tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Золотой Эрдоган

1067538550.jpg


Золотая статуя президента Турции Эрдогана, которая была установлена ​​на фестивале искусств, чей девиз «провокация через искусство» покидает площадь. Он стоял, украшая немецкое упорядоченное и строгое пространство).

Эрдогана сняли после того, как власти в немецком городе Висбаден заявили, что памятник становится проблемой безопасности.


Снимок.JPG



Он стал магнитом для выступлений сторонников и анти-Эрдогановцев – в спокойном городе разразился турецкий политический конфликт. Оно немцам надо? И они быстренько разобрались с Эрдоганом.

Но все не так просто – возможно, скульптуре досталось из-за выступлений самого Эрдогана: в ФРГ постоянно проживают около 3 млн турок, а в прошлом году Эрдоган призвал турок, имеющих немецкое гражданство, голосовать против «врагов» Турции.

И спокойные и политкорректные немцы возмущались и требовали снять памятник, обрисовали статую граффити, в том числе надписью «турецкий Гитлер».
А Эрдоган стоял себе, подняв к небу палец. Неизвестный посыл этого жеста также породил много споров и слухов за пределами двух стран.

Как отметили ваятели, статую они сделали, чтобы подискутировать об Эрдогане, поскольку искусство лучше всего показывает реальное положение вещей.

Но не вышло. Хотели как лучше, а получилось, как всегда.


Что-то искусству достается в последнее время.



DlwAHJqXoAAdihb.jpg


Кран пожарной бригады поднимает статую президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Висбадене, западная Германия. Статуя была частью спорного художественного проекта Висбаденского биеннале. (AP)



goldener-erdogan-wiesbaden-polizei (1).jpg



Tags: общество, скульптура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment