?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Через Армагеддон: бункер холодной войны 1970-х глубоко под Лас - Вегасом

Дом, который вы никогда не хотели бы себе


undergroundshelter1960s-7.jpg


В подвале площадью 15 200 квадратных футов на Спенсер-стрит, Лас-Вегас есть: две комнаты, три ванные, джакузи, барбекю, бар, бассейн с подогревом, поддельные деревья, сцена типа двор и китчовый декор помещений.

Туда можно попасть, спустившись в лифте пригородного двухэтажного дома. Предназначенный для семьи в случае ядерного Армагеддона, дом воспроизводит утраченный мир с фресками, изображающими сцены буколических пейзажей с голубым потолком, покрытым нарисованными облаками. Ночью зажигаются звезды в потолке. Освещение работает в режиме «Закат», «День», «Сумерки» и «Ночь».



undergroundshelter1960s-40.jpg



Этот потусторонний дом был построен в 1978 г  Жирардом Хендерсоном (1905 - 1983), соучредителем Underground World Home Corp., компании, специализирующейся на подземных домах. Он до смерти боялся войны с Советским Союзом. Первый свой бункер он построил ещё в 1960-х годах в Колорадо.



undergroundshelter1960s-39.jpg


Хендерсон жил в этом доме с диким бункером до своей смерти в 1983 году. В 2014 году этот дом с секретом был продан за 1,15 миллиона долларов загадочному обществу под названием Society for the Preservation of Near Extinct Species (Общество сохранения почти исчезнувших видов) и с тех пор принадлежит ему.


Неясно, что общество планирует с ним сделать, и вообще, не является ли его название шуткой или символикой какой-то идеологии.
Поиски в Интернете не проливали свет на это таинственное общество.


undergroundshelter1960s-38-768x511.jpg


undergroundshelter1960s-22.jpg


undergroundshelter1960s-17.jpg



undergroundshelter1960s-15.jpg



undergroundshelter1960s-14.jpg



undergroundshelter1960s-13.jpg



undergroundshelter1960s-12.jpg



undergroundshelter1960s-11.jpg



undergroundshelter1960s-10.jpg



undergroundshelter1960s-9.jpg



undergroundshelter1960s-8.jpg



undergroundshelter1960s-6.jpg



undergroundshelter1960s-5.jpg


undergroundshelter1960s-3.jpg



undergroundshelter1960s-2.jpg



undergroundshelter1960s-1.jpg


Recent Posts from This Journal

  • «Свет и тень»: мечтательные иллюстрации Лэ Лонга

    Познакомьтесь с Art of Lê Long, 2D-художником, в настоящее время работающим в Hikergames в Ханое, Вьетнам.…

  • Взлет и падение интернет-сообществ искусства

    По мере развития цифровых изображений Интернет расширился до уровня мультимедийной вселенной, но, как это ни парадоксально, его художественные…

  • «Обвинение в»

    Реалистичные и красочные иллюстрации Зои Ван Дейк. Она художник, создающий концептуальные работы. Забудьте на мгновение минималистические…

  • Орхидеи и бабочки Лоры Харт

    Орхидеи и бабочки похожи. Симметричные узоры, яркие цвета, нежные, хрупкие формы .... Они очаровывают многих художников, очаровали и Лору Харт.…

  • Эпически неудачный дизайн

    Самое интересное было найти ляпы прошлого, сделать подборку и посмеяться, думая, что это все осталось в прошлом и с тех пор люди многому…

  • Ах, эти сиськи

    История знает те эпохи, когда религиозное мракобесие и ханжество заставляли идти против природы человека. Когда телесное считалось греховным.…

  • Такая простая и непростая Си Чжан

    Си Чжан - китайский иллюстратор и концепт-художник. Окончила Центральную академию изящных искусств в Пекине, Китай. Просто сходите вместе с ней…

  • Духи боярышника, увиденные Тачемом Поллардом

    Интересные фигуры режет из боярышника Тачем Поллард, похожие на образы из мифов и легенд. Потом он обжигает скульптуры паяльными факелами,…

  • Кто стоит за именем Сиранте?

    Впервые мир услышал о Сиранте, когда на улицах Рима появилась современная композиция — новое прочтение Раффаэля. На фреске,…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
virginian September 8th, 2018
Очень интересный дизайн внутри. В фантастических фильмах любят изображать такие уголки Земли на космических кораблях, а здесь такой уголок вполне реальный.

  • 1