?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Имеют ли право посторонние люди делать замечания вашему ребёнку?

3.JPG

В Союзе взрослый человек не мог пройти мимо пацана, бросившего камень в кошку и не сделать ему замечания. Если во дворе кто-то из детей не поздоровался со старым соседом, то жди его вечером на пороге квартиры с выговором родителям: не так воспитывают. Потом ребёнок улетает в угол, по пути получая затрещину от папаши, чтобы правила хорошего тона крепче запомнились. Кстати, пожаловаться на взрослого было чревато, взрослый —непререкаемый авторитет, авторитарный такой образ.
Но сегодня мы знаем, что личность ребенка должна формироваться родителями, а не чужими дядями и тетями. И вот оно: наше сегодня.



Полиция подмосковного Долгопрудного выясняет обстоятельства шокирующего происшествия в местном парке. Несколько подростков 13-14 лет на глазах у прохожих издевались над сверстницей. Девчушку оскорбляли, обливали молоком и вынуждали встать на колени, замахивались на нее кулаками и пинали ногой. Девочка плакала. И никто из свидетелей не остановил и не устроил выволочку мерзавцам. Все молчали и делали вид, что ничего не видят.

Когда их разыскали, мать взялась защищать сына.

Как вам такая позиция матери? Кажется правильной?

Я в кругу своих приятельниц задала вопрос: так имеют ли право посторонние люди делать замечания вашему ребёнку?
Большинство подруг однозначно и яростно ответили: "- Ни в коем случае! Мать сама разберется"

Что по этому поводу думаете вы?


Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

l_char August 9th, 14:09
не устроил выволочку мерзавцам

это не по русски, теперь другие времена

m_elena_77 August 9th, 14:23
я так полагаю, что если ребенок творит что-либо общественно опасное, его надо останавливать. А ежели просто дурью мается - ну там в носу ковыряет или штаны угваздал, то бог с ними, пускай родители разбираются )

boris_windlord August 9th, 14:32
В вашем присутствии конечно нет. Но когда ребёнок предоставлен сам себе, замечания других взрослых по поводу его поведения, дают ему понять, что он как минимум не один в этом месте.

shortyless August 9th, 20:12
"в вашем присутствии" - тут уже стоит сделать замечание родителю кмк.

myk_kpakamyk August 9th, 14:34

Если родители воспитывают асоциальное животное, то общество имеет право поставить на место, как отпрыска, так и его родителей.


destroy2build August 9th, 14:36
травмы все эти потом годами надо вытаскивать. Поэтому взрослые должны взять таких детей и немедленно высечь, чтобы не произошло повторения ) Или же применить методы убеждения адекватные таким мерам. Но это если предполагать что мы желаем растить мирных добропорядочных граждан. Как показывает жизнь, в мире могут понадобиться и иные, более страшные качества. Например та девочка может пожелать отомстить обидчикам, всю жизнь помнить это, и мстить в дальнейшем окружающим, на работе например, мужу, своим детям, своей непримиримостью и твёрдостью характера. Если её это закалит а не сломает. И тогда на работе к ней отнесутсвя не совсем как к рабе, муж будет покорен, дети будут меньше капризничать... Если допустим её будут бить регулярно но не сломают, или сломают не полностью, она возможно сыграет важную роль в одном из майданов, или поспособствует восстановлению справедливости в какой нить сложной ситуации, станет судьёй или полицейским, военным, уедет к чёрту из этой страны. Травля детей и их драки друг с другом - обычный эволюционный процесс познания своих возможностей и кристаллизации характеров, который даже в советское время проходил часто без контроля взрослых. Дети могут затравить и там где взрослых нет - увести в лес например. Наши психики формируются в результате не только положительных "карм", но и отрицательных. Чувство вины например сознательно прививается ребёнку для увеличения управляемости с помощью наказаний. Для девочки лучший вариант был бы избить одного из этих мальчиков. Её страх и покорность позже придётся прорабатывать, а вот проявленный сильных дух давал бы ей опору и хорошее самочувствие всю жизнь, уверенность в себе. В этой же ситуации уверенность в себе получили мучители, а когда их стали защищать они получили уверенность в своей безнаказанности. Это ростки будующей агрессии гопников. И какие качества удалось успешно применить, такие и кристаллизуются как характер. Удалось пинать и получать удовольствие, значит это уже вошьётся в мозг как стереотип поведения, который определит поведение и в иных ситуациях. Будет например оборотнем в погонах потом, или будет мучить жену, станет хорошим убийцей, любящим своё дело. Такие в корпоративном мире тоже востребованы.

