tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

"Эротичный до порнографии" Пикассо и Фейсбук

11-4.jpg


Хотите прикол? Фейсбук опять отличился. Цензоры посчитали "Женщин за туалетом" Пикассо слишком эротичными и забанили пост Музея, который сделал объявление о выставке Мастера.
Еще забанили картину Пикассо "Ню с натюрмортом".
Сотрудники музея были действительно потрясены, когда на прошлой неделе они получили информацию о том, что реклама их новой выставки была подвергнута цензуре Facebook из-за проявления эротического подтекста - изображений обнаженных женщин.



picasso-une.jpg


Facebook первоначально сказал MMFA, что объявления были отклонены, поскольку они рекламируют «продажу и использование продуктов и услуг, предназначенных для взрослых, таких как продукты сексуального улучшения, методы соблазнения, взрослые клубы, шоу для взрослых и игрушки для взрослых». Но MMFA — это знаменитый Монреальский музей, на минуточку, а не секс-шоп.

Политика портала позволяет публиковать обнаженные тела - если они не являются фотографиями и служат художественным целям. Однако алгоритмы, которые захватывают контент для блокировки, могут быть капризными. Например, в 2016 году портал заблокировал фотографию фигуры знаменитой копенгагенской русалки.

Пикассо, без сомнения, подходит под этот перечень))). Кого возбуждают переломанные, переставленные в вольном порядке массы женского тела? Кого соблазняет грудь, растущая из руки модели?)))

«Они попросили нас изменить визуальные эффекты три раза, - - сказал Паскаль Чассе, директор по коммуникациям MMFA . «В конце концов мы были раздражены, и мы сказали: «Хорошо, этого достаточно, можем ли мы поговорить с человеком, чтобы провести откровенное обсуждение, потому что невозможно провести откровенное обсуждение с агрегатором».



Без названия.jpg


Этот разговор с сотрудником Facebook в Торонто состоялся на прошлой неделе и привел к тому, что социальная сеть согласилась разработать новые правила специально для художественных музеев и организаций изобразительного искусства.

«Мы надеемся, что они изменят свою политику во всем мире, что было бы полезно для нас и для всех музеев, - добавил Чассе, - потому что это не первый случай, когда в музее возникла эта проблема». Действительно, агрегаторы Facebook часто захватывают изображения художественных работ с обнаженными фигурами, независимо от того, размещены ли они учреждениями или отдельными лицами.


Здесь предыдущий фейсбуковский подвиг на стезе нравственности



Tags: цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Судите сами. Жил-был в Европе, в Германии мужчина из Ливана, мусульманин. Работал он врачом, вполне себе престижная и высокооплачиваемая профессия. В 2012 году, прожив в стране 10 лет, он подал заявку на гражданство, сдал тест и должен был получить немецкий паспорт в 2015 году. Но не получил.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments