tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Любитель русалок, грешниц и ведьм

happy_easter_by_waldemar_kazak-dc7rzl3.jpg


Это фон Казак - любитель русалок, грешниц и ведьм. Начинал как иллюстратор детских книг. Пытаюсь представить картинки для детишек в его исполнении и у меня как-то не получается). Зато прекрасно получается вспомнить его пин-ап потому, что у него особый, запоминающийся стиль, на грани фола.
Вальдемар фон Казак, как он себя называет – один из самых популярных художников в нашей блогосфере. Это, впрочем, и не удивительно – его любят за острый взгляд на мир, сатирический подход к ее Величеству Действительности, которую легко узнаешь в этих веселых пин-аповских картинках).




tumblr_n4lccioD601rmab17o1_1280.jpg


20374251_10213637562598585_2237343461673753107_n.jpg


happy_easter_by_waldemar_kazak-dc7rzl3.jpg


28238678_10215532935981735_5780325447572251644_o.jpg


Я уже писала о его работах, поэтому приведу только пару высказывание самого художника, а дальше много свежих работ.
«Я люблю рисовать женщин и самолеты. Нет, не так. Сначала самолеты, потом женщин. Работаю с журналами и рекламными агентствами, разумеется, есть мечта нарисовать свою книгу».



tumblr_nmyeqmhUHE1rmab17o1_400.gif
«Дело в том, что курса классической композиции у меня не было, все, что удалось узнать самому не заменило систематического образования. Те навыки, что я получил в училище с приходом компьютеров можно было смело отправить в треш. Ну кому сейчас нужно писать плакатным пером или откатать градиент на планшете с помощью валика»?



tumblr_nli68y5GQy1rmab17o1_400.gif


«Первоочередная цель искусства — поражать, а мое творчество — это своего рода защита от окружающего хищного мира».


Tags: пин-ап, российские художники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Морис Лелуар

    Морис Лелуар (Maurice Leloir) — известный французский живописец, акварелист, гравер, иллюстратор, драматург, сценарист, эксперт в области…

  • "Шелковая" женщина средневековья

    Работа с оплатой для женщин в средневековой Европе была ограничена, если не сказать больше. Вариантов было всего ничего: служанка, торговля,…

  • Лучший ученик Рембрандта

    Улыбающаяся девушка прижимает палец к губам. Одетая в куртку с меховой отделкой, с пояса на красную юбку свисают ключи, она смотрит прямо на…

  • Сестры Буратино

    Винтажные татуированные куклы от Kartess. Художник Фена Картес (aka Kartess) из Чили, и это его проект «Гепето» с винтажными…

  • Крючок для кардинала

    Если вы обратите внимание на надписи, включенные в композицию картин с рыбами, вы увидите, что почти все они изображают кардиналов. В разных…

  • Какие девичьи фигуры ценились в 1950 и 60 годах?

    Классическая красота Австрии: гламурные фотографии Джоселин Лейн. Очень красивые. При обсуждении типов красоты и моды и стиля часто пишут,…

  • Кто придумал зеленых человечков?

    Мои друзья – семейная пара – адепты теории пришельцев. В истории изо базой для сюжетов на протяжение многих веков служили мифы, и…

  • «Ты есть то, что ты сохранил»

    Пикассо проявил бы очень мало интереса к нашим современным аккуратным и минималистским интерьерам. Он окружил себя беспорядком. Он копил все:…

  • Кузьма Петров-Водкин. Художник-символист

    Этого художника, мне кажется, невозможно не любить. Он сияет как жар-птица на фоне сырого сумрачного неба. Он чудесен, его картины дышат…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →