tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Реализм, похожий на волшебство. - Хэ Цзяин, времена года.

Зима

"Центры современного искусства смещаются и уходят далеко на Восток! Если в течение последних десяти лет столицами мирового современного искусства были безоговорочно Лондон и Нью–Йорк, то сейчас довольно стабильно те же позиции занимают Гонконг и Пекин. Эта тенденция ярко проявляется и в спросе на китайское искусство – пять из десяти самых дорогих художников родом из Поднебесной!




Лето

Один из очень дорогих, практически из первого десятка самых дорогих худохников - Хэ Цзяин (р. 1957) – выпускник и профессор Института искусств в Тяньцзине. Работы художника аппелируют к языку советского академического искусства 1970-х и традиционного китайского изобразительного искусства, опосредованного европейским искусством. Среди произведений Хэ Цзяина есть работы, где он только следуют традициям китайского искусства".  http://www.hechoamano.ru/kultura/ih-nuzhno-znat-v-litso/



Осень

"Принципиальные позиции для понимания примата реалистического начала в китайском искусстве озвучиваются в главе сорок пятой: «Великое совершенство похоже на несовершенство», и сорок седьмой главе: «Не выходя со двора, мудрец познает мир, не выглядывая из окна, он видит естественное дао. Чем дальше он идет, тем меньше познает. Поэтому мудрый человек не ходит, но познает, не видя знает имена, не действуя творит».

Весна



03


01


02



Tags: китайские художники
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments