?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Кукла-суфражистка

Снимок.JPG



Почему мужчины не хотели равенства с женщинами? Причина в страхе. Конечно, приятно было самоутверждаться, угнетая женщин, и доминировал страх потерять лидерство. Но время пришло и все больше людей выступало за равные права.
Правда, путешествие к этому было полным вызовов и заняло много десятилетий, мужчины, и многие женщины вначале активно выступали против него. Общество долго сопротивлялось. И агитировало против равноправия.



13927.jpg


Вот кукла, изображающая суфражистку. Полагают, она была сделана в Германии в 1912-1914. Очень редкая. Кукла носит мужской галстук и шляпу и призвана пугать общество: посмотрите, как страшно пускать женщин на мужское поле деятельности.



1-651x1024.jpg


Писались фельетоны. Издавались открытки….
Младенцы и дети часто появляются на них, ведь задача была простая – изобразить инфантилизацию суфражисток или напомнить общественности о традиционной роли женщин матери и воспитателя.
Конечно, эти образы всегда сопровождаются подписями, которые показывают, что женщина – суфражистка только принесет «страдания» семье.


3-1024x649.jpg


Физическое удержание или повреждение языка женщины или принудительное закрытие ее рта - общая тема на открытках против избирательного права.



13907-659x1024.jpg


13906-649x1024.jpg


11.-IMG_0248-670x1024.jpg


Но время шло и после заключения мира в 1918 году в Парламенте Англии прошел закон, предоставивший избирательные права части состоятельных 30-летних женщин Англии. Равноправие наступило для всех только в 1928 году. Почему это веха? Все просто: именно там, в Великобритании возникло новое движение — суфражизм. «Suffrage» в переводе с французского — право голоса, избирательное право. Этого добивались для себя женщины, ставшие суфражистками.



vojna-polov-ili-dvizhenie-sufrazhistok_1.jpg


Лозунг: «Мы не станем подчиняться законам, в принятии которых мы не участвовали, и власти, которая не представляет наших интересов».




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
(Anonymous) June 29th, 5:49
Ну вот и доигрались!
Теперь выбираются кандидаты, которым отдают голос "сердцем", а не умом. Т.к. женщин больше чем мужчин, то для победы кандидату нужно "завоевать их сердца" и достаточно пообещать стандартный набор, а к следующим выборам они забывают обещанное и всё повторяется.
Что мы и видим уже 18 лет.

maksi2278 June 29th, 7:05
властям выгодно "размытие" электоральной базы. если бы законодательство о выборах было бы разумным, то право голоса имели бы только семьи, обладающие определенным имуществом, минимальный размер которого определялся бы как "среднее домохозяйство". вот на основании воли этих людей и надо было бы избирать представительные органы власти.

до дегенеративного движения суфражисток и феминисток все примерно так и было. однако затем с помощью манипуляций общественным мнением общество убедили в необходимости якобы "равноправия" и прочей глупости. в результате крупный капитал и государство получило больше рабочих рук (а следовательно и повышение производительности труда), женщины получили дополнительные обязанности и добровольно отказались от женских привилегий. про катастрофическое падение рождаемости, извращение морали и нравственности можно даже и не упоминать, и так все ясно. то есть если объективно - стало плохо всем, кроме государства, политиканов, банкиров и крупного бизнеса.

Вячеслав Пусто June 29th, 11:33
Избирательный ценз идея древняя как говно даже не мамонта, а динозавра. Не работает.

lili_nine June 30th, 6:47
та вы шо?...
а в Европе, видать, женщины совсем не голосуют, судя по результатам и следуя вашей логике.

(Anonymous) June 30th, 15:55
"а в Европе, видать, женщины совсем не голосуют, судя по результатам и следуя вашей логике" - а шо, в Европе идиллия и благодать?
То-то я смотрю негров стало больше на порядок, от толерантных голосовательниц и прочих лгбт.

  • 1