?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

"Эротичный до порнографии" Пикассо и Фейсбук

11-4.jpg


Хотите прикол? Фейсбук опять отличился. Цензоры посчитали "Женщин за туалетом" Пикассо слишком эротичными и забанили пост Музея, который сделал объявление о выставке Мастера.
Еще забанили картину Пикассо "Ню с натюрмортом".
Сотрудники музея были действительно потрясены, когда на прошлой неделе они получили информацию о том, что реклама их новой выставки была подвергнута цензуре Facebook из-за проявления эротического подтекста - изображений обнаженных женщин.



picasso-une.jpg


Facebook первоначально сказал MMFA, что объявления были отклонены, поскольку они рекламируют «продажу и использование продуктов и услуг, предназначенных для взрослых, таких как продукты сексуального улучшения, методы соблазнения, взрослые клубы, шоу для взрослых и игрушки для взрослых». Но MMFA — это знаменитый Монреальский музей, на минуточку, а не секс-шоп.

Политика портала позволяет публиковать обнаженные тела - если они не являются фотографиями и служат художественным целям. Однако алгоритмы, которые захватывают контент для блокировки, могут быть капризными. Например, в 2016 году портал заблокировал фотографию фигуры знаменитой копенгагенской русалки.

Пикассо, без сомнения, подходит под этот перечень))). Кого возбуждают переломанные, переставленные в вольном порядке массы женского тела? Кого соблазняет грудь, растущая из руки модели?)))

«Они попросили нас изменить визуальные эффекты три раза, - - сказал Паскаль Чассе, директор по коммуникациям MMFA . «В конце концов мы были раздражены, и мы сказали: «Хорошо, этого достаточно, можем ли мы поговорить с человеком, чтобы провести откровенное обсуждение, потому что невозможно провести откровенное обсуждение с агрегатором».



Без названия.jpg


Этот разговор с сотрудником Facebook в Торонто состоялся на прошлой неделе и привел к тому, что социальная сеть согласилась разработать новые правила специально для художественных музеев и организаций изобразительного искусства.

«Мы надеемся, что они изменят свою политику во всем мире, что было бы полезно для нас и для всех музеев, - добавил Чассе, - потому что это не первый случай, когда в музее возникла эта проблема». Действительно, агрегаторы Facebook часто захватывают изображения художественных работ с обнаженными фигурами, независимо от того, размещены ли они учреждениями или отдельными лицами.


Здесь предыдущий фейсбуковский подвиг на стезе нравственности




Recent Posts from This Journal

  • Это сладкое клубничное варенье

    Сюрреалистические картины японского художника Казухиро Хори изображают игривые прелести юных школьниц, обнимающих их любимых плюшевых мишек на…

  • Зелёновый берет

    Любите театральные истории? Веселые, нежданные, рассказывающие о внезапных и нелепых случаях, которые происходят на сцене во время выступления…

  • Лопутин

    Великолепные, часто эротические иллюстрации художника Лопутина. На самом деле Лопутин – псевдоним девушки Джессики Чоффри, она итальянка,…

  • Пиво, пляж и магнитола

    Если вы помните 1980-е годы, то знаете, что это было удивительное десятилетие. Казалось, что каждый месяц на рынке появляются какие-то крутые…

  • Парк мистических скульптур рядом с черничным лесом

    Недалеко от российской границы в Финляндии разбит парк. Он украшен огромным количество бетонных скульптур, и это результат 50-летнего труда…

  • Жуткие картины Боттичелли: истязания женщин

    Стоит услышать имя Боттичелли, и сразу грезятся нежные девушки: богиня любви в «Рождении Венеры» или «Три грации».…

  • Если бы древних славянских богов лепили римляне

    Как бы это выглядело? Ну, для начала - Громовержец и его супруга получили стрелы). Они бы вылепили прекрасную Сирену – понятный для них…

  • Кошмары и красавицы Энди Райта

    Энди Райт – скульптор, который работает в любом стиле, от гиперреализма до сюрреалистических и классических скульптур. Немного…

  • Высоконравственная жизнь в СССР

    Все мы знаем, что в нашей бывшей стране "секса не было". Его настолько "не было", что в головах бедных обывательниц это…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
simart August 13th, 2018
гггы....
мир сходит с ума....

voenjur August 13th, 2018
Имбицилы фейсбучные.

harrypotty2008 August 13th, 2018
Прокоментирую, пожалуй, словами самого Пикассо - Компьютеры бесполезны. Они могут только давать ответы.

orlengos August 13th, 2018
Фейсбук - ещё те идиоты!

ifc August 13th, 2018
ну зачем так сразу. они просто вонючие лицемеры.

rigenser August 13th, 2018
Гы - гы! Расейский опыт не даёт им покоя. Не переплюнете, гады!

pan_baklazhan August 13th, 2018
Вот почему я решил не покидать ЖЖ, пока это возможно.
Здесь пока возможен и по-настоящему откровенный Пикассо:

https://ero-n-art.livejournal.com/120355.html

tezet August 13th, 2018
правильное направление! но запретить следует вообще всякое изображение , особенно женщин - а то они и под паранжой голые

eve_nts August 13th, 2018
Правильно забанили,
нефиг такую уродскую мазню публиковать ;))

destroy2build August 14th, 2018
ну, он на любителя ) вот это на мой взгляд действительно немного резковато ) Эти четыре круга с точкой в середине, как будто четырьмя чёрными ... ткнули )

  • 1