?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

honey-1-brian-owens.jpg


И по сей день к гиперреализму нет однозначного отношения. Одна часть критиков ругают его, обвиняя в слепом копировании натуры, другая пишет восторженные статьи, утверждая, что точное изображение натуры лишь средство для выражения идеи, а сами художники часто безжалостней и жестче, чем представители других направлений. А тем временем гиперреализм живет себе и дает миру искусств своих адептов, и плохих, и хороших, и замечательных.)))
Как и в любом художественном движении, эволюция гиперреализма может быть рассказана только в отношении других влиятельных стилей искусства, которые ему предшествовали. Его корни, понятно, в фотореализме и реализме, но он - собственный индивидуальный стиль. Он сам по себе.


Рост гиперреализма коррелирует с развитием фотографии. Дагерротип в Париже ознаменовал рождение фотографии, и ее технология тут же принялась влиять на художественный реализм. Некоторые художники не смогли конкурировать с новой средой, другие прекрасно к ней адаптировались.

Перерастая фотореализм – оформился герой нашего рассказа – гиперреализм. Он относительно нов – его зарождение относят к началу 70-х, а бурное развитие произошло в начале 2000-х годов наряду с технологиями. Тогда художники смогли и продолжали добиваться иллюзии резких фотографий с высоким разрешением благодаря достижениям в области компьютеров, цифровой обработки изображений и программного обеспечения.

И вот сейчас самое важное:
В отличие от фотореалистов с их буквальным подходом к подражанию, фото у гиперреалистов существует исключительно как ссылки. Они нацелены на создание новой, моделируемой реальности, которой которых нет в исходном изображении.



hyperreal-flower-oil-pastel-drawings-brian-owens-3.jpg


Хочу показать работы художника Брайана Оуэнса. Он не самый мощный представитель своего стиля, но интересный.
Его тема – цветы. Однако это не ваши обычные натюрморты - серия стимулирует чувства зрителя. Каждый цветок, написанный Оуэнсом пропитан золотым медом. Каждый фрагмент выглядит как макросъемка с обильными деталями и текстурой.
Процесс Оуэнс начинает с организации его цветочных композиций в реальной жизни и сотен фотографий.
«Как только я исчерпал тему (или себя), я просеиваю свои фотографии, пока не найду любимый образ. И тогда я собираю пастели для своей палитры».




Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
evizvarina
Jul. 4th, 2018 01:10 pm (UTC)
дешевый пластик, а не "золотой мед"
lady_gavrosh
Jul. 4th, 2018 01:49 pm (UTC)
Всё слиплось!
chuka_lis
Jul. 4th, 2018 04:05 pm (UTC)
зебра понравилась.
череп на улитке вместо домика- занятный сюжет.
цветы в меду- не интересная идея, на мой взгляд. как художественные произведения- проигрышная, при том, что технику демонстрирует хорошо..
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com