tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Кукла-суфражистка

Снимок.JPG



Почему мужчины не хотели равенства с женщинами? Причина в страхе. Конечно, приятно было самоутверждаться, угнетая женщин, и доминировал страх потерять лидерство. Но время пришло и все больше людей выступало за равные права.
Правда, путешествие к этому было полным вызовов и заняло много десятилетий, мужчины, и многие женщины вначале активно выступали против него. Общество долго сопротивлялось. И агитировало против равноправия.



13927.jpg


Вот кукла, изображающая суфражистку. Полагают, она была сделана в Германии в 1912-1914. Очень редкая. Кукла носит мужской галстук и шляпу и призвана пугать общество: посмотрите, как страшно пускать женщин на мужское поле деятельности.



1-651x1024.jpg


Писались фельетоны. Издавались открытки….
Младенцы и дети часто появляются на них, ведь задача была простая – изобразить инфантилизацию суфражисток или напомнить общественности о традиционной роли женщин матери и воспитателя.
Конечно, эти образы всегда сопровождаются подписями, которые показывают, что женщина – суфражистка только принесет «страдания» семье.


3-1024x649.jpg


Физическое удержание или повреждение языка женщины или принудительное закрытие ее рта - общая тема на открытках против избирательного права.



13907-659x1024.jpg


13906-649x1024.jpg


11.-IMG_0248-670x1024.jpg


Но время шло и после заключения мира в 1918 году в Парламенте Англии прошел закон, предоставивший избирательные права части состоятельных 30-летних женщин Англии. Равноправие наступило для всех только в 1928 году. Почему это веха? Все просто: именно там, в Великобритании возникло новое движение — суфражизм. «Suffrage» в переводе с французского — право голоса, избирательное право. Этого добивались для себя женщины, ставшие суфражистками.



vojna-polov-ili-dvizhenie-sufrazhistok_1.jpg


Лозунг: «Мы не станем подчиняться законам, в принятии которых мы не участвовали, и власти, которая не представляет наших интересов».



Tags: гендерные роли, равноправие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Фото Александра Яковлева

    Динамика танца. Фотографии получились как графические картины. Keyko

  • Хорошо еще, что вы гений

    Я пытался уйти от любви, Я брал острую бритву И правил себя …. (Кормильцев) Страдая от неразделенной любви, Врубель полосовал себя…

  • Занавес

    Яркое проявление острой наблюдательности в этой из самых сложных и визуально убедительных работ, которые Дега когда-либо создавал. Это сияние…

  • Самая сексуальная скейтбордистка

    Эллен О'Нил - крестная мать женского профессионального скейтбординга, которая доказала, что фигуристы — не просто группа преступников,…

  • Искусство страха

    Все когда-то происходит впервые. Журнал фэнтази и ужасов, Der Orchideengarten, который выпустили в Австрии, предшествовал американским выпускам…

  • Когда Иисус был ребенком

    Фактически, многие из «утерянных оригиналов», которые объясняют генезис столь многих работ Леонардо, были рисунками, а не картинами.…

  • Полудневный ужас и другое настроение

    Михаил Голубев, Полудневный ужас Что происходит на этой картине? Вроде бы, ничего. Однако, несколько тревожно…. И забавно. Под катом…

  • Колючее шоссе

    Скажите, у нас кто-нибудь заботится так о дикой природе, как эти жители английской деревни? Кто-то поставил задачу, собрались волонтеры, и…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments