tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Дюлак

Снимок.JPG


Эдмунд Дюлак родился в 1882 году в буржуазной тулузской семье, не чуждой искусства. Эдмунд начал рисовать очень рано. Его школьные годы прошли в небольшом лицее в Тулузе. Получив в 1899 году степень бакалавра, Дюлак поступает в Тулузский университет на факультет права.
Одновременно он слушал лекции Тулузской академии изящных искусств, где получил многочисленные премии за 1900 год. В результате он бросает университет и уходит обучаться в Академию.

После нескольких лет учёбы в Париже он переехал в 1905 году в Лондон, где семь лет спустя, 17 февраля 1912 года получил британское гражданство.



Похищение лапифянок (The rape of the Lapithae Women)_33 х 30.5_бумага, карандаш и акварель_Частное собрание.jpg



Первой работой Э. Дюлака в Лондоне стала серия из 60 иллюстраций к полному собранию сочинений сестёр Бронте. Этот заказ был свидетельством высокого уровня 22-летнего художника. Его работа привлекла внимание Галереи Лестера (Leicester Gallery), которая заказала ему иллюстрацию сборник сказок «Тысячи и одной ночи». Этот сборник с красочными иллюстрациями молодого художника был издан в Великобритании в 1907 году.


Дидона (Dido)_35.8 х 33.4_шелк, акварель  карандаш_Частное собрание.jpg




Где пчела берет нектар, там и я (Where The Bee Sucks, There Suck I)_33.2 х 24.3_акварель и тушь_Частное собрание.jpg




1942________________ ________, _5 (The Millers' Tale, No. 5 Canterbury Tales)_30.5 _ 35.6_______, _________ _______________ ________.jpg




1933, апрель_Древние мифы - Глаукус и Сцилла (Myths the Ancients Believed - Glaucus and Scylla)_31.7 х 27.9_картон, смешанная техника_Частное собрание.jpg




1932_________________ (Rumpelstiltskin, from Grimm's Fairy Tales)_49 _ 24.5_________________ ________.jpg

Сказки братьев Гримм



1922 (ок)_Принцесса и белый голубь (Портрет Марион Дэвис)) (The Princess and the White Dove (Portrait of Marion Davies))_31.5 х 23_бумага, графит и гуашь_Частное собрание.jpg


Принцесса и белый голубь. Портрет Марион Дэвис, 1922



1911_Русалочка (The Little Mermaid)_30.8 х 25.2_бумага, карандаш, акварель, перо и тушь_Частное собрание.jpg




1910_Спящая красавица и другие сказки (Quiller-Couch, Arthur, Sir. The Sleeping Beauty and other Fairy Tales)_30.5 x 25.4_бумага, акварель и карандаш_Частное собрание.jpg



1908___ _____ _______ ____ _ ____ _____ ________ ____ (On the bat's back I do fly After summer merrily)_29.2 _ 22.2_________, ____ _ ________________ ________.jpg



1_Эхо и Нарцисс (Echo and Narcissus)_30 х 28_акварель и гуашь_Частное собрание.jpg



1_1909_Пришла в сумерках как ангел (Came Shining Through The Dusk An Angel Shape)_31.5 х 22.6_акварель и тушь_Частное собрание.jpg



1911_Она прочитала все газеты в мире и снова забыла о них (She has read all the newspapers in the world, and forgotten them again, so clever is she)_…

"Она прочитала все газеты в мире и снова забыла про них")

Tags: иллюстратор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Сладкие ковры - торты

    Кондитер и дизайнер Алана Джонс-Манн прославилась благодаря своим необычным десертам - ее торты в стиле пуантилистов часто имеют…

  • Горгульи

    Горгульи — это вещи, обычно вырезанные и включенные в дизайн старых церквей, обычно в форме чудовищного животного или человека. Часто…

  • Родом из кошмаров. Иллюстрации Константина Андреева

    Константин Андреев - профессионал из Москвы, он создает темные иллюстрации. Своим невероятно ярким и динамичным стилем Константин приглашает…

  • Постсоветская жизнь

    Как выглядит тревога? Как можно использовать классические техники живописи для создания реальности, отражающей современность? Ответы на эти…

  • Как из девушки превратиться в корову

    Все просто: для этого надо быть красавицей, и чтобы тебя заприметил Юпитер…. Счастливой от этого не станешь, но тёлкой – запросто.…

  • Что случилось с этой собачкой?

    Он кажется счастливым, но это не самый привлекательный пес, которого я когда-либо видела. По выражению его морды складывается впечатление, что…

  • Персонажи, которых не должно быть в этих фильмах

    Что бы произошло, если бы Эйс Вентура и Джокер были в одном фильме? А как насчет объединения Дэдпула и Винсента Веги? Венгерский художник…

  • За пределами Marvel нет Людей Икс – есть одни шарлатаны

    Прощай, Терминатор иллюзий! Не стало Джеймса Рэнди - главного борца с шарлатанами. Было время, когда этот человек боролся с…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments