?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Дракула, страсть и нежные девы

CGOxGdrDAqg.jpg


Ваня Журавлев из той мощной плеяды художников, которые в противовес копиистам природы и ловцам момента рисуют воображаемые сцены, и кажется, что его композиции вдохновлены забытыми, затерянными в веках мифах. Впечатление от его работ сокрушительное. Сначала видишь, что мир Вани мрачный, сумеречный, и живут в нем Дракулы и черти. Но потом понимаешь, что главные герои не демоны, а человек, который своей волей, желанием, страхом, страстью может полностью изменить мир вокруг себя. Или развернуть перед нами пятое измерение, а там властвует маленький чертов Бог – Эрос. Он правит, он неотвратим, как смерть.



Снимок.JPG


Это на самом деле мистические истории, рассказанные в сумерках великолепным, богатым визуальным языком.
Элегантное искусство Журавлева с таинственным сочетанием исторического и нового эротизма объехало почти весь мир под фанфары и с похвалами.

Художник теперь живет в Лондоне, вступив в ассоциацию с креативным агентством Big Active, что открыло ему новые коммерческие возможности.



81ae1cb28b6b8b68529043d584aeb173.jpg


И последнее, что я хочу сказать. Это для тех, кто не был знаком с его творчеством. Журавлев знаменитый иллюстратор с 13 лет Он дитя программы, поощряющей вундеркиндов – была в СССР такая фишка. Юных гениев показывали по телевизору, рассказывали о молодых математиках и других детях-ученых, музыках, художниках, и Ваня был одним из них.

Потом он получил образование в Эдинбургском колледже искусств, и переехал в Лондон в 2000 году.

Его последние проекты посвящены «Информации и национальному географическому сообществу» Бек.



Oj9KBCZr_Tk.jpg


Ваня Журавлев: "Я верю, что сексуальность одна из тех вещей, которые мы практически не можем контролировать. Она первобытная, изменчива по своей природе и невероятно могущественна. В моих работах она выступает в виде сырой энергии, желания жить. Также сексуальность — это часть повседневной жизни, ее власть настолько сильна, что остается бесконечно удивляющей, угрожающей и зачаровывающей"



kH0d4qpWGCU.jpg


ffdUNQ6SxVk.jpg



Picture-132.png



Miss_Kono.jpeg



MeOmS2r25zE.jpg



l_lJbeNYcrw.jpg



d36ButVUHaA.jpg



Czmu-NuqIk4.jpg




vz_so_prosecco.jpg



vania-zouravliov-jiang-shi.jpg



Vania-Zouravliov-2.jpg



cPasFUdnqPg.jpg


hYj2VAgwHtA.jpg



Vania_Zouravliov72-vi.jpg



Vania_Zouravliov57-vi.jpg




Vania_Zouravliov46-vi.jpg



Vania_Zouravliov5-vi.jpg



vania_zouravliov_11.jpg



vania_zouravliov_02.jpg



rhh.jpg



jl6BAAftUqI.jpg



harvest.jpg



dracula.jpg



1350064819-0047487-www-nevsepic-com-ua.jpg



427763.jpg


Recent Posts from This Journal

  • Орхидеи и бабочки Лоры Харт

    Орхидеи и бабочки похожи. Симметричные узоры, яркие цвета, нежные, хрупкие формы .... Они очаровывают многих художников, очаровали и Лору Харт.…

  • Эпически неудачный дизайн

    Самое интересное было найти ляпы прошлого, сделать подборку и посмеяться, думая, что это все осталось в прошлом и с тех пор люди многому…

  • Ах, эти сиськи

    История знает те эпохи, когда религиозное мракобесие и ханжество заставляли идти против природы человека. Когда телесное считалось греховным.…

  • Такая простая и непростая Си Чжан

    Си Чжан - китайский иллюстратор и концепт-художник. Окончила Центральную академию изящных искусств в Пекине, Китай. Просто сходите вместе с ней…

  • Духи боярышника, увиденные Тачемом Поллардом

    Интересные фигуры режет из боярышника Тачем Поллард, похожие на образы из мифов и легенд. Потом он обжигает скульптуры паяльными факелами,…

  • Кто стоит за именем Сиранте?

    Впервые мир услышал о Сиранте, когда на улицах Рима появилась современная композиция — новое прочтение Раффаэля. На фреске,…

  • «А ты молчи, неблагодарная дура»

    Наблюдала сегодня в магазине дикую сцену. Женщина устроила безобразный скандал на кассе. Формально она была права, в «Перекрестке»…

  • Языческие мотивы и колдовское обаяние славянской культуры

    Вы когда-нибудь заходили на некоторые интернет-форумы и читали от маленьких детей запада, что у славян нет культуры? Ну, так пусть они…

  • Две любовные истории

    Художники — люди с мощными страстями. И часто любовные истории бывают довольно необычны. Вот, например. Доротея Таннинг и Макс Эрнст…


Buy for 100 tokens
И вот тут некоторые блогеры поймали хайп на теме иска против кандидата Зеленского. Мне даже некоторые испуганные читатели стали задавать вопрос: - А что, правда, что ли? Действительно Зеленского могут снять. - Нет, не могут, - отвечал я. - Никто не станет этого делать, только не сейчас. И…

  • 1
nacht_undnebel July 15th, 2018
В высшей степени прекрасно.

pan_baklazhan July 15th, 2018
Ваня крут!
Тут ещё Вани, пооткровеннее:

https://ero-n-art.livejournal.com/87224.html

evizvarina July 17th, 2018
рисовальщик хороший - а своего стиля нет

  • 1