tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Любитель русалок, грешниц и ведьм

happy_easter_by_waldemar_kazak-dc7rzl3.jpg


Это фон Казак - любитель русалок, грешниц и ведьм. Начинал как иллюстратор детских книг. Пытаюсь представить картинки для детишек в его исполнении и у меня как-то не получается). Зато прекрасно получается вспомнить его пин-ап потому, что у него особый, запоминающийся стиль, на грани фола.
Вальдемар фон Казак, как он себя называет – один из самых популярных художников в нашей блогосфере. Это, впрочем, и не удивительно – его любят за острый взгляд на мир, сатирический подход к ее Величеству Действительности, которую легко узнаешь в этих веселых пин-аповских картинках).




tumblr_n4lccioD601rmab17o1_1280.jpg


20374251_10213637562598585_2237343461673753107_n.jpg


happy_easter_by_waldemar_kazak-dc7rzl3.jpg


28238678_10215532935981735_5780325447572251644_o.jpg


Я уже писала о его работах, поэтому приведу только пару высказывание самого художника, а дальше много свежих работ.
«Я люблю рисовать женщин и самолеты. Нет, не так. Сначала самолеты, потом женщин. Работаю с журналами и рекламными агентствами, разумеется, есть мечта нарисовать свою книгу».



tumblr_nmyeqmhUHE1rmab17o1_400.gif
«Дело в том, что курса классической композиции у меня не было, все, что удалось узнать самому не заменило систематического образования. Те навыки, что я получил в училище с приходом компьютеров можно было смело отправить в треш. Ну кому сейчас нужно писать плакатным пером или откатать градиент на планшете с помощью валика»?



tumblr_nli68y5GQy1rmab17o1_400.gif


«Первоочередная цель искусства — поражать, а мое творчество — это своего рода защита от окружающего хищного мира».


Tags: пин-ап, российские художники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Если заглянуть в прошлое: поразительные доппельгангеры

    Есть интересные загадки, ну, например, узнайте по фрагменту картину, по стилю художника. Мне они нравятся, но задачки на визуальное восприятие…

  • Сияющие бабочки Энрике Бернала

    Эти иллюстрации персонажей похожи на те, в которых цвет и свет воспринимаются как украшения. Черно-белый тусклый фон и ощущение яркого света -…

  • Жена-жаба и другие. Почему это так популярно?

    Уникальная винтажная жизнеспособность Райана Гершки многим абсолютно не понятна. Его работы полны культурных представлений, которые выходят за…

  • Ариадна Сысоева

    В своей работе Ариадна Сысоева по-настоящему креативно подходит к дизайну метафор. У нее есть талант к расширению естественного движения…

  • В приступе психоза

    Большинство людей знакомы с его многими известными картинами. Но настоящий Ван Гог, маниакальный гений, замученный художник, лучше всего,…

  • Веселая абстракция Мирославы Ракович

    Любите юмор в избирательном искусстве? Любите абстракционизм? Ну, тогда для вас – работы Мирославы Ракович. У нее много мягкого, теплого…

  • Любопытные фотографии Синтии, манекена - суперзвезды 30-Х

    В 1932 году Лестер Габа создал похожий на живую девушку манекен по имени Синтия. После нескольких съемок в журнале New York City for Life в…

  • Райан Хьюит

    Это работы Хьюитта, известного своими картинами - задумчивыми и вызывающими воспоминания. Его портреты не о том, чтобы запечатлеть внешнее…

  • Владимир Федотко - сюрреалистическая сказка

    Сегодня цифровые программы позволяют создавать необычайно интересные работы, сюрреалистические фантастические, пугающие или, наоборот,…

Buy for 110 tokens
Ян Вермеер оставил совсем немного работ – он писал всего 1-2 картины в год. Тем удивительнее, что для сюжета своих картин он в течение десятилетий использовал одну и ту же мебель, одежду, украшения, предметы интерьера и даже одних и тех же людей как моделей. Даже один и тот же угол…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments