tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

GIF как новое направление в искусстве

Screenshot_2017-12-01-07-30-24.png


Художники существовали с самого начала человечества. Начиная с пещерных рисунков и древних мозаик, развивая традиционные ремесла люди постоянно разрабатывают новые методы творческого выражения. А теперь, в современную эпоху художники обрели огромный цифровой мир, новый путь для инноваций. Одним из новых средств, возникших за последнее десятилетие или около того, является GIF.
Это волшебный гибрид фото и видео).
GIF — это тонкое движение, которое играет в бесконечном, бесшовном цикле, но остальная часть изображения остается неподвижной. Будут ли это волосы, развивающиеся на ветру, или мерцание уличного фонаря, GIF привлекает внимание зрителя.
И да, это новая форма цифрового искусства, это бесконечные возможности для художников. Изучая тонкие движения, они выделяют элементы, которые в противном случае могут остаться незамеченными на неподвижной фотографии.

В конце поста будут забавные гифки, сделанные на основе классического искусства, но сначала несколько художников, которых стоит знать.


ДЖЕЙМИ БЕК И КЕВИН БУРГ


cinemagraph-artists-911.gif


Пионерами GIF являются цифровой художник Кевин Бург и фотограф Джейми Бек (из Ann Street Studio), у которого была идея применить движущиеся элементы к фотографии. Они сделали первые «живые фотографии» для Недели моды в Нью-Йорке в 2011 году, что вызвало любопытство профессионалов отрасли.


cinemagraph-artists-0.gif



cinemagraph-artists-13.gif


Их последняя серия синекриптов под названием «Женщина» социальную идентичность ню. В каждой композиции обнаженная женщина, покрытая полупрозрачной шелковистой тканью, перемещающейся по ее телу, как дым. Бург и Бек объясняют: «Покров, который мы проецируем на женские тела и их личности, больше говорит о наших собственных пристрастиях, чем о том, кто эта женщина на самом деле. В «Женщине» мы отмечаем рождение новой эры для женского самовасприятия».


cinemagraph-artists-1.gif


1454ac6478f-1355065500_008.gif


Зак Догерти


cinemagraph-artists-4.gif

Многодисциплинарный художник из Портленда Зак Догерти (он же Хэйтплоу) создает гипнотизирующие кинематографические сюжеты, воплощая в жизнь скульптурные элементы.



cinemagraph-artists-3.gif


cinemagraph-artists-12.gif




ПЕТРА ШВАЙГЕР


cinemagraph-artists-5.gif


Словенский художник Петра Шваджер (aka Gif Gif a Chance ) - выпускница моды, которая вместо того, чтобы конструировать одежду, нашла свое место в творческой индустрии через кинематографики.



cinemagraph-artists-6.gif



cinemagraph-artists-11.gif



Утро. А вот и анимарованные, рисованные гиллюстрации ее же - Švajger. В сериале рассказывается о утренней рутине художника - от будильника до чистки зубов.


cinemagraph-artists-8.gif



cinemagraph-artists-7.gif



Ниже GIF на основе классического искусства


hudozhnik-Rino-Stefano-Tagliaferro_23.gif


hudozhnik-Rino-Stefano-Tagliaferro_3.gif



hudozhnik-Rino-Stefano-Tagliaferro_6.gif

Tags: гифки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments