?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_2017-12-01-07-30-24.png


Художники существовали с самого начала человечества. Начиная с пещерных рисунков и древних мозаик, развивая традиционные ремесла люди постоянно разрабатывают новые методы творческого выражения. А теперь, в современную эпоху художники обрели огромный цифровой мир, новый путь для инноваций. Одним из новых средств, возникших за последнее десятилетие или около того, является GIF.
Это волшебный гибрид фото и видео).
GIF — это тонкое движение, которое играет в бесконечном, бесшовном цикле, но остальная часть изображения остается неподвижной. Будут ли это волосы, развивающиеся на ветру, или мерцание уличного фонаря, GIF привлекает внимание зрителя.
И да, это новая форма цифрового искусства, это бесконечные возможности для художников. Изучая тонкие движения, они выделяют элементы, которые в противном случае могут остаться незамеченными на неподвижной фотографии.

В конце поста будут забавные гифки, сделанные на основе классического искусства, но сначала несколько художников, которых стоит знать.


ДЖЕЙМИ БЕК И КЕВИН БУРГ


cinemagraph-artists-911.gif


Пионерами GIF являются цифровой художник Кевин Бург и фотограф Джейми Бек (из Ann Street Studio), у которого была идея применить движущиеся элементы к фотографии. Они сделали первые «живые фотографии» для Недели моды в Нью-Йорке в 2011 году, что вызвало любопытство профессионалов отрасли.


cinemagraph-artists-0.gif



cinemagraph-artists-13.gif


Их последняя серия синекриптов под названием «Женщина» социальную идентичность ню. В каждой композиции обнаженная женщина, покрытая полупрозрачной шелковистой тканью, перемещающейся по ее телу, как дым. Бург и Бек объясняют: «Покров, который мы проецируем на женские тела и их личности, больше говорит о наших собственных пристрастиях, чем о том, кто эта женщина на самом деле. В «Женщине» мы отмечаем рождение новой эры для женского самовасприятия».


cinemagraph-artists-1.gif


1454ac6478f-1355065500_008.gif


Зак Догерти


cinemagraph-artists-4.gif

Многодисциплинарный художник из Портленда Зак Догерти (он же Хэйтплоу) создает гипнотизирующие кинематографические сюжеты, воплощая в жизнь скульптурные элементы.



cinemagraph-artists-3.gif


cinemagraph-artists-12.gif




ПЕТРА ШВАЙГЕР


cinemagraph-artists-5.gif


Словенский художник Петра Шваджер (aka Gif Gif a Chance ) - выпускница моды, которая вместо того, чтобы конструировать одежду, нашла свое место в творческой индустрии через кинематографики.



cinemagraph-artists-6.gif



cinemagraph-artists-11.gif



Утро. А вот и анимарованные, рисованные гиллюстрации ее же - Švajger. В сериале рассказывается о утренней рутине художника - от будильника до чистки зубов.


cinemagraph-artists-8.gif



cinemagraph-artists-7.gif



Ниже GIF на основе классического искусства


hudozhnik-Rino-Stefano-Tagliaferro_23.gif


hudozhnik-Rino-Stefano-Tagliaferro_3.gif



hudozhnik-Rino-Stefano-Tagliaferro_6.gif

Tags:

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com