Edited at 2018-08-09 02:49 pm (UTC)

zaharov August 9th, 14:54
Посторонние не имеют право применять силу и угрозы к чужим детям. Зато они имеют право сообщить в полицию о нарушении общественного порядка. Вот полиция, как раз имеет право все это делать. Если же человек - гражданский активист, он может зафиксировать происходящее на фото и видео, чтобы потом помочь полиции на дознании или распространить эту информацию в интернете.

(Anonymous) August 9th, 19:45
Чушь. Полиции тольео и дел, как детей наказывать... Со взрослыми не справляютсч...
Мы с женой ехали в автобусе и двое подростков лет по 14 -15 стали прерикаться с женщиной на тему "уступить место старшим". Беседа зашла в тупик из-за такого же отношения - время уже другое. Т.е. - я билет имею и имею право сидеть - арукменты подростков. Дальше, больше. Повысился тон и парень перешёл на мат. Никто, кроме возражавшей этим молодым людям женщины, не отреагировал... даже просто не пристыдил. В общественном месте. И что, нодо было "кино" снимать на телефон? Отправлять в полицию? Кстати, оттуда вас бы перенаправили в детскую комнату, как это раньше называлось, так как они не совершеннолетние. Я поступил проще. Для начала дал затрещину, не в полную силу, не помогло. Вывел из автобкса, заломив руку и при оказании сопротивления дал ещё раз по уху, но так, чтобы на третий раз подумал, стоит ли ругаться. Потом повёл в отделение управы по работе с молодёжью. По дороге читал лекцию... В конце беседы и после разборки с сотрудником управы, парень извинился..., Его товарищь покинул нас перед входом в управу, за что тоже от меня услышал нелестные слова о предатнльстве друга...
учить так, чтобы эта гадость не имела шансов развития

CoCCineLLe August 9th, 17:06
А где была полиция или она у вас для особых случаев?

rassudkin August 9th, 16:18
А девочку нельзя было просто подойти и отвести домой?
Помню, шла из больницы , везла кота на тележке в переноске - кот был после операции. Пришлось отвести прямо с котом двух мальчишек домой, которых били сверстники.
Т.е., замечаний мерзавцам, может быть, и не надо, но надо помочь их жертве.
Ну, в Советском Союзе издевались над животными совершенно безнаказанно. Это к вопросу о том, что кто-то там бросил камень в кошку.

Olga Solopenko August 12th, 6:55
Вот да! Почему бы просто не забрать ребёнка? Полиция ещё неизвестно когда приедет. Не факт, что это убережет девочку от дальнейших проблем с той компанией. Но, вроде, пап не совсем тюфяк, должен защитить.
Так же и с животными. Если видишь что избивают кошку или собаку - отбери, не пытаясь перекричать малолетних садистов. Перевоспитать их не получится. Ещё какую-то животинку следующую не спасешь(( Но вдруг кому-то из них надоест это чёрное дело.

telescopych August 9th, 16:18
--- Имеют ли право посторонние люди делать замечания вашему ребёнку?
В нормальном обществе нормальные люди даже должны делать нормальные замечания.
А в реальном обществе... Всё неоднозначно.

ahle_a August 9th, 16:32
Имеют, если дети выходят за рамки приличий и рядом нет их взрослого либо взрослый бездействует. Если мой ребёнок косячит, а я на другом конце площадки считаю нормальным, если ему сделают замечание. Само собой разумеется, что замечание должно делаться в вежливой форме. (Это для обычных детских косяков)
А в случае описанном в посте меня поражает, что никто не вызвал полицию

mirna15 August 9th, 16:49
Если не хотите дальнейшей атомизации и последующего расчеловечивания общества - надо резко пресекать подобное антисоциальное поведение.

То есть, взрослые спокойно наблюдали преступление, акт насилия к слабому, и никто не вмешался?

Как бы уже процесс разобщения не слишком далеко зашел.

gunomad August 9th, 17:08
Увидел бы подобное, поджопник бы выписал, девчонку бы увёл.

ango August 9th, 17:15
единственная нормальная реакция в комментах

Вячеслав Пусто August 9th, 17:31
Даже лично маме можно вербальную выволочку сделать, не то что щенку.

livejournal August 9th, 17:34
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

kolemik August 9th, 18:00
Точна! Мать сама разберётся! А если не осилит, то привлечёт папашку и тот выдаст жалобщику полагающиеся тумаки. Иш чо удумали, жизни учить, своих нарожайте и учите!

Ну и так далее, и всё такое прочее…