tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Трупы великих, которые исчезли

111.JPG


Когда смерть наступает насильственно, то народ рассказывает о трупах, которые никогда не были найдены, ползут слухи о нераскрытых исчезновениях, которые наука никогда не сможет прояснить. В нашей общечеловеческой цивилизации существует обычай почитания людей, давших много всем последующим поколения. Мы помним места захоронения гениальных людей и посещаем их, ну..., может, не специально, а когда оказываемся поблизости. Но многие из смертей писателей, кинематографистов и художников действительно окружены тайной.





10-people-spain-1.jpg

Мигель де Сервантес Сааведра



cadaveres-artistas-desaparecidos-miguel-de-cervantes-high.jpg


Тайна его захоронения обеспокоила ученых в 2010 году, и началось все с проекта «Сервантеса», который стремился «спасти» останки автора. До сих пор было известно, что он покоится в монастыре Сан-Ильдефонсо, и церковь с гордостью несут мемориальную доску, в которой говорится: «В этом монастыре лежат Мигель де Сервантес Сааведра, Дона Каталина Салазар, его жена и сестра Марсела де Сан Феликс, дочь Лопе де Вега».

Но то, что они нашли на полу склепа, было коробкой скремблированных человеческих останков. Столкнувшись с этим, ученые сказали, что, возможно, среди них есть только «фрагменты» писателя. Но в этом нет никакой уверенности. Тем не менее, правительство заказало памятную доску и создало место, где мир сможет его почитать.



cadaveres-artistas-desaparecidos-monumento-a-cervantes-high.jpg



Федерико Гарсиа Лорка

Federico-Garcia-Lorca-Auster-Nueva_EDIIMA20130611_0022_14.jpg


Поэт был одной из жертв гражданской войны в Испании, расстрелянным ранним утром 18 августа 1936 года у оливкового дерева на дороге между Виснаром и Альфакаром на окраине Гранады. Кривая дороги Альфакар, оливковое дерево, сухой поток и памятный монолит. Загадочный склон, на котором могильщик Федерико Гарсиа Лорки обозначил X на карте преступления, остается неизменным.

Маргарита Тисенар в 1960 году писала: «Мы не можем представить себе более красивое похороны для поэта».
Но оказывается, что поэта там не было. Все случилось не там, где Андалусия искала Лорку в 2009 году.

В социально-политическом контексте закрытых могил, заваленных камнями, истории ханжества и замалчивания, Лорка стал еще одной потерей, оставив у него много вопросов о реальной причине его убийства .

Однако его семья прокомментировала, что они никогда не обращались к поиску останков, уверяя, что Гарсия Лорка остался живым, ну…, в коллективной памяти.




Антуан-де-Сент-Экзюпери


cadaveres-artistas-desaparecidos-antoine-de-saint-exupery-high.jpg


«Я сказал себе: парень, если ты не смотаешься, я застрелю тебя». Я сделал пике в его сторону и выстрелил, он врезался в море. Никто не выпрыгнул. Через несколько дней узнал, что это был Сент-Экзюпери, я ждал, и я все еще надеюсь, что это был не он», - Хорст Рипперт, немецкий пилот Lutwafe во время Второй мировой войны.




257e4e7a00a3583edace4acae7715fe4.jpg



Гениальный автор «Маленького принца» встретил Рипперта во время разведывательного полета к югу от Марселя 31 июля 1944 года. Куда упал его истребитель было неизвестно, пока группа французских подводных археологов не подтвердили местоположение, по указаниям рыбака, который нашел в 1998 году браслет с именем писателя, именем его жены Консуэло и адресом их издателей в Нью-Йорке. В настоящее время останки Lightning P-38 находятся в Музее Воздуха и Космоса во французском городе Ле Бурже.


0_13f5ab_1c554e5c_XL.jpg


Но не факт, что указано реальное место захоронения, потому что некоторые люди говорят, что спустя несколько дней после исчезновения Сент-Экзюпери, недалеко от побережья Марселя, на пляже появилось тело, выкинутое волнами. Тело было во французской форме. Его похоронили в братской могиле в городе Каркейран.


334112.jpg





Tags: истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments