?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Коралларий

coralarium-5-960x640@2x.jpg

Коралларий - новейшая водная скульптура художника Джейсона де Кайреса Тейлора. Построенная в большой развитой коралловой лагуне на Мальдивах, полупогруженная установка расположена так, что люди и морские жители могли взаимодействовать со скульптурными элементами.


Высотой 6 метров, куб из нержавеющей стали под открытым небом, разработан на основе естественных коралловых конструкций и его композиция пропускает приливные воды и морскую жизнь. Внутри структуры, которая обеспечивает некоторое убежище от течений океана, есть несколько фигуративных скульптур. Еще скульптуры сидят и стоят на крыше куба, чтобы объединить элементы интерьера с горизонтом.
Он известный скульптор и некоторые его работы стали просто знамениты. Ниже в посте я покажу


coralarium-8-960x640@2x.jpg


Джейсон де Кайрес Тейлор родился в Великобритании в 1974 году и провел свою юность, погружаясь в море с коралловыми рифами в Малайзии, еще подростком стал заниматься искусством. С тех пор Тейлор прославился своими огромными подводными установками в местах у берегов Мексики, Багамских островов и Вест-Индии, где он использует экологически чистые бетонные скульптуры, специально предназначенные для укрытия морской жизни.





coralarium-10-960x1341@2x.jpg



coralarium-7-960x1440@2x.jpg



coralarium-2-960x640@2x.jpg



coralarium-6-960x640@2x.jpg



Ранние работы


jason-3.jpg



taylor-6.jpg



taylor-5.jpg



taylor-4.jpg



JasonDeCairesTaylor_Vicissitudes1-640x428.jpg

Вот так кораллы заселяют установленные людьми скульптуры.


JasondeCairesTaylor_SilentEvolution2-640x426.jpg



jason-5.jpg



jason-2.jpg





Recent Posts from This Journal

  • Девушки из Сан-Диего от Натана Лобато

    Чудесные женские портреты Натана Лобато - талантливого фотографа-самоучки, ретушера и художника. Натан специализируется на портретной…

  • Беларуские яблоки

    Энергичная живопись Елены Бархатковой, полная цвета, света, с точной перспективой и контрастами. Она самым приятным образом сочетает натюрморт и…

  • Все случилось из-за ёлки

    Случай этот, наверно, нетипичный, но я хочу рассказать. Поведение мужа моей подруги отлично укладывается в незаслуженно забытый диагноз moral…

  • Меня убили дважды? Нет, я не заметил

    Средневековье – мощный пласт культуры несмотря на то, что его считают темными века, а искусство — это иллюстрации всего, чем жили…

  • Элегантность джоджановских девушек

    Мехран Джоджан – фотограф из Кабула, живет и работает в Берлине. Его чаще называют художником, и для этого есть все основания; работы…

  • Где спрятался снеговик

    Свиридов Сергей. Где все? - Скоро праздник! Венгерский художник Гергель Дудас или Дудальф — это его ник, нарисовал новую головоломку. Она,…

  • Яркий Баския

    Вам нравится Баския? Хотели бы владеть хотя бы одним полотном? Ну.., если бы хватило денег, конечно на удовлетворение желания 😊 . Потому, что…

  • Обезоруживающая красота линии

    В Instagram, помимо множества фотографий знаменитостей, можно столкнуться с чем-то очень интересным. Вот, например, работы Scar…

  • Зима уже здесь

    Для уличного фотографа Алекса Васильева его родной город Якутск предоставляется чистым полотном художника, на котором он творит свою магию.…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
d_v_temnote July 20th, 10:29
красиво.
но на куб страшно смотреть с т.з. практического использования - я прям представляю себе, сколько там травм при купании, да и вне воды эти страшные острые края, жуть.

  • 1