?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Трупы великих, которые исчезли

111.JPG


Когда смерть наступает насильственно, то народ рассказывает о трупах, которые никогда не были найдены, ползут слухи о нераскрытых исчезновениях, которые наука никогда не сможет прояснить. В нашей общечеловеческой цивилизации существует обычай почитания людей, давших много всем последующим поколения. Мы помним места захоронения гениальных людей и посещаем их, ну..., может, не специально, а когда оказываемся поблизости. Но многие из смертей писателей, кинематографистов и художников действительно окружены тайной.





10-people-spain-1.jpg

Мигель де Сервантес Сааведра



cadaveres-artistas-desaparecidos-miguel-de-cervantes-high.jpg


Тайна его захоронения обеспокоила ученых в 2010 году, и началось все с проекта «Сервантеса», который стремился «спасти» останки автора. До сих пор было известно, что он покоится в монастыре Сан-Ильдефонсо, и церковь с гордостью несут мемориальную доску, в которой говорится: «В этом монастыре лежат Мигель де Сервантес Сааведра, Дона Каталина Салазар, его жена и сестра Марсела де Сан Феликс, дочь Лопе де Вега».

Но то, что они нашли на полу склепа, было коробкой скремблированных человеческих останков. Столкнувшись с этим, ученые сказали, что, возможно, среди них есть только «фрагменты» писателя. Но в этом нет никакой уверенности. Тем не менее, правительство заказало памятную доску и создало место, где мир сможет его почитать.



cadaveres-artistas-desaparecidos-monumento-a-cervantes-high.jpg



Федерико Гарсиа Лорка

Federico-Garcia-Lorca-Auster-Nueva_EDIIMA20130611_0022_14.jpg


Поэт был одной из жертв гражданской войны в Испании, расстрелянным ранним утром 18 августа 1936 года у оливкового дерева на дороге между Виснаром и Альфакаром на окраине Гранады. Кривая дороги Альфакар, оливковое дерево, сухой поток и памятный монолит. Загадочный склон, на котором могильщик Федерико Гарсиа Лорки обозначил X на карте преступления, остается неизменным.

Маргарита Тисенар в 1960 году писала: «Мы не можем представить себе более красивое похороны для поэта».
Но оказывается, что поэта там не было. Все случилось не там, где Андалусия искала Лорку в 2009 году.

В социально-политическом контексте закрытых могил, заваленных камнями, истории ханжества и замалчивания, Лорка стал еще одной потерей, оставив у него много вопросов о реальной причине его убийства .

Однако его семья прокомментировала, что они никогда не обращались к поиску останков, уверяя, что Гарсия Лорка остался живым, ну…, в коллективной памяти.




Антуан-де-Сент-Экзюпери


cadaveres-artistas-desaparecidos-antoine-de-saint-exupery-high.jpg


«Я сказал себе: парень, если ты не смотаешься, я застрелю тебя». Я сделал пике в его сторону и выстрелил, он врезался в море. Никто не выпрыгнул. Через несколько дней узнал, что это был Сент-Экзюпери, я ждал, и я все еще надеюсь, что это был не он», - Хорст Рипперт, немецкий пилот Lutwafe во время Второй мировой войны.




257e4e7a00a3583edace4acae7715fe4.jpg



Гениальный автор «Маленького принца» встретил Рипперта во время разведывательного полета к югу от Марселя 31 июля 1944 года. Куда упал его истребитель было неизвестно, пока группа французских подводных археологов не подтвердили местоположение, по указаниям рыбака, который нашел в 1998 году браслет с именем писателя, именем его жены Консуэло и адресом их издателей в Нью-Йорке. В настоящее время останки Lightning P-38 находятся в Музее Воздуха и Космоса во французском городе Ле Бурже.


0_13f5ab_1c554e5c_XL.jpg


Но не факт, что указано реальное место захоронения, потому что некоторые люди говорят, что спустя несколько дней после исчезновения Сент-Экзюпери, недалеко от побережья Марселя, на пляже появилось тело, выкинутое волнами. Тело было во французской форме. Его похоронили в братской могиле в городе Каркейран.


334112.jpg






Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
sveta_111 July 26th, 18:13
А Моцарт?

tanjand July 26th, 18:23
Да, и он тоже, неизвестно где....

igordementev July 26th, 19:16
Извините, к чему фотография Луиса Бунюэля?

tanjand July 26th, 19:30
Ой, спасибо! Текст не вставила(((. Хорошо, что еще череп Гойи (у которого голову украли) не попал без текста - он у меня тоже в папке болтается. наряду с этими репродукциямм. Вы меня спасли просто.

hitman77 July 26th, 19:28
Наверное, как друг Лорки здесь помещен.

saint_georgia July 27th, 2:27
Думаю, "!Маргарита Тисенар в 1960 году писала..." - это Маргерит Юрсенар.

china_x_pilot July 27th, 13:21
Говорят, что тела Алесандра 1 нет в усыпальнице Петропавловской крепости.

Виктор Болгов July 28th, 3:36
В истории России столько много гениев не имеющих могил. Имена их любимы, их помнят в России, а могил нет. Например нет могил сгинувших в ГУЛАГе Мейерхольда, Мандельштама, П.Лещенко и многих, многих других.

(Anonymous) July 28th, 18:24
Пушкин где?

  • 1