tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Через Армагеддон: бункер холодной войны 1970-х глубоко под Лас - Вегасом

Дом, который вы никогда не хотели бы себе


undergroundshelter1960s-7.jpg


В подвале площадью 15 200 квадратных футов на Спенсер-стрит, Лас-Вегас есть: две комнаты, три ванные, джакузи, барбекю, бар, бассейн с подогревом, поддельные деревья, сцена типа двор и китчовый декор помещений.

Туда можно попасть, спустившись в лифте пригородного двухэтажного дома. Предназначенный для семьи в случае ядерного Армагеддона, дом воспроизводит утраченный мир с фресками, изображающими сцены буколических пейзажей с голубым потолком, покрытым нарисованными облаками. Ночью зажигаются звезды в потолке. Освещение работает в режиме «Закат», «День», «Сумерки» и «Ночь».



undergroundshelter1960s-40.jpg



Этот потусторонний дом был построен в 1978 г  Жирардом Хендерсоном (1905 - 1983), соучредителем Underground World Home Corp., компании, специализирующейся на подземных домах. Он до смерти боялся войны с Советским Союзом. Первый свой бункер он построил ещё в 1960-х годах в Колорадо.



undergroundshelter1960s-39.jpg


Хендерсон жил в этом доме с диким бункером до своей смерти в 1983 году. В 2014 году этот дом с секретом был продан за 1,15 миллиона долларов загадочному обществу под названием Society for the Preservation of Near Extinct Species (Общество сохранения почти исчезнувших видов) и с тех пор принадлежит ему.


Неясно, что общество планирует с ним сделать, и вообще, не является ли его название шуткой или символикой какой-то идеологии.
Поиски в Интернете не проливали свет на это таинственное общество.


undergroundshelter1960s-38-768x511.jpg


undergroundshelter1960s-22.jpg


undergroundshelter1960s-17.jpg



undergroundshelter1960s-15.jpg



undergroundshelter1960s-14.jpg



undergroundshelter1960s-13.jpg



undergroundshelter1960s-12.jpg



undergroundshelter1960s-11.jpg



undergroundshelter1960s-10.jpg



undergroundshelter1960s-9.jpg



undergroundshelter1960s-8.jpg



undergroundshelter1960s-6.jpg



undergroundshelter1960s-5.jpg


undergroundshelter1960s-3.jpg



undergroundshelter1960s-2.jpg



undergroundshelter1960s-1.jpg

Tags: архитектура, интерьер, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Солнце, Любовники, Башня: Таро Леоноры Каррингтон

    Жизнь Леоноры Кэррингтон была полна перипетий. Она была знаменитым художником-сюрреалистом, любовницей Макса Эрнста и сидела в камере в…

  • Это Бэнкси на стене тюрьмы?

    В 1895 году, на пике славы, знаменитый Оскар Уайльд был приговорен к двум годам каторжных работ после показательного суда, где его обвинили в…

  • Похитительница яиц

    Настоящее искусство рождается только из искренних чувств. Японское – пример. С каким чувством они изображают своих монстов! И они у…

  • Тайны древних могил

    Человеческая цивилизация похожа на огромную галактику. От неандертальцев до современных людей наш интеллект и эмоции постоянно меняются,…

  • Советская провинциальная мода, 1970-е годы

    Похоже, тогда весь мир одновременно сходил с ума по брюкам-клёш. И плохой вкус был безграничен. Вернее, не имел границ 😊 .

  • Это просто жизнь, детка

    Игорь Гаврилов – живая легенда советской фотожурналистики. Многие снимки автора не публиковались в свое время лишь потому, что были…

  • Дрессировщик черепах

    1959 год. Особняк в Шишли опечатан полицией. Там жил известный судовладелец Сайм Биркёк (Saim Birkök) . Он никогда в жизни не был…

  • Уникальная находка в Помпеях

    Колесница с бронзовыми украшениями и деревянными остатками найдена в руинах поселения к северу от Помпеи, за стенами древнего города. Она была…

  • Когда Монро была Нормой Джин Догерти

    Есть что такое в этой замечательной актрисе, что пережило ее саму, что делает ее неповторимой, оригинальной – штучным экземпляром. Ее фото…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment