кларенсом.

А теперь о картине.



Jack_the_Ripper's_Bedroom1.jpg


Картина «Спальня Джека-потрошителя» написана художником в 1908 году в его жилой квартире.
В начале 20-х годов XX века Сикерт рисовал молодую художницу Сисели Хэй. Он подарил ей эту работу. До этого времени она была собственностью самого художника, но где конкретно находилась с 1908 года, когда она была написана, до этого времени — неизвестно.

В 1980 году «Спальня Джека-потрошителя» была завещана Манчестерской художественной галерее. Она находилась в запасниках галереи в течение двадцати двух лет.

До сих пор она отсутствует на официальном сайте музея, где представлены другие картины и рисунки Сикерта. В большой статье искусствоведа Британской галереи Тейт, посвящённой кэмден-таунской серии картин художника, картина даже  не упоминается, зато её анализ присутствует в книге Мэтью Стёрджиса «Уолтер Сикерт».

Вот такие странности. Картина есть, но ее как-бы и нет. Галерея ее хранит и не продает, анализирует, но не показывает зрителям.

А картина очень странная и даже страшная. Неудивительно, что исследователи никогда не забывали версию с Уолтером Сикертом.


У меня вопрос. Я все – таки не могу себе представить, что художник может быть изощренным Потрошителем.
А вы? Можете согласиться с этой теорией?



NINTCHDBPICT000430086652.jpg



И с овсем немного работ Сикерта.


the-seducer.jpg



Sickert,_Ennui.jpg



GMIII_MCAG_1937_708.jpg



DEV_RAMM_384.jpg



474_10.jpg



149L15141_7DQWP.jpg



6.JPG



5.JPG



7.JPG


NINTCHDBPICT0003030179821.jpg




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
tzinch0 September 1st, 6:14
По моему этот может)

zet_isnotdead September 1st, 6:29
Никогда не верила в эту версию

(Anonymous) September 2nd, 6:34
Художник может быть кем ему угодно. Вспомните, например, знаменитого австрийского художника Адольфа.

kondrashev_olga September 8th, 10:48
Мне кажется - и картины такие... мирные, что ли, без напряжения и странностей - что художник не мог, но он мог быть близким убийце. Жить рядом, может, родственник или друг.

  • 1