?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Призрачная галерея Хичкока

ghostly gallery 11 (1).jpg


Удивительно жуткий сборник рассказов под названием Haunted Houseful! Это фантастически весело и просто ужасно - определенно кошмарный материал, который и по сей день подпитывает воображение графиков, рисующих иллюстрации в стиле хоррора.
Фред Банбери (1913 - 1999) британский художник. У него интересная биография – до войны он работал иллюстратором для ежедневной The Times в Индии, а во Вторую мировую стал пилотом.
После войны он переехал в Соединенные Штаты и там к нему пришел успех. Это случилось в 1970 - е годы, и началась его известность с иллюстраций к сборникам рассказов Медвежонок Паддингтон).

Но меня не интересует Медведь Паддингтон. Банбери иллюстрирует три книги Альфреда Хичкока, а его довольно юмористический дизайн напоминает сумасшедший мир, который действительно может отпугнуть или, вообще, повергнуть в леденящий ужас.


banbery-AHMYS00.jpg


ghostly gallery 20.jpg


ghostly gallery 18.jpg


ghostly gallery 16.jpg


ghostly gallery 12.jpg




ghostly gallery 9.jpg


ghostly gallery 8.jpg


ghostly gallery 5.jpg



banbery-ghostly-gallery-3-4.jpg



ghostly gallery 11.jpg


ghostly gallery 1-2.jpg


fred banbery18.jpg


fred banbery17.jpg


fred banbery15.jpg


banbery-AHMYS12.jpg



fred banbery02.jpg


Вот оформление «Haunted Houseful» Альфреда Хичкока (Random House, 1961), в котором представлены девять великих классических историй о привидениях от Конан Дойла, Марка Твена, Мэнни Уэйда Уэлмана и других.
Это около двух десятков примеров исключительно жуткого, иллюстративного гения Фреда Бэнбери; парень, чьи капризные, атмосферные визуальные эффекты могут предоставить любому блоггеру много бессонной ночей, если увидеть их еще в нежном детстве!


fred banbery11.jpg


fred banbery10.jpg



fred banbery07.jpg



fred banbery04.jpg



fred banbery03.jpg


banbery-ghostly-gallery-COVER-450x663.jpg


banbery-AHLATE.jpg


Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.