?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Гей-свадьбы в Готэме: должны ли супергерои быть политкорректными?

Снимок.JPG


Политкорректность теперь достигла мира супергероев - Iron Man дали броню молодой чернокожей женщине, а Тор стал женщиной в комиксах. И в результате - одни критиковали, аплодировали другие и желают новых персонажей меньшинств следующие.

Ну вот и продолжение: Marvel будет включать в ближайшем будущем по крайней мере двух персонажей открытых LGTBIQ


northstarheader.jpg


В прошлом году Дэвид Габриэль, вице-президент Marvel по продажам, сказал, что новое разнообразие компании негативно отразилось на выручке. «Верьте или нет, мы слышали от людей, что они не хотят больше разнообразия».

Но все началось не вчера, Marvel просто идет за тем, что уже было. Если мы вернемся в девяностые годы, мы увидим, что именно тогда вышел первый герой-супергерой, Northstar. В 2012 году ряд людей Икс показали свою свадьбу со своим парнем.



Batwoman.jpg


Лесбиянка – символ надежды.

И сейчас американский телеканал The CW запустил производство сериала «Бэтвумен», главная героиня которого станет первой открытой супергероиней-лесбиянкой на телевидении.
«В городе, отчаянно ищущем спасителя, Кейт должна сразиться со своими собственными демонами, прежде чем стать символом надежды Готэма», — отмечают сценаристы.

Кейт Кейн, или Бэтвумен, появилась во вселенной комиксов DC в 1956 году. Она богатая наследница, и вдохновившись примером Бэтмена, решает бороться со злом. Изначально Кейн фигурировала в комиксах в качестве возлюбленной Бэтмена, однако авторы кардинально переосмыслили персонажа: теперь она открытая лесбиянка.



749-pic4_zoom-1500x1500-11090.jpg


LGTBIQ -героев и злодеев вообще-то, уже 52. Они давно меняют мир комиксов, раскрашивая его в цвета радуги – почти 30 лет.

Интересно, купят ли наши этот сериал?

И если вы смотрите комиксы, будете смотреть этот?



Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
pfscotwar July 26th, 16:26

Как, в принципе, обычно в последнее время - полный перебор с этим....


masha_shamraeva July 27th, 22:57
герой-супергерой
?

irae_dei July 28th, 11:01
Гомосеки надоели. Гомосеки назойливо трясут своими раздолбанными жопами перед лицом общества.

  • 1